Все жили в одной и той же стране, в которой уравниловка была возведена в абсолют.а морозят одно и тоже
...которые никогда нормально не переключались.У меня был "Турист" - громоздкий как "Украина", но с 8 скоростями...
А с чем из "нонешних" вы сравнивали?Потом появился "Старт-Шоссе" - мечта тогдашних велосипедистов. Говорили, что делали раму из титана. Утверждать не буду - но легкие и прочные были - не чета нонешним. Делал ХВЗ.
Было. Купить правда его те кто жил на зарплату, не особо могли себе позволить...Еще скажи, что мяса на рынке по 5р. не было. БЫЛО!!
не все так плохо было в союзе..например инструмент стоил очень дешево,плоскогубцы 1руб.40 коп стоили,у меня типа каталог советской продукции сохранился,могу че хотите глянуть там..
Варить да, есть - не очень.варить и есть можно было колбасу по 2.20
Но если таким питаться постоянно - то боже упаси от такого...
Ага, бокорезы с Коммунара - это была вещь!бокорезы бабы вообще для маникюра использовали, так как качественных ножниц днем с огнем было не сыскать
Все жили в одной и той же стране, в которой уравниловка была возведена в абсолют.
Конечно они все рассказывают одно и тоже - потому что в этой стране у подавляющего большинства все было как под копирку. Шаг влево, шаг вправо - не допускался.
А с чем из "нонешних" вы сравнивали?
Раньше было нехуй купить- теперь незахуй купить.
Раньше недовольными властью занималось КГБ, а довольными- Обхсс.Сейчас первые могут пиздеть сколько угодно, а вторые сколько угодно могут пиздить.
Но и тогда и сейчас страной правили пидоры.
Ну это вообще зашквар - купить во вражеском кацапском магазине втридорога уебищный китайский Штерн с рамой из квадратных труб, по цене нормального Прайда или младшего Кадика, и еще гордиться этимВозьмем к примеру ассортимент Барабашки или того же СпортМастера - именно там отоваривался крайние разы доступным китайским ширпотребом.
А ... один персонаж рассказывал, что ему хлеба вечно не доставалосьПри совке ...
Ох я и наотжимался в армии из-за таких
Голода не было, но народ который жил на зарплату, питался не очень хорошо и довольно однообразно. Грубо говоря, каждому давался кусок хлеба и никто с голода не мер, но и получить что-то сверх этого для рядового гражданина было очень и очень трудно. Почти невозможно.Т.е. кругом был повальный голод, нищета и безграмотность?
Больше. Значительно.А сейчас свобод побольше?
У тех кто либо ни к чему не стремится, либо ни на что не способен - точно так же под копирку.А сейчас жизнь у большинства не под копирку?
не все так плохо было в союзе..например инструмент стоил очень дешево,плоскогубцы 1руб.40 коп стоили,у меня типа каталог советской продукции сохранился,могу че хотите глянуть там..
Вот чего точно не было при Совке, так это баночного пива.
Советская промышленность, которая делала космические корабли, так и не сумела освоить эту несложную технологию.
[/QUOTE]
Было
[URL=https://piccy.info/view3/10207871/1b4c81283952beed78acd9b23ef2d013/][IMG]https://i.piccy.info/i9/42e1de7e731c03f5f115d82155b72b2d/1472235270/43394/1050882/5616054_500.jpg[/URL]⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но лучше было взять чешское по блату
Ві когда-нибудь пробовали закрутить советский шуруп советской отверткой ?
А это криворукие совки создали себе легенду о невьебенном качестве совка
Вкручивалось ничуть не хуже, чем современное китайское китайским.Ві когда-нибудь пробовали закрутить советский шуруп советской отверткой ?
Может оно конечно и стоило не дорого, но толку нуль.
Я представляю ...
Вкручивалось ничуть не хуже, чем современное китайское китайским...
И советский, и современный шуруп нужно было натереть сухим мылом - и всё шло, как по маслу.