Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет по прикормке.На течении.

  • Автор теми Автор теми Witaminn
  • Дата створення Дата створення
Про покупной клей можно по-подробнее?

PVA (не путать с ПВА) хттп://www.carpfishing.ru/article20.html

1. Перловка 1 кг. (варится пока не начнет раскисать, надо поймать этот момент, слить в дуршлаг, обдать кипятком дать стечь, помешивая остужая).
2. Горох 1 кг. (варится как на мастырку, до состояния пюре).
3. Семечки жаренные 0,5кг. (не пригоревшие, не прелые пропускаються через мясорубку (лично я перемалываю их 2-3 раза), затем добавляю растительного масла (домашнего) доводя всю массу до состояния "предпюре").
4. Зерна конопли 100-200г. (можно консервированные, можно самому запарить, тоже перемалываються (можно перемалывать вместе с семечками)).
5. Глина (ее немного)~ 1кг.
6. Аттрактант (ароматизатор, соответственно под рыбу).

Массу семечек и конопли смешиваем, если перемалывалось отдельно. Разделяем 50/50. Одну половину добавляем в слегка влажную перловку (тчательно перемешать), вторую в гороховое пюре. Делаем глиняный шарик диаметром 2 -3 см. слегка запекаем в микроволновке, облепливаем его получившейся смесью перловки - запекаем в микроволновке, слегка облепливаем глиной - микроволновка, облепливаем горохом - микроволновка (процедуру можно повторять сколько хочешь, до нужного размера шаров). Последний слой - глина. Перед последним слоем добавляем аттрактант. Шар храниться максимум 2 суток. По желанию шар можно смазать кистью слегка смоченой в рыбьем жире, для ветеринарных целей (процедура не из приятных, лучше это делать непосредственно на пруду).
 
фигассе, а в чем преимущетсво данного метода соизмеримое со сложностью приготовления?
 
При запекании в микроволновке прикормка дольше рассыпаеться в воде, при этом еще и заставляет рыбу активно работать. Даже если прикормка рассыпиться быстро, рассыпиться на слои, которые также заставят рыбу активно работать. Сосед мой вместо микроволновки использует духовку для придания шару большей сухости/твердости/корочки.
 
макуху проблематично долго хранить. На жаре она за месяц потеряет запах. Лучше если на рыбалку ездишь нечасто брать порциями, на 3 - 4 рыбалки. Кстати где-то прочитал, и попробовал, сухие компоненты (комбикорм, макуха, отруби, толокно и т.п.) лучше всего хранить в ПЭТ бутылках, туда ни насекомые не добираются и запах не теряется.
Немного поправлю, макуху проблематично хранить не потому, что она теряет запах, а потому что масла содержащиеся в ней, под воздействием кислорода окисляются и макуха становится "прогорклой", от этого не спасают ПЭТ бутылки, несколько замедлить процесс поможет морозилка, но ненадолго. Поэтому при изготовлении прикормки, лучше пользоваться свежемолотыми семечками.
Что касается самой прикормки, то много рецептов есть на Харьковском КАРПЕ, просмотреть их можно и без регистрации...
 
Назад
Зверху Знизу