Советское прошлое

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Смісл єтого вісера в ч'м?
Доебался ведь ті ко мне, а не наоборот... Чо там у тебя с фаном? Чо ті сказать то хотел?!
Т'р, т'р, 3 абзаца, а перевод строки мама не научила ставить!

"Я говорил о том, что система подсчета этих самых побед у них была примерно идентичной советской " - так нахуя пиздеть дальше, если ті уже сам себя перепиздел?!
Поднимать тред, или просто утр'шься, зверобой?

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он хочет сказать что советское ДСП было лучше?
...

Я списывался с автором в сообществе по ремонту. Спрашивал откуда он такую ДСП брал.
Человек ответил, что это ДСП с брежневских многоэтажек - из нее делали антресоли - она была не то что распространена - ее по совку было как говна! Сказал, что это где-то начало 70-х прошлого тысячелетия. Сказал, что исключительно только благодаря ей полки на балконе выдерживают немыслимый вес.

Я тогда еще ходил смотрел у себя в антресоли - тоже многоэтажка брежневка - реально антресоли склепаны из такой ДСП!

Водостойкая современная ДСП это не то.
Понятно, что при наличии денег сейчас можно приобрести нормальную по качеству и плотности ДСП - явно не местного производства и слепленную из формальдегида (самая дешевая). Но я так понял что чел сравнивал повсеместно ходившую в ходу тогда и сейчас - только и всего. А при совке выбора практически не было - да и стройматериалов в свободной продаже для населения не было - все нужно было доставать

Типичный Алексеевский дворик. И птицам посрать стрёмно - с воздухана пригандошат...
Срут в себя...

Именно. И ещё эти петли было совершенно не подлежали человеческой настройке изначально.

Жигулей гоняет достаточно много по области, но всё равно уже давно в меньшинстве в сравнении с "иномарками". А вот Москвичи реально редкость. Запики так те вообще уже взглядом провожают, т.к. уже раритетом стали.

правильно из ДСП,но 24мм толщиной,а не 18мм как сейчас!

Ну и нахуй они такие нужны были - уёбищные и тяжелые? Какая от этого практическая польза? Лично я орехи ни разу не колол дверями и не собираюсь.

Т.е. Великая Сверхдержава даже не в состоянии была спроектировать и построить нормальное жильё и могла только скопировать и хуёво построить чужое?

Стопудов.

А зачем валюта тому кто зарубеж не выезжает?

Например, чтобы купить редко появляющиеся внутри страны образцы человеческой западной техники у кого-то с рук. Или вы думаете люди её за рубли у японцев и немцев покупали?

Такая же хуйня и с нашими стариками.

Я вас не сильно удивлю, если скажу, что мне совершенно насрать на ваше мнение и, тем более, таким образом аргументированное?

Закусывайте.

Нельзя, как угодно. Кацап?

Нет. Украинец.

Изучай, изменяй - мне похуй.
Ті віставил предїяву, что єто фейк.
Обоснуй.

С каких хуёв мне обосновывать фейкость каждого неочевидного высера? Если завтра вам вздумается здесь заявить, что Земля плоская - я , по-вашему, должен буду вам доказывать обратное?
Для того, чтобы убедиться в фейковости данного изречения достаточно набрать его в Гугле и посмотреть источник.

Что именно я спросил? Запамятовал...

Про немецких асов. Я ж говорю: закусывайте.

Я к вам не доёбывался вообще. Это вы, по какой-то причине, самовозгорелись ректально и начали спорить фактически сам с собой: сначала приписали мне то, чего я не утверждал, а потом с пафосным остервенением бросились вдребезги это опровергать.

Если это имеет какое-то для вас значение, то это не Алексеевка. И я там не живу.

А вот про єто поподробнее, плиз!

Никто, из цивилизованніх стран, после первой же партии машин, єтот металолом не покупал "в сборе". Германия, в лице группі компаний "Hanseet", покупала машинокомплекты, которые после полной переработки, шумовки, протяжки и юстировки становились похожими на автомобили. И даже тогда, они оставались дешевле аналогичных моделей - стране нужен был уголь!валютоль!
И ни о каком реэкспорте даже речи быть не могло. Разве что - из Кубы!
То ебали мозг ушлые продаваны рыдванов.
Реєкспорт появился только после открітия границ, и тогда реально, "Hanseet" - ы заполонили рынок!
Потому как это было Земля и Небо! Между тем что делалось тут, и тем, что из этого говна можно было слепить!...

С каких хуёв мне обосновывать фейкость каждого неочевидного высера?

Утверждаешь - подпишись.

Про немецких асов. Я ж говорю: закусывайте.

Наливай! Закусим!
Про ассов - их больше и они круче совейских - мы вернулись в состояние грогги? или есть таки консенсус?
Или ты таки не доёбывалсо?
Выбери правильный ответ, просто для себя...

То есть я на ровном месте доебался к форумчанину, который просто проходил мимо?!
А вы все, ебанутые, верите в свои сказки?!
Допустим, я первым напустился на твой пост. Но провокация была или нет?

Ой, таки нинада мне тут за двери рассказывать. Дверь в туалет я в годика четыре пробил шваброй. Играючись. Оказалось, что это два листа ДВП наклеенные на рамку сбитую из обрезков чуть толще вагонки.
Межкомнатные двери та же хуита из прессованной бумаги и брусков. Лет в 13-15 в дверь своей комнаты нож кидал. Ниразу не попал на брусок. Всё как в бумагу уходило.
МДФ бля не нравится? Так купи дуб, красное дерево, купи на заказ, купи авторскую, с авторской отделкой вставленного стекла, с художественной резкой, купи из дсп, хоть целиком стеклянную... Рынок полон предложений. Если тоскуешь по совку тебе и такую, из бумаги с дощечками приделают. Даже покрасят с потёками невыветриваемой годами краской и поставят криво, что бы сама захлопывалась, а открывалась только плечом. Всё отборного качества как при саюзе и как для любимого трудового народа

Много букв про сбережения в совке-
История гособлигаций и госзаймов в СССР: Бендер отдыхает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

помню,в конце восьмидесятых производился розыгрыш каких старых облигаций,совковый пиар-ход во всей прессе-и бабка пилит деда-накуя ты при Хрущеве печку облигациями растапливал,вот-видишь отдают потихоньку!
Блядь-платили людям палочками и трудоднями,последние копейки живых кровно заработанных денех,хоть и деревянных,заменяли филькиными грамотами!Бабки уже два года нету-застала ж агрессию и Крым-и все равно-нам с россией по пути!Папик теперь живет в деревне в том же доме и топит за парашу,ненавидит все украинское -или место такое или людям пороблено?

Да, штормит нас за последние30 лет частенько...

Да, штормит нас за последние30 лет частенько...
остров невезения?вроде не бездельники и могли бы жить-шо ж нам не так и место вроде не плохое и земля?может и в правду отменить понедельники-еще ж не пробывали,терять то уже нечего!вон евреи живут без понедельников-так живут же!В субботу не работают как мы-а нас нагибают работать по субботам,а если не нагнут-то сами стоим раком в субботу на огороде.

Зато евреи по воскресеньям работают.

Да ну? Арбайтен день?

Не, настоящая совковая мебель, делалась из шпонированной фанеры.

Ебанутый? Какой завод такое выпускал?
Никто и никогда не делал корпусную мебель из ФАНЕРЫ!!!
Либо ДСП, либо - массив.
Назови завод и ГОСТ фанерной мебели.
Пиздетс, просто...

круто. Два телека на весь пятиэтажный подъезд. и после этого ты пытаешься оспорить тот факт, что в совке была нищета.

Фото или ГОСТ. Любое доказательство. Просто я тебя опудлил не из неприязни к тебе(ті делаешь свою работу, я понимаю, хоть ті мне и противен - такова селява ), а именно из уважения к истории.
Если ТАКОЕ кто-то віпускал - мне біло бі интересно узреть єтого героя.
Ті примерно представляешь себе, сколько весит мебельная фанера?
А то, что она деформируется без силовіх єлементов, ті в курсе?

Ті лодками и катерами видимо никогда не занимался?
А сколько она стоит, тебе никто не рассказівал?
Пиздец - мебель из фанері!
Ві там смені сделайте поменьше - вас уже плющит!

Наркомані, блядь...

Я конечно не краснодеревщик, но єто смахивает на наборной массив... Не?
Не позже 1960-х...

Тяж'лая дурень, не дуб и не сосна.

И там не хватает средней части.

Под шпоном или ДВП могли біть, и біли пустоті.
Но Фанеру ті припл'л зря - єто конструкционній материал.
Єтого біть не могло.
Точка.
Пока я не увижу опровержения - каждій может ошибаться.
Но такого идиотизма я обїяснить для себя не смогу никогда, если он имел место біть...

Там на видео явно не ДСП. Или какая-то совковая вариация МДФ, или вообще какая-то специализированная огнестойкая плита с гипсом/асбестом, отсюда и белый цвет. К мебели никакого отношения не имеет явно.