Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Насколько много?
Как много людей способны совсем не грешить? Почему существуют монастыри, то есть закрытые зоны с жестокими внутренними порядками, при чём у разных монастырей могут быть разные порядки и правила.
Можно ли страну, или хотя бы город превратить в подобие монастыря, где не будет воров, бездельников и лентяев и где все люди будут совершенно осмысленно соблюдать все правила этой общины?

Ещё от себя добавлю, что во всякого рода монастыри и религиозные течения люди, в большинстве своём, приходят добровольно и, соответственно, сознательно делают свой выбор. С государством всё иначе, т.к. в нём большинство людей "оказывается" по факту рождения и их мнения никто не спрашивают.

Сейчас такое-же рабство. Хоть предпринимателем, хоть работягой...Работягой на частника вообще за еду сейчас.

Чушь. В отличии от рабства, у вас есть выбор самому стать работодателем, работать на другую страну или вообще не работать (статьи за тунеядство, в отличии от Совка, у нас нет).

Та добровольно все было. Я не хотел, и никогда не участвовал. Вы вообще в курсе что такое рабство?

Ага. А ещё от товаров в магазинах полки ломились и очередей никогда не было. Мы в курсу.
А потом школьник засыпался на вопросе о колготках...

У нас при совке, была станция юных техников, там было больше 10 разнообразных кружков, начиная от авиомодельного и заканчивая мотокрос и багги. Помню на територии, пацаны с каким то прибором точку искали (охота на лис вроде бы) Сечас вон ходят с айфоном, ищут закладки с наркотой.

Очень странно читать такое от жителя Салтовской Республики, где, как минимум, в том же "Доме Пионеров" на Тракторах находится куча всевозможных кружков и секций, которые, в большинстве своём, стоят копейки. И это не говоря уже о широкой доступности всяких скейтбордов, велосипедов, роликовых коньков и прочей хрени для околоактивного образа жизни.
Если ребёнок шарится по улице без дела - это, прежде всего, говорит о том, что родителям нет до этого никакого дела и их и так всё устраивает, но никак не о хуёвости нынешнего времени.

Где ты давала вменяемые определения рабства?
У коммуняк был лозунг. От каждого по способности, каждому -по потребности. Так вот способности были у 90%, а потребности у остальных 10.
Плохая новость для совкофилов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У коммуняк был лозунг. От каждого по способности, каждому -по потребности. Так вот способности были у 90%, а потребности у остальных 10.
Плохая новость для совкофилов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви есть немножко путать. Каждому по потребности это была мечта. Социализм предполагал каждому по труду.

Интересно, отменяя все советское, Западную Польше отдадут? Крым России уже ********.:(

Если не трудно, перечислите направления. Шоб знать, что развивать.
Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире. Катит?
Кстати в Украине при СССР микросхемы делали. Было бы неплохо продолжать.

Таки да!:відстій:
Стала понятна ее неосуществимость. Поэтому я бы и не называл совок коммунистическим. А "развитой социализм", продержашийся практически до самой смерти "дорогого Ильича" был вполне ничего.

и в чем тут плохая? В том что страна 27 лет жила по совковым законам ...и до 13 года еще неплохо и жила ... Это надо было делать еще лет 25 назад как минимум .. Но сомневаюсь что в новых законах будет что то новое ...Будет простой ремейк совковых законов

Надеюсь, вы имели ввиду 1913?:D

Римейк, то еще не звездец. Будет хуже, если сделают по принципу: пусть *****, зато не так, как в ****е.:рл:

Очень странно читать такое от жителя Салтовской Республики, где, как минимум, в том же "Доме Пионеров" на Тракторах находится куча всевозможных кружков и секций, которые, в большинстве своём, стоят копейки. И это не говоря уже о широкой доступности всяких скейтбордов, велосипедов, роликовых коньков и прочей хрени для околоактивного образа жизни.
Если ребёнок шарится по улице без дела - это, прежде всего, говорит о том, что родителям нет до этого никакого дела и их и так всё устраивает, но никак не о хуёвости нынешнего времени.

А технические кружки есть? Картинг, мотокросс например? И это было все под боком как говоритса. Сечас на територи 3 или 4 котеджа, а на станции металлопластиковые окна шлепают, и вроде секонд был. При совке велосипедов и коньков я так понимаю небыло? Любой хлопец мог сам перебортировать и заклеять камеру, или, если был мотоцикл, выставить зажигание (кулачковое) или перебрать двигатель. Сечас в большинстве молодеж тяжелее бутылки пива и компютерной мыши в руках не держало.

Я не могу перечислить все 10 %. Напишем : политбюро.

А при чем тут политбюро с его одобрямом? Я говорю о генсеках.
Много чего чудил Никита Сергеевич, в том числе ему принадлежит фраза, что нынешнее поколение (даже не мое, а скорее отцовское) будет жить при коммунизьме (именно с мягким знаком любил произносить).

Мадам, у Вас температура или литературы диссиденткой перечитали?:незнаю::рл:
В ВУЗ не комсомольцу, сложно было поступить только в еврейский - типа "Кооперативной торговли", "НарХоз", Мед... в консерваторию проще, но там реально надо было талант иметь:D

Меня вряд ли можно упрекнуть в нелюбви к совку, но у некомсомольца мог возникнуть ряд трудностей при поступлении на ист-фак, физ-тех, радио-физ (что к "есврейским" вряд ли относилось). А в мед скорее нужен был блат, спасти мог разве что значок ударника комсомольского труда (уровня не менее комсорг школы) с выписками и рекомендациями.

Не только. Украина была основным двигателем продвижения техники класса СМ, включая русификацию ОС РВ и обслуживания этой техники в масштабах СССР. Я работал в Киевском Объединении.

Это все то что было спизжено с PDP-11 и операционки RSX-11

Назад
Зверху Знизу