Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

совет цикас

• Автор теми Автор теми danyta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 239
совет цикас

Забрала с соседнего кабинета пропадающий цикас. Как реанимировать? Как узнать живые ли корни? Сверху по шишке как коричневый мох, так должно быть? Что делать? Думаю, его залили. Стоит сейчас пересадить?
Листьев не осталось. Изначально было 3 шт. Сухие обрезала.
SOS!!!

Вкладення

• -0083.webp
    -0083.webp
    116.5 КБ · Перегляди: 160
  • -0082.webp
    -0082.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 146
  • -0081.webp
    -0081.webp
    96.8 КБ · Перегляди: 161
  • -0080.webp
    -0080.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 146
Я вижу только один выход - вытащить, осмотреть, пересадить в ОГ в тень. Хуже не будет)
В прошлом году так оживила плюмерию и эухарис. И совсем без корней нолина отрастила новые корни. Даже если у вас нет дачи, всегда есть небольшой цветник возле многоэтажки, там тени достаточном всегда можно проконтролировать полив. Ну и эпин, циркон никто не отменял.

Останнє редагування:
Вот сегодня забрала с работы цветик. Цветок не мой, когда пропали все листья- решила забрать и спасти. Изначально было 3 листа. Все засохли. Я обрезала. Его заливали, я думаю. Вытянула с горшка, корни вроде здоровы. Пересадила в тот же горшок, обновила землю, насыпала дренаж. Чуть приподняла над землей, т.к. мне показалось, что глубоко посажен.
Полила теплой водой с цирконом на макушку. Посмотрим, что будет :):):)

Вкладення

• IMG_2587.webp
    IMG_2587.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_2591.webp
    IMG_2591.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_2600.webp
    IMG_2600.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 104
почти в аналогичной ситуации, спасал из кабинета, живёт с 2000 до сих пор! но тяжковато(иногда отмирают листья зимой, при малом освещении)
он очень любит насыщенный свет и тепло
однозначно пересадить в подходящую землю и найти солнечное тёплое место, но пересаживая, хорошо вымыть корни, подсушить около суток и тогд сажать.
по фотке всё правильно, корни хорошие, живые, но земля слишком песчанная...
не поливайте часто, раз в неделю, подсушите землю и в тёплое освещённое место его.
суть подобных растений в природе, аккумулирование воды в так называемом"стволе" и дальнейшее выдача её в развитие корня и листа.
заливаешь - гниют корни, мало освещения отмирают листья!!!
В этом видна проблема с освещением, если бы залили, то сгнили бы корни.

да, проблема была, стоял в полуподвальном помещении

диагноз подтвердился;)
хорошо подсушить и в тепло на освещённое место.
суть проблемы выращивания в нашей полосе ,это постоянное освещение и влажность при нужной температуре.

у меня во влажном частном доме, на подоконнике, над батареей, зимой давал длинные но некрасивые листья, не хватало освещения...
Очень люблю именно это растение. Очень долго растёт и требует внимания!
Красивые продают,выращенные в теплицах, но в домах они чахнут, по вышеприведенным причинам...
Храню даже старые листья для интерьерного дизайна.

Вкладення

• IMG_20140519_233428.webp
    IMG_20140519_233428.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_20140519_233434.webp
    IMG_20140519_233434.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
я тоже листики оставила на работе=)
постараюсь вычухать=)

Я взяла когда-то с уценки просто шишку. Поставила под южное окно, выпустил три шикарных компактных листа.

у меня пока тишина...

Назад
Зверху Знизу