4000 грн на місяць

Совет по вешалке

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4967
Совет по вешалке

Добрый день всем:)
Нужен совет по вешалке (или крючкам) в прихожей.
Ситуация сейчас как на картинке. Меня мучают сомнения, что гипс не выдержит веса одежды.
Толщина декоративной плитки около 15 мм. На сколько гипс ушел от кирпичной стены, когда ровняли - не известно.

На что лучше крепить крючки, чтоб не оторвать и не покрошить декоративную плитку? Думал, как вариант, заказать кованную вешалку, чтоб она была с упором на пол, но идея не очень нравится. Может есть какие варианты?

Заранее благодарю:)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 113
1. Взять шурупы подлиннее и присобачить ими.
2. Крючки на декоративную доску, доску на анкера, анкера в стену.
Растояние до кирпича можно проверить пробным сверлением.

ок. А если под местом сверления в точке, где необходимо вешать крючок или сверлит отверстие под вешалку окажется место с гипсовым клеем? В него тоже можно просто саморезом войти, или придется ставить дюбель?

Да, дюбеля есть спец под гипсокартон. Но они подразумевают. что нагрузка будет висеть именно на гипсокартоне. Т.е. уйти дальше им в стену не получится. Обычным дюбелем тоже не хочется сверлитсья в стену, т.к. стена от гипса может отходить до 2 см в худшем случае. Вот и думаю что делать.

Закладные нужно было ставить, вот что.

Гипсокартон не выдержит веса одежды, особенно зимней. Так что более вероятен вариант 2 с хорошим анкерами.

Обычным дюбелем тоже не хочется сверлитсья в стену, т.к. стена от гипса может отходить до 2 см в худшем случае. Вот и думаю что делать.

2 см - не расстояние. Надо взять вот те дюбели в виде разрезанной трубки, засверлиться на сантиметров 10, да поставить их штуки четыре при диаметре миллиметров 8. Эти не погнутся.
Сверху - декоративную планку. На нее - крюки, силуминовые, чтоб тоже не гнулись.

Добрый день всем:)
Нужен совет по вешалке (или крючкам) в прихожей.
Ситуация сейчас как на картинке. Меня мучают сомнения, что гипс не выдержит веса одежды.
Толщина декоративной плитки около 15 мм. На сколько гипс ушел от кирпичной стены, когда ровняли - не известно.

На что лучше крепить крючки, чтоб не оторвать и не покрошить декоративную плитку? Думал, как вариант, заказать кованную вешалку, чтоб она была с упором на пол, но идея не очень нравится. Может есть какие варианты?

Заранее благодарю:)

Конечно лучше делать крепление основательно...а значит без сверления кирпичной стенки не обойтись.

Назад
Зверху Знизу