Советское прошлое

• 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.

А поражение Японии было до поражения Германии?

Слышь ты, чепуха, сходи учебник покури!

Цей процес невідворотний.
Краще пристосуватись до нього, ніж, як казав колись один викладач філософії: "висовуватись із акна ідущєва пад аткос поєзда"...

каким золотом, лошара?

пруф

золотом брали... ага..

Женщина, что ты от меня хочешь? Какой список?
И что мне ещё на этом форуме не делать?

Я фактами ответил на твой вот этот высервыпад:

"Сообщение от Inna11
Советская традиция со времён ВОВ и ничего более."

И к войне, подтрунивание над твоими "шутками", не имеет никакого отношения - много чести.

А ты просто поинтересуйся.
А для первой Чеченской, нидохуя спалили только в Грозном и только за 3 дня?!

Дай дураку хуй хрустальный - он и хуй разобъёт, и руки порежет!!!

И почему потом единственного генерала, который не дал спалить своих бойцов в западне, а провёл всю стратегически бездарную операцию по-максимуму тактически правильно - жена "в помешательстве" застрелила, тоже, поинтересуйся!
Ой как много нового у тебя ещё в жизни непознанного...

Да, и безотносительно к личностям, есть один очень познавательный фильм Невзорова, дофашистской эпохи, кажется называется "Чистилище".
Очень рекомендую посмотреть один единственный раз от начала и до конца, только не прерываясь - повторно даже я так и не смог посмотреть, а такое ощущение - что только вчера перед сном смотрел...
Только детей и животных перед просмотром от экранов убрать в другое строение, как минимум...

И это будет лёгкий намёк, на то, что некоторые ватные уроды предлагают повторить!

о дааа.... я чистилище лет 15 назад смотрел... это единственный фильм, который мне не хочется пересматривать еще раз..

Честно говоря, после начала спича со слова "ерунда", будучи инженером-программистом, окончившим кафедру прикладной математики, оппонировать Вам сложно...

Просто Вы ссылаетесь на какие-то непонятные "соседние ветки".
А цифры сбитых самолётов говорят о том, что даже если притянуть зАуши вашу методу, то любой кадет Красной Армии после двухмесячных курсов "взлёт-посадка" сбивал больше, чем средний офицер люфтваффе на превосходящей технике.
Это я для простоты, на пальцах - что бы вы поняли, что я вник в вашу систему статистики!
Несростается.

И я поверю в то, что 200 офицеров Рейха(стоить заметить - лучших, элита!), зачем-то врали своему начальству о количестве сбитых самолётов более трёх лет победного шествия по Европе рискуя погонами, честью офицера и даже свободой, только после того, как Вы убедите меня что хоть одна страница открытых совейских "исторических" источников не противоречит другой....

Не судите людей по себе - видеть во всех лжецов - первый признак кацапа!

Напомните мне, в каком году Вы лично узнали о "пакте Молотова-Риббентропа"? И в каком году получили стопроцентное подтверждение из официальных источников?
Спасибо!
На этом, в принципе, можно было бы и закончить совершенно бесплодную дискуссию, что я и собирался, но... суббота, простите - не сдержался!
-
Да вы просто несёте хуйню за хуйнёй! Ваши собственные слова:"А если ещё и ас считался "авторитетным", то ему вообще принято было верить на слово, "
Во первых уже смишно - "ещё и ас считался "авторитетным","...
Єто кто, тогда?! если асс, сбил самолётов вдвое больше, чем другой асс, - ты предлагаешь ему не верить?!

Ты знаешь, цену боевого пилота на фронте?! И какое соотношение цены пилота к цене самолёта?!
Ты в курсе, что экипажи танков

То есть он стал ассом Люфтваффе потому, что женился на дочке брежнева, так?!
Или просто выпустился из академии совлётчиков(где, собственно, все эти ассы и обучались ), вышел за ворота, сказал - "Я - АСС!" - и пиздец, в свободный полёт! Так?!
Я вам, чукчам, объясняю, что их в ассы начинали записывать только с 50 подтверждённых сбитых! Только начинали считать ассами!!!
И если ты потом сомневаешься - ебись ты конём! Взлети и сбей 50 - а потом на форумах пизди!

А это - "В то же время, какой-нибудь советский истребительный авиационный полк, зачастую, был привязан к одному фронту и, соответственно, боевых столкновений за аналогичный период времени у него было меньше."
- вообще шедевр!!! , с учётом того, что потери по самолётам - смотри выше(то есть - сам ), только на одном из нескольких эвакуированных(и не только - смотри, сколько поставил самолётов "блокадный" Ленинград ), заводов производился 1 истребитель в час, дохуя было поставлено по лендлизу в первой половине войны и далее,
а у нас, оказывается на фронте несчастные ассы Геринга мотались туда-сюда без выходных и проходных, работали сверхурочно, а доблестная авиация РККА "ловила кузнечиков"?!

какой то пиздец
все признаки невежества выдают Семпея.ваши то деды воевали?

Если вы радеете за савецкий золотой запас,так ваш кумир,товарищ Сталин банально кинул союзников,и уже в 1948 отказался платить по долгам.
тому же Союзу Рузвельт поставил матценностей на 11млрд дол в ценах 40х годов,на сегодня покупательная способность доллара на порядок(где то 10-13 раз) меньше.
А теперь о том как Союз расплачивался
Советскому Союзу Соединенные Штаты выставили небольшой счет в сравнении с теми огромными поставками, которые они сделали, они выставили счет в 1 млрд 300 млн долларов. СССР был готов заплатить $ 170 млн. В 1948 году, после Берлинского кризиса, переговоры были остановлены. В 1951 году они были возобновлены. США снизили до $ 800 млн, СССР поднял до $ 300 млн, но договориться не удалось.

В 1972 году наконец было подписано соглашение с США о погашении долга по ленд-лизу до 2001 года. Соединенные Штаты согласились на сумму $ 722 млн, включая проценты по долгу. Советский Союз подписал это соглашение в 1972 году. Но в 1973 году была принята поправка Джексона — Вэника, и, заплатив всего до этого времени $ 48 млн, Советский Союз заявил, что больше он из-за этой поправки платить не будет.

по поводу военного участия,вы снова (который раз в одном маленьком посте) показали свое невежество:
первое большое поражение с начала второй мировой гитлеровцы понесли не в Сталинграде,а раньше-лето 1942 от америкосов при Эль-Аламейне.Читайте хоть чтонибудь кроме русской весны.Уверяю даже Курочка Ряба радикально расширит ваш кругозор.

Да и второй фронт в Европе реально был открыт не высадкой в Нормандии в 1944,а высадкой десанта союзников в Сицилии 10 июля 1943.Да да ,за несколько дней до начала Курской битвы.
Уже в сентябре 1943 итальяшки капитулировали,и гитлеровцам пришлось перебрасывать части с восточного фронта для того,чтобы закрыть брешь на юге.

Допускаю ,что для хтзешных титушек вы являетесь не только авторитетом ,но и светочем(как это ни прискорбно звучит),но уверен,что любой современный шестиклассник даст вам фору ,как в уровне общих знаний,так и в уровне интеллекта,которую(фору) вы не сможете использовать.
Почему? Потому что не догадаетесь как

Ну, тут ладно... Может и так.
Положим за "общеизвестній" факт то, что мессері, фоккевульфі, и прочие подмастерья Кожедуба занимались только тем, что охотились на недосягаемой для наших Кожедубов вісоте за многомоторніми дальними бомбардировщиками Советского Союза, которіе начиная с 22 июня 1941 года непрерівнім потоком шли бомбить Берлин и Мюнхен, а наши "Кожедубі", от скуки, віискивали друг друга, и, иногда сбивали по-ошибке двухмоторніе Пе-2 - нафига, ведь в зач'т вс' равно единичку поставят! Просто потому, что он пикирующий, и его не так трудно достать, ага?

Боже, людям по 40 лет... Чем я занимаюсь? Ведь никогда не хотел біть учителем начальніх классов... ((

А вот перед такими заявлениями, я бі очень и очень подумал...
Александр, я Вас очень уважал как человека міслящего...
По крайней мере - до єтой фразі.
Я никому ничего не хочу навязівать, но анализ вашей рекомендации у меня ш'л следующим образом(как и последние лет 15 точно, со врем'н появления книг типа - "Московский программист Егоров в тілу фашистов!", или - "Курская дуга на Альдебаране". Не замечали тотального завоза такого мусора начиная с определ'нного момента, нет? )...
Итак! Вы дали какую-то ссылку, на левый сайт. Почему левый - потоу, что там нет кода книги. Это вообще мог бы быть фейк.
Шаг второй - мне нужно однозначно определит книгу, год издания и автора.
Нахожу: "Асы и пропаганда: дутые победы Люфтваффе" / ISBN 9785995501817, Автор: Юрий Мухин, М.: Яуза-пресс, 2010, Первая публикация: 2010 г.

Публицистика на военную тематику, изданная в раиссе после, условно говоря(я для себя, чтоб с запасом! ), 1999 года? Сразу нахуй!
Мне остатки моих пропитых и пролюбленных мозгов и нервов дОроги, как память!

Всё! Мне для себя уже нет никакого смысла интересоваться дальше - я знаю, что там будет!

Но, мне рекомендовал уважаемый мной со-форумчанин!
И я, набравшись мужества, иду в разведку - вдруг я ошибаюсь!?

И тут - клондайк!
Внимание, знакомьтесь, автор:

"Юрий Мухин — (расовый хохол мухін юрій гнатович ) пейсатель-поцреот, коммуняка, ымперец c ЧСВ намного более 9000. Создатель и бессменный главный редактор забаненной газеты «Дуэль», её забаненного клона «К барьеру!» и снова зарегившейся под другим ником «Своими именами». Яростный публицист, делающий неожиданные выводы из тривиальных предпосылок. «Научный атеист», хотя настаивает на бессмертии души и считает, что души живут в биополе земли. Омич, что многое объясняет. Книги Игнатича представляют собой винегрет мыслей и впечатлений, о чем бы пациент не писал. Скажем, если Юрiй пишет о бессмертности души, то в книге об этом будет 20 страниц и не более. Остальные страницы будут посвящены студенческим годам Игнатича, его терках с буграми на заводе, жидам, пьяному Ельцину, etc. Главное заманить лоха названием книги. Начинает книги Игнатич тоже бойко, чтобы жиды сразу понимали с кем имеют дело. Название первых глав обычно такие: "Ну че, мудило, вытаращился?", "Пиздить - не мешки ворочать", "Пейсы, бляди, наркота". Смех смехом, но книга "Дуэль с нечистой силой" (опять жидам счастья привалило) начинается главой "Книга, которую невзлюбили тупые подонки". Обычные подонки видимо тащатся.

Книги и статьи Мухина обладают стойким зомбирующим запахом эффектом благодаря информационному наполнению, а также из-за парадоксально свежего и нештампованного хода мысли Юрия Игнатьевича. Есть мнение, что Мухин — тот же Резун, только поцреотический.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уйдём от штампов - библиография:

"Ю. И. Мухин. Антибюрократическая азбука. — М.: «Русское слово», 1992. — 64 с., 5 000 экз.
Ю. И. Мухин. Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно.— М.: «Гарт», 1993. — 287 с., 120 000 экз.
Ю. И. Мухин. Наука управлять людьми: изложение для каждого. — М.: «Фолиум», 1995. — 360 с., 30 000 экз.
Ю. И. Мухин. Катынский детектив. — М.: «Светотон», 1995. — 176 с., 10 000 экз. ISBN 5-7419-001-9 (ошибоч.)
Ю. И. Мухин. Душа бессмертна! Евангелие атеиста. — Б. м.: Б. и., 1999. — 68 с.
Война и мы. Военная мысль в СССР и Германии. Под общ. ред. Ю. И. Мухина. Кн. 2. — М.: «Профиздат», 2001. — 320 с.
Ю. И. Мухин. Убийство Сталина и Берия. — М.: «Крымский мост-9Д», «Форум», 2002. — 731 с.
Ю. И. Мухин. Антироссийская подлость. Расследование фальсификации катынского дела Польшей и Генеральной прокуратурой росиии с целью разжечь ненависть поляков к русским. — М.: «Крымский мост-9Д», «Форум», 2003. — 762 с.
Ю. И. Мухин. россия (страна-террорист). Ещё не вечер. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2003. — 320 с., 5 000 экз.
Война и мы. Человеческий фактор. Под общ. ред. Ю. И. Мухина. Кн. 1. — М.: «Профиздат», 2003. — 268 с.
Ю. И. Мухин. Не надейся — не умрешь! — М.: «Эксмо», «Яуза», 2004. — 383 с.
Ю. И. Мухин. За державу обидно! — М.: «Яуза», 2004. — 637 с (Переиздание: 2006) — внесена в Федеральный список экстремистских материалов за № 1450[16].
Ю. И. Мухин. За что убит Сталин? — М.: «Эксмо», «Яуза», 2004. — 157 с (Переиздание: 2005)
Ю. И. Мухин. Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года? — М.: «Яуза», «Эксмо», 2004. — 159 с (Переиздание: 2005)
Ю. И. Мухин. Крестовый поход на Восток. «Жертвы» второй мировой. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2004. — 351 с.
Ю. И. Мухин. Тайны еврейских расистов. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2004. — 158 с (Переиздание: 2005)
А. З. Лебединцев, Ю. И. Мухин. Отцы-командиры. Звезды на погонах — звезды на могилах. — М.: «Яуза», 2004. — 605 с.
Ю. И. Мухин. Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2004. — 477 с (Переиздание: 2007)
Ю. И. Мухин. Избавься от долларов! — М.: «Яуза», «Эксмо», 2005. — 157 с.
Ю. И. Мухин. Польша в НАТО? Туда ей и дорога! — М.: «Яуза», 2005. — 159 с.
Ю. И. Мухин. Тайны Израиля. — М.: «Яуза», «Пресском», 2005. — 158 с.
Ю. И. Мухин. Как уродуют историю твоей Родины? — М.: «Яуза», «Эксмо», 2005. — 220 с.
Ю. И. Мухин. Код Ельцина. — М.: «Яуза», «Пресском», 2005. — 159 с.
Ю. И. Мухин. Антиаполлон. Лунная афера США. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2005. — 427 с.
Ю. И. Мухин. Убийцы Сталина. Главная тайна XX века. — М.: «Яуза», 2005. — 671 с (Переиздание: М.: «Яуза-пресс», 2007.)
Ю. И. Мухин. По повестке и по призыву. Некадровые солдаты Великой Отечественной. — М.: «Яуза», «Эксмо», 2005. — 351 с.
Ю. И. Мухин. Если бы не генералы! Проблемы военного сословия. — М.: «Яуза», 2006. — 735 с (Переиздание: 2007)
Ю. И. Мухин. Продажная девка Генетика. — М.: «Издатель Быстров», 2006. — 415 с.
Ю. И. Мухин. Евреям о расизме. — М.: «Алгоритм», 2006. — 399 с.
Ю. И. Мухин. Власть над властью. — М.: «Алгоритм», 2007. — 368 с.
Ю. И. Мухин. Средства массовой брехни. — М.: «Алгоритм», 2008. — 336 с.
Ю. И. Мухин. Три еврея или Как хорошо быть инженером. — М.: «Крымский мост — 9Д», 2008. — 654 с. ISBN 978-5-89747-036-5
Ю. И. Мухин. Власть на костях, или Самые наглые аферы XX века. — М.: «Алгоритм», 2008. — 240 с.
Ю. И. Мухин. Кнут народа. — М.: «Алгоритм», 2008. — 336 с.
Ю. И. Мухин. СССР имени Берия. — М.: «Алгоритм», 2008. — 336 с.
Ю. И. Мухин. Сталин против кризиса. — М.: «Эксмо»: «Алгоритм», 2009. — 272 с. ISBN 978-5-699-34069-9
Ю. И. Мухин. Кликуши Голодомора. М.: Яуза-пресс, 2009. — 288 с. ISBN 978-5-9955-0044-5
Ю. И. Мухин. Кто на самом деле развязал Вторую мировую войну? — М.: «Яуза-пресс», 2010. — 288 с.
Ю. И. Мухин. Главная антироссийская подлость — М.: «Яуза-пресс», 2010. — 243 с.
Ю. И. Мухин. Уроки Великой Отечественной. — М.: Яуза-пресс, 2010. — 448 с. ISBN 978-5-9955-0138-1
Ю. И. Мухин. Армия Победы. — М.: Алгоритм, 2010. — 240 с., 3 000 экз. ISBN 978-5-9265-0774-1
Ю. И. Мухин. Кремль - враг народа. - М.: "Яуза-пресс", 2011. - 256 с.
Ю. И. Мухин. Генеральская мафия - от Кутузова до Жукова. - М.: "Яуза-пресс", 2013. - 352 с., 3 000 экз.
Ю. И. Мухин. Заткнуть росиии рот! - М., "Яуза-пресс", 2013. - 320 с., 2 000 экз.
Ю. И. Мухин. Кремлёвский фашизм. - М.: "Эксмо", 2013. - 256 с., 2 000 экз.
Ю. И. Мухин. Когда НАТО будет бомбить Россию?" - М.: "Яуза-пресс", 2014. - 512 с., 1 800 экз.
Ю. И. Мухин. Жертвы блицкрига. - М.: "Яуза-каталог", 2014. - 320 с., 3 000 экз.
"

Вот скажите мне - просто по датам, количеству страниц, издательствам, тиражам и названиям - это кто-то вменяемый может взять в руки для прочтения?!

"Ю. И. Мухин. Когда НАТО будет бомбить Россию?" - М.: "Яуза-пресс", 2014. - 512 с., 1 800 экз.
"
Человеку под сраку лет, был замдиректора завода в Днепре, в правительстве, депутатом, издаётся в публицистике больше 20 лет, - Издательство "М.: "Яуза-пресс", 2014. - 512 с., 1 800 экз."

Я на первом курсе института у одного такого в'рсткой подрабатівал - он на полном серь'зе издавал еженедельник про НЛО!
Так я вам реально говорю - на полном серь'зе!!!
До этого клинического случая, я думал что этим занимаются просто разводилы ради денег - и бабкам не скучно, и им - мерседес!

А он реально, на полном серьёзе, вырезал всякие фотографии из газеты "Труд", ему реально писали письма такие же фрики со всякой хуйнёй, которую он мне трясущимися руками отдавал в вёрстку!!!
Самое трудное в этой первой работе было - не ржать!

Только тут вопрос намного серьёзней - если такие уважаемые и не глупые люди впадают в старческий маразм, - значит есть в зомбировании здравое звено!?..
У того фрика читателей было всего-то тысячи полторы, по подписке... Хм... Да и у этого...

Да! К чему это я - ?
Шаг пятый(он же последний) и - ПРОФИТ!

Вот оно, собственной персоной -
НАРОД, ЕСЛИ КТО МОЖЕТ СОХРАНИТЬ - СОХРАНИТЕ, ПЛЗ!
После попадания на ХФ этого шедевра, с просмотром 30000 за 2 года, он разлетится на цитаты за месяц, и его выпилят к хуям, как свидетелей Иеговы!

Как я не перевариваю фразу - "Ржака! Смотреть до конца!", но у меня есть подозрение, что я её впервые скажу, если смогу досмотреть до конца!
Пока у меня заболел живот от ржачки на пятой минуте - ТАМ МОЧАТ ВСЕ!!! Начиная с бухого ведущего!
И это всё, блядь, на канале ЛДПР-ТВ. Представляете себе трэшь?!

Александр, я тебя прошу - без обид! Я тоже, бывает по-п'яни, такую хуету посмотрю, что просто трезвею и бегу за добором!
Но другим-то зачем советовать?!

ЗЫ Так, для информации(моей), ты мемуары Жукова читал? хоть до половины?

Ну, глубоким анализом я не занимался, но по устоявшейся легенде(без кавычек), договорённость была такая: все военные поставки - безоплатно, оплате подлежат только гражданские(чё это значит - хуй его знает! наверное - тушёнка всякая, может - одеяла и буржуйки...).
Оружие и боеприпасы - безоплатно, гажд. - с оплатой.
А вопрос о неоплате возник из-за того, что Сталин зажилил тоследний транш.
Насколько он был велик в процентах не знаю. Но видимо не 3 рубля - союзники тогда конкретно осерчали - это же не совок! Им ведь пришлось отвечать по-пацански перед гражданскими компаниями-поставщиками по своим обязательствам!
И это - сразу после войны, на руинах экономики..!

Слушай, кацап, вали нахуй!
Помочь пуговицами это безусловно проще, чем вместо сырья и материалов привезти умирающим людям и детям 7 лет, ебашащим на заводе по 14 часов, хотя бы муки и сахара, или вывезти из обречённогоприговорённого любимой партией города, вместо гаубиц и снарядов - больных и умирающих...
Куда там америкосам, до такого благородства!!!

опечатался,британцы.
до Эль-аламейна были случаи когда гитлеровцы сдавались в количестве,большем чем дивизия?
после Эль-аламейна гитлеровцы и макаронники откатились до Туниса,где балгополучно,всем экспедиционным корпусом сдались союзникам.

Давно как то читаль Пикуля, Реквием каравану PQ-17. Там как раз про ленд-лиз все описывалось.

Точно не помню но цифры там приводились просто нереальные сколько и чего в союз приплыло и сколько разбомбили/потопили немцы по пути.

Вроде как весь бензин авиационый - весь, тоесть 100% был как раз импортный. В союзе не производился вообще в те годы.