Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет по прикормке.На течении.

• Автор теми Автор теми Witaminn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2162
Совет по прикормке.На течении.

Если не жалко погмогите пожалуйста советом по приготовлению прикормки для ловли белой рыбы(Лещ,густера,плотва) на Донце.Еще вопрос.Можно ли использовать одну и ту же прикормку для фидера (кормушка) и заброса просто рукой.

если на рыбалку выезжаешь периодически- лучше покупать готовые смеси- они наиболее сбалансированы.

мастырка + мотыль с опарышем

Спасибо.Еще кто нибудь поделится рецептиком.Я думаю многим будет интерестно.

Я думаю прикормка не сильно будет отличаться от обычной, единственное должна быть более вязкой (за счет глины или скажем овсяной муки), содержать в себе больше крупных фракций и что-то для шлейфа (отруби например). Это для фидера.

Для удочки можно вязкость меньше, а в остальном такая же.

Ну и зависит от рыбы конечно.

я использую комбикорм в сочетании с другими компонентами, размачиваю его, чтобы стал однородным...

По прикормке всем совет!!!
Едьте на БлагБазу. Мы там три ведра супер пахнущей макухи купили за 50 грн. теперь на пол лета хватит!!!
Экономия супер, да и рыба на такую прикормку вся идет без исключения. Единственное- для фидера не подойдет.

Макуха это конечно хорошо.Если она не прелая конечно.Но одной макухой мне кажется не покормишь.

макуху проблематично долго хранить. На жаре она за месяц потеряет запах. Лучше если на рыбалку ездишь нечасто брать порциями, на 3 - 4 рыбалки. Кстати где-то прочитал, и попробовал, сухие компоненты (комбикорм, макуха, отруби, толокно и т.п.) лучше всего хранить в ПЭТ бутылках, туда ни насекомые не добираются и запах не теряется.

Что все ловят на покупную прикормку и на макуху?Делимся рецептами не жадничаем.

Ловлю на покупную.
Раньше на карпа зажаривал и проваривал обычную пшеницу. Течение правда было не большое.

Мне покупная почему то не очень нравится.Я знаю пару простых рецептов приготовления прикормки но хочется расширить свои познания в этом вопросе.

Мне покупная почему то не очень нравится.Я знаю пару простых рецептов приготовления прикормки но хочется расширить свои познания в этом вопросе.

Я мешал сухую дафнию для аквариумных рыбок. Основа - от перловки до чего попало. комбикорм не юзал, не знаю.
С покупной тоже особой разницы не замечено.
Большой разницы не заметил, но говорят может лучше работать.
P.S. А заделись той парой рецептов :)

Да все очень просто.
1.Делаю мастырку побольше добавляю туда сухое молоко и то на что будеш ловить.Хорошо работает на карася и лоскиря.
2.Варю пшенную кашу.Перемешиваю с панировочными сухарями и перекручеными на мясорубке семечками(семечки перед этим нужно хорошо пережарить на сковороде).Хорошо на плотву.
В любую прикормку можно осторожно добавлять ароматизаторы.
В общем как я говорил все просто.

Да все очень просто.
1.Делаю мастырку побольше добавляю туда сухое молоко и то на что будеш ловить.Хорошо работает на карася и лоскиря.
2.Варю пшенную кашу.Перемешиваю с панировочными сухарями и перекручеными на мясорубке семечками(семечки перед этим нужно хорошо пережарить на сковороде).Хорошо на плотву.
В любую прикормку можно осторожно добавлять ароматизаторы.
В общем как я говорил все просто.

Ну пшеную кашу не варил. И сухое молоко не использовал.
А сухая дафния и работает как ароматизатор - штын от неё нормальный. Аквариумная рыба хавает - и эта должна.

Я думаю все добавки стоит пробовать.Вот недавно один знакомый сказал что в качестве прикормки использует сухие брикеты горохового супа.И по его заверениям весьма удачно.

Я думаю все добавки стоит пробовать.Вот недавно один знакомый сказал что в качестве прикормки использует сухие брикеты горохового супа.И по его заверениям весьма удачно.

блин чел ! ты как немесный что ли ? еще САБАНЕЯ ПОЧИТАЙ! он в этих делах мастер , а походу на какую рыбу нацелисло ? сила течения,? ПРИКОРМКА ИЛИ ПРИВАДА нужна ? я конеш понимаю что все это не учтеш, сухие смеси это харашо , но есть довольно простые способы приваживания, но тут никто те не поможет пока свою понюшку сам не засунет в то место где ты ловить собралсо.

макуху проблематично долго хранить. На жаре она за месяц потеряет запах. Лучше если на рыбалку ездишь нечасто брать порциями, на 3 - 4 рыбалки. Кстати где-то прочитал, и попробовал, сухие компоненты (комбикорм, макуха, отруби, толокно и т.п.) лучше всего хранить в ПЭТ бутылках, туда ни насекомые не добираются и запах не теряется.

ХРАНИ МАКУХУ В МОРОЗИЛКЕ! А еще мой дед никогда на рыбалку макуху не покупал на благбазе , только прямо с маслобойни и неотжатую !

Доброе время суток.Осмелюсь предложить свой рецепт,на благбазе покупаю комбикорм для рыбы,дерть,ломанную макуху,приблизительно по 4 кг.Делаю основную смесь.Дальше в зависимости от места лова добавляю магазин. прикормку Универсал,для вязкости можно горох или покупной клей.Также можно добавлять рубленный червь,опарыш,мотыль.Но повторюсь для каждого места прикорм работает по разному.Удачи.

Доброе время суток.Осмелюсь предложить свой рецепт,на благбазе покупаю комбикорм для рыбы,дерть,ломанную макуху,приблизительно по 4 кг.Делаю основную смесь.Дальше в зависимости от места лова добавляю магазин. прикормку Универсал,для вязкости можно горох или покупной клей.Также можно добавлять рубленный червь,опарыш,мотыль.Но повторюсь для каждого места прикорм работает по разному.Удачи.

Про покупной клей можно по-подробнее?

Прикормка

Если не жалко погмогите пожалуйста советом по приготовлению прикормки для ловли белой рыбы(Лещ,густера,плотва) на Донце.Еще вопрос.Можно ли использовать одну и ту же прикормку для фидера (кормушка) и заброса просто рукой.

Есть не плохие рецепты :клас: на (ммм- вверх ногами) feeder-kharkov(точка)at(точка)ua.

Назад
Зверху Знизу