Это ж маразм! Ну бл..дь почему советская женщина должна была все воскресенье стирать, если в цивилизованном мире все давно прльзовались машинками-автоматами.
И вы мне хотите сказать, что на эту зарплату вы втроем могли питаться мясом с рынка по 5 руб за кило?
Написать вам рецепт докторской?
Это ж маразм! Ну бл..дь почему советская женщина должна была все воскресенье стирать, если в цивилизованном мире все давно прльзовались машинками-автоматами.
Сейчас можно поднапрячься и заработать больше, раньше надо было искать связи, чтобы достать что-то, и то ассортимент не особо был.раньше были деньги, но ничего купить нельзя было, теперь денег нет, но есть все
Голодали (и натурально голодали!) и раньше. Но не везде. Родичи из Куйбышева летом мою племянницу сюда привозили - откармливать, да и назад бабуля тоже с собой по 6 баулов тащила всяческой жратвы... Вот там - натурально по году не знали, что такое та же "варёнка", не говоря уже про мясо, было дело. И это - начало 80-х.Голодали в 90-х,
раньше надо было искать связи
Ебать как производство совковых сосисок перепрофилевали!При Советах ходила байка, что варёнку и сосиски тогда делали из туалетной бумаги (потому её было и не достать для применения по назначению!). Причём для доказательства, было достаточно не разрезать, а переломить сосиску пополам, и тогда было видно, что на изломе она - аккуратный "туалетный" рулончик!
був там універсам, тоді Юлія, а потім став клас. але будівля одна й та самаНе было при совке супермаркета "Класс" на Одесской.
Голодали (и натурально голодали!) и раньше. Но не везде. Родичи из Куйбышева летом мою племянницу сюда привозили - откармливать, да и назад бабуля тоже с собой по 6 баулов тащила всяческой жратвы... Вот там - натурально по году не знали, что такое та же "варёнка", не говоря уже про мясо, было дело. И это - начало 80-х.
Ебать как производство совковых сосисок перепрофилевали!
Голодали в 90-х, но и то недолго, переходной период. Хотя совок большой, многие дальше Харькова не ездили.
Понятно что не покупали.А ... да ... мясо по 5 рублей на базаре не покупали!
Кстати зря.Да не дай Бог!
Я помню получение части зряплаты продуктами в магазине - но то уже 95..96-й, как-бы не совок уже, а дикий капитализЬмКто помнит отоваривание в приписанных магазинах?
А сахар по 78 копеек разбирали и оставался или дорогой по 84 копейки или млять по рупь с Щем то рафинад! Помню пошел отоварился этим рафинадом на 10 кг - мать мозги ебла неделю ... А потом - кушали тот рафинад аж до середины 2000-х
Я просто ради интереса, сделал когда-то колбасу по этому рецепту (по ГОСТу 1979 года). Т
Голодали (и натурально голодали!) и раньше. Но не везде. Родичи из Куйбышева летом мою племянницу сюда привозили - откармливать, да и назад бабуля тоже с собой по 6 баулов тащила всяческой жратвы... Вот там - натурально по году не знали, что такое та же "варёнка", не говоря уже про мясо, было дело. И это - начало 80-х.
А я не по госту иногда бацаю колбасу
Я помню, что у меня возье дома был магазин, который каким-то образом был связан с детсадами,
Понятно что не покупали.
С 80 руб/месяц (это на троих то!) вам на рынке делать было нечего.
Думаю что ваш рацион был что-то типа: картошка, селедка, хлеб, молоко.
А что им оставалось? Вешаться в холодильнике?У меня всё! детское мыло мыши сожрали