Советское прошлое

Ну, всего я, конечно, не помню. Застал-то... 80е. Но видел работу на з-де "эхо". Они там и на космос что-то делали, и бытового разного. Чтобы через проходную что вынести, это в жопу себе засовывать надо было бы. Менты ходили. Чаще, чем при Украине. Да и смысла особо не было воровать - платили хорошо, заводские столовые, магазины, там было всё, чего не было в обычных.
Мои родители работали в НИИ, ВУЗах. Что там пиздить? О взятках не слыхали. О липовых дипломах не слыхали. О заказных диссертациях не слыхали. Тёмные люди были, не понимали, как можно бабло подымать... ну, или знали, но бздели.
 
3... антибиотики и гормоны - применялись в совке на всех фермах..
Бльо..... Ты видать ни разу не пытался в савке антибиотики купить. Какие куры, о чем ты? Если не изменяет память, в аптеке № 1 можно было купить олететрин в первых числах месяца, заняв очередь за час до открытия, но это не точно и уплатив в кассу 3.14 руб. Если не помнишь, кур в савке "выбрасывали" по цене 1.89 за кг. И да, бройлеры появились позже и первые были 90 дней, а вот те "синенькие" тех пол года до товарного веса держали. Сам посчитаешь расходы на антибиотики? Кур на фермах кормили тем, из чего нельзя было гнать самогон, посему жили они впроголодь и подъедали всё подряд. Чуть ослабшую особь немедленно дорезали и продавали. Очередь за гос курицей начиналась от 3-х часов.
В Союзе ВО ВСЁМ контроль был на порядки выше, чем сейчас.
Дооооооо! В том числе народный, а знач злой и голодный.
Цук, родители выросли в Херсоне в рабочем районе. Рядом нефтезавод и мясокомбинат. Все немеряно "зарабатывали" на натуральном обмене. Под контролем, канеш!
 

нифига подобного, костной мукой кур кормили в основном, результат перерабоки отходов того же куриного производства
 
Через проходную, да. Поэтому всё бросалось в окно в конце второй смены и потом собиралось. Так было на Элитане.
 
Нифига что? Из косной муки брагу можно было сделать?
Эт понимаш, от широты взглядов зависело. Тесть мой, приносил на работу тормозок и в нем была бутылка молока 0.5. Молоко он выпивал в обед, пиздил краску и ногтем запечатывал бутылку из фольги. И выносил каждый день. Был начальником КБ на ХАЗе. А вот мама подружки на том же ХАЗе была начальником заправки.... Так вот, она говорила (да и не только говорила) шо может вынести всё, шо влазит в ворота ХАЗа, ибо делилась с начальником охраны.
 
Бля, какое унижение для гуся.
 
я был раз на гусиной ферме.. видел как их кормят..
Та не эт ты ща точ в точ описал процедуру создания фуа-гра, во всё мире. Да там везде по разному было, если ферма рядом с крупорушкой иль с мельницей, то домашняя птица, бывало не хуже диких голубей питалась! Но это было скорее исключение, чем правило.
Вообще, всем пейсателям про окуйенноекакчествосавковыхобщедоступных продуктов предлагаю ответить себе на один простой вопрос: насколько богат был директор благбаза?
 
зачем ему 10л /мес краски, в год -- 120л?
Вынюхивал, что ли?
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос Суть в том, что в савке никто не задавался вопросом "зачем". Нужно было украсть, что бы украсть. Потом всё это ненужное гавно где-то складировалось, частично продавалось, частично дарилось, частично обменивалось на другое ненужное ворованное гавно, частично выбрасывалось. Но украсть - это как спорт.
 
Бляя, ты жила напротив хозяйственного и не в курсе! Подъезды жильцы сами красили и краску в магазине покупали??
 
А я думала, что только филармония с театром

Там краски не было?
В совковые времена туда ходила?
 

100% многое забылось.

Но, например! тушенку я помню. Мы ее в солидольных банках еще покупали. и помню свинную рубленную в 200-300граммовой банке. Единственное что хоть как-то напоминает это Ладус-Йодис-овская. И то там раз на раз не приходится. Остальное в большинстве случаев говно полное. я не скажу что это пища на каждый день, но иногда в "поход" нужно взять топливо. пока что мой выбор Ладус-Йодис.

хлеб черный украинский, вкус я не помню, но помню что на корочки можно было натереть чеснок. такой сейчас вообще не встречается. а значит что то не то в тех процессе.

рыбные консервы мне кажется сейчас есть "гост"овские. надо просто не самое дешевое брать. те что в море катают. так там и сырье и оборудование скорее всего то же что и было. а не то что в богодухове(или где-то) заморозку в банки закатывают.

производство овощей и фруктов... нет смысла искать качество. то что без химии, качество нестабильное, урожай маленький невыгодно + вы не купите из-за внешнего вида. импорт аналогично. разве что кокосы.

есть закос под советские госты от алана - тм спеццех. ну хз. по сыровяленой или сырокопченой(я хз ) лежит у меня в холодильнике, не стоит оно тех денег которые за него просят. может только варенка. а так дешевле хамона с прошуто купить...
 

а сейчас типа не так все устроено ? ))))

просто появились дешевые камеры спасибо китаю, и таких предпринимателей готовы выебать прямо на рабочем месте. но там где нет камер, ... я тебя прошу ))) уже 30 лет нет свка, перевозки в основном на частниках, а на обочинах до сих пор куплю ДТ....
 

речь шла о краске в свободной продаже. а на предприятиях была краска в ассортименте. и так со многими материалами даже гвозди были в дефиците. построить дачу не имея знакомых снабженцев на пром предприятии было невозможно. ходили на кирпичи и прочие комплектующие(окна\двери) разбирали старые дома. и эт харьков. о чем ты говоришь..