Нет. Не виндовс.
Сейчас попробую смоделировать 15 вкладок и 2 месенджера в 10ке и на линукс. Железо такое же.
1) Win 10 64x
Как видим говновайбер ест ресурсы как не в себя
2) Linux Debian based 64x
Как видим разница есть и ощутимая.
Нет не улучшится.а если ХР поставить ? результат ведь должен улучшиться ? )))) (чем на семёрке)
Вам шашечки или ехать?т.к. не привык ей пользоваться и большинство программ которыми пользуюсь прийдётся заменить
Нет не улучшится.
С чего? ХП не умеет нормально работать с большими объёмами ОЗУ (32-бит из твоих 4ГБ увидит только 3,25 вообще, впрочем 32-бит 7-ка тоже). Софт под неё — тоже. Актуального софта под ХП нет. Если ты откатишься с 7-ки на ХП — (не)доступность софта тебя сильно удивит.а если ХР поставить ? результат ведь должен улучшиться ? )))) (чем на семёрке)
Шило на мыло.Поменяю ЦП и ОЗУ и думаю постигнет счастье старика ПК
Вам шашечки или ехать?
Да, не кушает. Но имеющимися не умеет нормально распоряжаться.она же столько ресурсов как семёрка не кушает
Отличное решение. По существу можно в такоем случае пользоваться хоть десятком разных осей на выбор если железо поддерживает полную виртуализацию. Даже поставить эмуляторы андройда и будет работать. А в этих камнях на AM2 SSE4 нету.Ну, и виртуалка с ХПёй или 7-кой для тех прог, аналогов которым ты не подберёшь.
Так у меня на всех домашних машинах так. Даже на той, где изначально ХП стояла, теперь живёт 18-я Убунта, а ХПя — в виртуалке. А на двух более новых уже ни ХПя, ни 7-ка тупо не ставились, там сразу Убунта.Отличное решение.
Современное — поддерживает. Уже лет несколько как.если железо поддерживает полную виртуализацию
Потому что любой бекдор червь (и даже не один) уже через короткое время просадит производительность до минимума. Я уже не говорю о том что много фичей в браузере не будет работать да и какой браузер на ней юзать хз.а почему при ХР не будет лучше ? она же столько ресурсов как семёрка не кушает
Да, не кушает. Но имеющимися не умеет нормально распоряжаться.
ФФ 52.9.0 ESR. Это самый свежий браузер под ХП.какой браузер на ней юзать хз
Потому что любой бекдор червь (и даже не один) уже через короткое время просадит производительность до минимума. Я уже не говорю о том что много фичей в браузере не будет работать да и какой браузер на ней юзать хз.
В первую очередь — выделение памяти. Когда ХП вышла — 512МБ в системе было невероятным объёмом. Сейчас надо набить максимально поддерживаемые 3 с копейками ГБ, чтобы хоть что-то запустить. Вот тот ФФ52 (см. выше) при выделении ему более 1,3ГБ системой тупо уйдёт в себя, до снятия через три педали. Два окна Ютуба выкушают этот объём и не подавятся. А ещё выкушают полностью одно ядро из двух, которые в этом самом AXP X64 4200+ есть. Больше одного ядра юзать этот ФФ не умеет, а то бы и оба были выкушаны на 100%.поддержка ХР закончилась позже намного чем данное железо вышло на рынок.
В первую очередь — выделение памяти. Когда ХП вышла — 512МБ в системе было невероятным объёмом. Сейчас надо набить максимально поддерживаемые 3 с копейками ГБ, чтобы хоть что-то запустить. Вот тот ФФ52 (см. выше) при выделении ему более 1,3ГБ системой тупо уйдёт в себя, до снятия через три педали. Два окна Ютуба выкушают этот объём и не подавятся. А ещё выкушают полностью одно ядро из двух, которые в этом самом AXP X64 4200+ есть. Больше одного ядра юзать этот ФФ не умеет, а то бы и оба были выкушаны на 100%.
36-я. Но она жрёт память как не в себя, а умеет ещё меньше того ФФ. Уже 37-я Опера требует винду 7-ку.опера не работает ?
ТС хочет за 2к обновить этот хлам
ну посмотри какой более мощный проц подходит под твою мать
ну попробуй поставь больше озу
и самое важное - ssd
если у тебя бюджета хватит
если захочешь после эксперементов продать весь этот хлам, не удивлйся если его никто потом не купит или будут копейки предлогать
за 2к нет смысла ебать голову, и требовать что тут тебе все в ноги будут кланятся лиж бы посоветовать хлам за копейки
все равно все упрется в проц и будут лаги
тут есть темы людей где торгуют БУ комплектухой
попробуй там спросить что они могут предложить
ФФ 52.9.0 ESR. Это самый свежий браузер под ХП.