Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

Единственное что есть хорошее в старых фильмах это операторское искусство и светопостановка и то до 60х годов.

Адьютант его превосходительства шедевр, да хоть и совецкая пропаганда.

там песню пел Валерий Ободзинский .

В оригинале и на португальском языке?:іржач:
Весь фильм звучит трек оригинала. Я до конца не досмотрел. Может, где-то в конце вместе с титрами.:)

Ребята, после фильмов Линча, Кубрика, Феллини и Твинто Брасса, ваше совецкое кино, такой рыгательно ****ой выглядит, что уж извиняйте, яки вы лохи круторогие

В оригинале и на португальском языке?:іржач:
Весь фильм звучит трек оригинала. Я до конца не досмотрел. Может, где-то в конце вместе с титрами.:)
да я помню этот фильм Генералы песчанных карьеров смотрел примерно в 1966-1968 году .
или фильм Золото Макены . я уже и запутался . :D
да наверно оба тогда смотрел .

да я помню этот фильм Генералы песчанных карьеров смотрел примерно в 1966-1968 году .
или фильм Золото Макены . я уже и запутался . :D
да наверно оба тогда смотрел .

Думаю, ты забыл. Генералы в совке появились в 1971- на фестивале зарубежного кино. :)
На, мучайся. :D

Ребята, после фильмов Линча, Кубрика, Феллини и Твинто Брасса, ваше совецкое кино, такой рыгательно ****ой выглядит, что уж извиняйте, яки вы лохи круторогие

Доооо, конечно.
Скажи на милось , комедии каких режиссеров хочется пересматривать по несколько раз?
Ну может быть с Пьером Ришаром или с Эдди Мерфи.

западное кино, в лучших его проявлениях, было стильное и вытонченое во всех нюансах подачи, а совок был провинциален и убог, да же у неплохих режиссеров, типа Гайдая и Тарковского, но у первого хоть некоторые кинокомедии смешили, у второго же просто были потуги на умняк и интеллигенция кончала от его "задумчивых долгих пауз для размышления". Все это была ***** и сравнивать совковый ширпотреб и зарубежные стильные фильмы - это как мерс и жигули сравнить. У наших более-менее экранизации классиков получались, те же "Война и мир" и "Собака Баскирвилей" к примеру, ну это исключения из правил, а так совок и его кино были унылы и примитивны

Доооо, конечно.
Скажи на милось , комедии каких режиссеров хочется пересматривать по несколько раз?
Ну может быть с Пьером Ришаром или с Эдди Мерфи.

да, у Гайдая вышли несколько комедий явно для народного смеха, но потом и он скурвился и начал банальности клепать, мне и Тарковского "Солярис" в принципе довподобы, особенно если сравнить с хреновой американской версией, но когда смотришь тех режиссеров, что я выше перечислил, то понимаешь - совковое кино гомно полное. Кстати, пересмотрите "Бегущего по лезвию" 1979 года - шедевр или "Заводной апельсин" - шедевр, "Одиссея..." Кубрика - шедевр, "Калигула" Титно Брасса - шедевр (только режиссерская версия", "Сатирикон" Феллини - шедевр и там перечислять и перечислять, а наши - ***** провинциальная

Дружище, полностью с тобой солидаризуюсь....
Американские фильмы, например : "Крамер против Крамера", "кто боиться Верджинию Вульф" или "адвокат дьявола" подымают реальные общественные проблемы и исскуство, в данном случае искусство кино является "раздражающим" фактором для общества т.е. инициирует его искать ответы....кино совьетико это чистейшая пропаганда...иногда довольно глупая, иногда выполненная на неплохом художественном уровне....мне всегда интересно смотреть на советские фильмы глазами Американца....что бы поняли они, например из фильма "Премия" вперед всего у них бы поехала крыша от попытка разобраться в перипетиях советской шизоидной экономики...

Дружище, полностью с тобой солидаризуюсь....
Американские фильмы, например : "Крамер против Крамера", "кто боиться Верджинию Вульф" или "адвокат дьявола" подымают реальные общественные проблемы и исскуство, в данном случае искусство кино является "раздражающим" фактором для общества т.е. инициирует его искать ответы....кино совьетико это чистейшая пропаганда...иногда довольно глупая, иногда выполненная на неплохом художественном уровне....мне всегда интересно смотреть на советские фильмы глазами Американца....что бы поняли они, например из фильма "Премия" вперед всего у них бы поехала крыша от попытка разобраться в перипетиях советской шизоидной экономики...

совок = провинциальность, цивилизованный мир = стильность, это принципиальная разница, причем во всем: в одежде, кино, авто, любой технике и т.д. В совке реально интересно смотрелись фильмы как бы понятного мира, то есть те, с которым зритель сам знаком был, вот те же "Вечера на хуторе близ Диканьки" я с удовольствием пересматриваю, потому что как родное и понятное показывают, но настоящее искусство кино только на западе полноценно раскрылось, особенно не в комерческом кино, а в более авторских фильмах, как у Кубрика, Линча и Феллини, ну а режиссерский "Калигула" - это вообще шедевр всех времн и народов, но такое явно не каждому понять дано, некоторые там только сосущие хуи видят, а не глобальной задумки автора

совок = провинциальность, цивилизованный мир = стильность, это принципиальная разница, причем во всем: в одежде, кино, авто, любой технике и т.д. В совке реально интересно смотрелись фильмы как бы понятного мира, то есть те, с которым зритель сам знаком был, вот те же "Вечера на хуторе близ Диканьки" я с удовольствием пересматриваю, потому что как родное и понятное показывают, но настоящее искусство кино только на западе полноценно раскрылось, особенно не в комерческом кино, а в более авторских фильмах, как у Кубрика, Линча и Феллини, ну а режиссерский "Калигула" - это вообще шедевр всех времн и народов, но такое явно не каждому понять дано, некоторые там только сосущие хуи видят, а не глобальной задумки автора

"Вечера на хуторе близ Диканьки" это Гоголь, Гоголь это гений, знаток человеческих душ...я вот, честно етот фильм даже не смотрел, хотя как ты знаешь в кинотеатрах он шел довольно часто...
Главное, с т.з. советской власти, что этот фильм нейтрален...там не было никакой политики....

"Вечера на хуторе близ Диканьки" это Гоголь, Гоголь это гений, знаток человеческих душ...я вот, честно етот фильм даже не смотрел, хотя как ты знаешь в кинотеатрах он шел довольно часто...
Главное, с т.з. советской власти, что этот фильм нейтрален...там не было никакой политики....

не могу удержаться - это фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки", снял еврей, половина актеров - евреи, но фильм вышел такой украинский, искренне украинский, с украинской душой и всеми мелочами, что я сам в шоке, как можно было таким талантищем быть, что бы прочувствовать нюансы жизни все таки другого народа. Да, были талантища и среди совковой режиссуры, но общий фон убогости и провинциальности не всегда давал им раскрыться по полной, ну еще и субъективные факторы их натуры иногда ***ню пороли, тот же Бондарчук не удержался, дал слабину и красавицу молодую Элен дал старухе жене сыграть в "Войне и мир" или как юную девчушку Золушку играла пятидесятилетняя старуха, то же чья то жена, наверное режиссера, ****ец подобное веселило

Если у СССР был такой шпиён,почему не предупредил о 22.06.1941г ?
Я думаю что были и предупреждали... Просто Сталин восхищался Гитлером и никому не верил

а в Голивуде не было провальных фильмов ?
Я о другом. Провальный фильм это фильм который увидели люди и он оказался провальным. Т.к. в Голивуде нужна прибыль от фильма.
В СССР снимали фильмы и они ложились на полку, их никто не видел. Это не провальные фильмы, а просто похуизм.

Читал что даже фильм "Гостья из будущего" год пролежал на полке.

Вот чем плох фильм "17 мгновений весны"? Или "Летят журавли"?

Хз. Не смотрела. Спасибо за тему, теперь буду знать, что смотреть и не стоит :D

Кстати в кинотеатрах скоро покажут какой-то Вавилон-20 советский фильм
Что-то про украинское село

Назад
Зверху Знизу