Советские фотографии Салтовки

Угу. Вот я прикалывался, когда несколько лет назад тут совместными усилиями вычислили, что на месте сквера прямо возле моего дома, куда с детьми ходили на качели, было Алексеевское сельское кладбище.
А как ты понял что кладбище было?ведь когда алекс строили.то его снесли.

На жуках там где круг троллейбуса .пойти левее где хороший вид на салтовку там тоже маленькое кладбище есть.был там летом.все в кущерях.дат не помню.но вроде и в начале 2000 кто там был

А как ты понял что кладбище было?ведь когда алекс строили.
Я не помню кто именно это был, но чувак потрудился и наложил аэрофото 41-го с прозрачностью на современный снимок Ал-ки.
И там четко это кладбище легло на сквер напротив маленького базарчика, кусок Ахсарова, частично попало под 18-й дом в районе арки и закончилось перед садиком за ним.
Ты ж в курсе, что при совке "снесли" - означало, что просто бульдозером срезали холмики вместе с крестами?
Ну, и где котлованы под дома рыли - то просто землю с костями вывезли и все.
А там, где выемки грунта под стройку не было, так и остались захоронения 99%.

Останнє редагування:
На жуках там где круг троллейбуса .пойти левее где хороший вид на салтовку там тоже маленькое кладбище есть.был там летом.все в кущерях.дат не помню.но вроде и в начале 2000 кто там был
Возле южной проходной хуевни? Ну да, есть там цвынтар в кущерях.

Німецька аерофотозйомка 1941 року. Червоною цяткою позначено місце, де зараз приблизно знаходиться "Клас". Ніякого кладовища поблизу там не спостерігається. Ні на яких картах я не бачив в тих місцях кладовища.
Він наче про "клас на тракторах" писав. Їх два в тому краї, Клас на тракторах і Клас на С.Шосе, у вас другий позначено.
А що то за крапки цікаві, що цілу ділянку займають, в кінці С.шосе? :збентежений:

Я не помню кто именно это был, но чувак потрудился и наложил аэрофото 41-го с прозрачностью на современный снимок Ал-ки.
И там четко это кладбище легло на сквер напротив маленького базарчика, кусок Ахсарова, частично попало под 18-й дом в районе арки и закончилось перед садиком за
Помню такую карту.но никак не могу найти ее сейчас.интересно было бы посмотреть на город 41 года с современными улицами.
Ты ж в курсе, что при совке "снесли" - означало, что просто бульдозером срезали холмики вместе с крестами?
Ну, и где котлованы под дома рыли - то просто землю с костями вывезли и все.
А там, где выемки грунта под стройку не было, так и остались захоронения 99%
Ну так не везде было.когда завод шевченко расширяли ,то нужно было кладбище сносить.родственники кто хотел,то тот перезахоронил останки.и с крестами перезахоранивали на 1вом городском.

Помню такую карту.но никак не могу найти ее сейчас.интересно было бы посмотреть на город 41 года с современными улицами.
warfly.ru, но оно уже полудохлое, сам сайт есть, а карт нет. Давно апи гугла не обновлялся.
Ну так не везде было.когда завод шевченко расширяли ,то нужно было кладбище сносить.родственники кто хотел,то тот перезахоронил останки.и с крестами перезахоранивали на 1вом городском.
Ни о чем не говорит. Перезахоранивали, чтоб просто было куда ходить и цветы носить.
Там, кстати, бОльшая часть кладбища так и осталась незастроенной, и сейчас там заросший пустырь.

Він наче про "клас на тракторах" писав. Їх два в тому краї, Клас на тракторах і Клас на С.Шосе, у вас другий позначено.
А що то за крапки цікаві, що цілу ділянку займають, в кінці С.шосе? :збентежений:
У мене позначено все правильно. Світлі цяточки - щось схоже на сад, але це неточно, це територія між Валентинівською і Гарибальді, будмістечко. Ось так буде зрозуміліше -

warfly.ru, но оно уже полудохлое, сам сайт есть, а карт нет. Давно апи гугла не обновлялся.

Ни о чем не говорит. Перезахоранивали, чтоб просто было куда ходить и цветы носить.
Там, кстати, бОльшая часть кладбища так и осталась незастроенной, и сейчас там заросший пустырь.
Ты про 1 городское что возле высокого?там пустырей нет.куда переселяли мертвых.там все заросло.на горе перезахоронили.а внизу там болота.там в 1978 где то стали хоронить.а вообще там уютное место.деревья.а современные кладбища вообще без деревьев.максимум кусты садят.был пару лет назад на 2 кладбище.там видел могилу 1938 года.и крест врос в дерево.

Ты про 1 городское что возле высокого?там пустырей нет.куда переселяли мертвых.там все заросло.на горе перезахоронили.а внизу там болота.там в 1978 где то стали хоронить.а вообще там уютное место.деревья.а современные кладбища вообще без деревьев.максимум кусты садят.был пару лет назад на 2 кладбище.там видел могилу 1938 года.и крест врос в дерево.
Какое 1-е, какой Высокий? Ты ж сам поднял тему за з-д Шевченко. Это там пустырь.

Какое 1-е, какой Высокий? Ты ж сам поднял тему за з-д Шевченко. Это там пустырь.
Смешались кони,люди))
Мои родственники родилась в том районе.недалеко от моста жд через реку.в 1982 году дома пошли под снос и мы переехали на алекс.да,сейчас там пустырь.и там было кладбище.когда все сносили,то и кладбище пошло под снос.кто хотел перезахоронить ,то желающих перезахаронить отправляли на первое городское.родственники говорили ,что когда там хоронили,то гробы прямо под окнами несли.у меня тема была с фотками в том районе.но фото все пропали((( в 50 годах у меня фото есть.там в реке люди купались и пляж норм был.а сейчас там река вонючка.

Останнє редагування:
а что за кинотиатром россия и уневермагом украина было?
то ли фонтаны то ли басеены открытые
да там всегда были дом быта, поликлиника, станция скорых и дальше сады, которые парк теперь:) какие бассейны:)

да там всегда были дом быта, поликлиника, станция скорых и дальше сады, которые парк теперь:) какие бассейны:)
на мапі 78 року - сади/огороди...
Screenshot 2023-11-10 122024.jpg

Были там басейны . Перед центральным входом в поликлинику . Там где сей час площадка под стоянку.

Назад
Зверху Знизу