В совке испорченый товар списывали и уничтожали под контролем назначенных комиссий. Торговля была государственная, продавцы и директор не теряли в зарплате от списания товара. На залежалые непродовольственные товары цены снижались в разы. Были в магазинах отделы уцененных товаров.
Про вторую и третью свежесть не слыхал?
А дохуя ты просроченных цветных телевизоров купил?
Что там уценяли - зубочистки, *****?
Не еби мозги тем, кто помнит про сбор макулатуры на книги, очереди и кредиты на бытовую технику первой необходимости, и прочие "плюшки" совка.
Разве что ты родился и вырос или в "постовом ящике", или на северАх.
В Харькове нужно было в 1980 году занимать по 4 очереди чтобы купить масла-молока-колбасы, на яйца куриные было страшно смотреть - С0 был дефицитом, а про то, что считалось тогда курицами пела "Машина времени"!
За съедобным хлебом стояла очередь на полтора часа(батоны по 16 копеек и свежий чёрный) Гастроном 27 на 23 Августа, если что, и Колобок и Кулинария, рядом. А за молоком я в 5 лет выходил в полпятого утра к "корове" возле 89 школы, а если мне молока не хватало - ****овал на Тобольскую, рассказать где это, харьковчанин? и далее по списку. Иногда возвращался после обеда - очередь на "Дружбе" была не реальная, она открывалась кажется в 7-30 или 8 и там молоко и сметана разметалась.
Иногда просто поход за молоком занимал около 6 часов.
Продукты, у него, *****, пропадали!
Картошка магазинная по 9 копеек привозилась уже гнилой в магазин, из неё текла вода из железных сетчатых контейнеров, и за ней стояли в очереди аж на улицу, а в овощном магазине находится было вообще не возможно - только людям жрать надо было!!!
Иди в ***, пропагандон *****ый...