Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет квартира

• Автор теми Автор теми WhiskeyUser
  • Дата створення Дата створення
Если бы это было 100% так, вы бы не смогли ничего накопить и не думали бы о покупке своего.

Почему же? Я ни в чем себе не отказываю, лишь распределяю приоритеты. Между дорогой машиной и жильем я выбираю жилье.
Путешествия и гейфоны не обременяют мой бюджет. Вобщем не могу я всю свою зарплату пробухать. Остается и нужно думать куда это пристроить с наибольшей отдачей для себя.

так а зачем квартиру покупать ?! эти деньги можно инвестировать в бизнес, образование, здоровье...
ситуация сейчас может в течении короткого срока настолько измениться, что ты будешь бежать не оглядываясь....

а может наоборот ...
Украина на сегодняшний день – самый недооцененный актив Восточной Европы. Мы имеем самый высокий уровень при самой низкой оплате квалифицированной рабочей силы. Наши объекты недвижимости и земля, которая скоро будет продаваться, стоят дешевле, чем в любой стране Восточной Европы. В такую страну не могут не прийти деньги. Мы – страна-самый недооцененный актив в Европе. В нас будут вкладывать и мы будем стремительно отталкиваться от дна после очень глубокого падения, которое мы пережили за последние 2,5 года. Но риски есть (война, затяжной конфликт, мировой кризис)

*** там. Одна из причин почему недвижимость сейчас стоит так дорого - то что инвестировать не во что. Посмотрите на декларации майдановцев которые намайданили по несколько сот тыс. долларов. Во что они вложили деньги? В 5-10 квартир. Просто потому что больше не во что. Наличку сопрут, бизнес отожмут (в крайнем случае, если не рейдеры - свои же наемные менеджеры).

Из тех "бизнесов" что я применимы ко мне - это развитие своих ай-ти проектов, что требует относительно небольших инвестиций. Вобщем одно (квартира) другому (бизнесу) не мешает.

Бред сивой кобылы - тут айтишник с зарплатой в 2-3К у.е. царь и бог. А за бугром за эти деньги - нищеброд галимый. Другой вопрос, что я бы за эти бабки все таки начал строится где то под харьковом. Частный дом есть частный дом. Тем более пока доходы позволяют - вкинутся в автономность (солнечные батареи, тепловые насосы и т.д.) Не всю жизнь ведь сыпать может. Рано или поздно с айтишниками будет не все так сладко - рынок переполняется.

Да ну человек не в теме или что тут получает 1-1,5к что там будет. Тогда можно и туда. Особенно, если Ж с такой оплатой труда...

А я бы эти бабки кинул на котлован от застройщика с рассрочкой до конца строительства, у жс-2 это год-полтора. У авантажа около 2 лет. На котловане можно сделать изначально свою планировку, развести электрику по своему проекту, заменить за доплату окна на более энергоэффективные.
Сам купил новострой на этапе котлована. Прошло 3 года с момента ямы до окончания ремонта.

поддерживаю. Примерно для себя выделить район, параметры, и ждать там новостроя с такими параметрами, если есть участки на вид. Еще лучше посмотреть генплан города. В расрочку и все будет ок, а пока строят дальше снимать.

ТС, расчеты в экселе очень оторваны от жизни. Ипотеки нет и не будет. Будет 2 опции. Авантаж 12% годовых в долларах по курсу НБУ на момент оплаты или 1.5% в месяц в гривнах у ЖС2. Все. Остальные расрочку не делают в тех локациях, где интересно.

Еще уточнение. Трешек 80 квадратов сейчас не бывает с теми параметрами, что вы описывали. так что двушку нужно 60-70 расчитывать, трешку 95+. Ну и ремонт учитывать же ))))

Еще как минимум один год - покупать не надо. Один год это самый-самый минимум. А реально у вас есть еще 3-4 года чтоб накопить на то что нужно.

Ну скажем так, что дно уже он не поймал.
А что будет через год? То что стоило в этом году 700 долларов будет через 2 года 1000, но уже не из чего будет выбирать и не факт то, что захочется?

Останнє редагування:
на счёт коментов о транжирстве и съёме жилья за 500$.
например я поддерживаю автора. после новостроя от подъездов и лифтов на вторичке (хрущи, панельки) блевать хочется.

по поводу транжирства приведу пример. купил я себе айфон. отдал за него 800$. а знакомый мне говорит - ****ец ты ****улся, столько бабок за телефон отдавать. я свой леново взял за 3000 грн. и доволен как слон. я спросил, сколько ты зарабатываешь? 4000 грн., отвечает мне. говорю ему, я отдал за телефон свой доход за одну неделю, а ты почти свой месячный доход. так кто из нас ****утый?

Основная проблема которую я вижу - риск того что недвижимость подорожает пока я буду жевать сопли. И это подорожание съест часть накоплений.
это гипотеза.
+думай о том,что рано или поздно держава прикроет лавочку с айтишниками-фоп-субподрядчиками и свои доходы здесь придется растамаживать гораздо дороже

+думай о том,что рано или поздно держава прикроет лавочку с айтишниками-фоп-субподрядчиками и свои доходы здесь придется растамаживать гораздо дороже
а что тут думать? пока зарабатывается, нужно зарабатывать. если прикроют, то это будет касаться новых доходов, а не уже накопленных.

а что тут думать? пока зарабатывается, нужно зарабатывать. если прикроют, то это будет касаться новых доходов, а не уже накопленных.
тс планирует какие то вещи (покупку квартиры) и строит модель (в координатах время/деньги) исходя из каких то предположений.
спец бы постоветовал расписать пару ,тройку сценариев,один из которых очень консервативный.и вот в него думаю стоит внести такую гипотезу.на что влияет? на срок решения задачи

таки да. все застройщики подняли цены за прошедшие месяца 3. плюс перекупы тоже подняли цены, хотя тут скорее даже не они подняли, а просто разобрали варианты с более демократичными ценами.
я сейчас в несколько похожей ситуации с ТС нахожусь, столкнулся с необходимостью увеличить жил площадь и думаю как лучше поступить.
мониторинг участков показал что цена земли в интересных местах сцуко высокая, а за окружной мне не интересно. из новостроев годные варики с ремонтом идут 100+, а без ремонта около 90. такие инвестиции в местную недвигу я вложить не готов.
квартиру хотелось бы треху или двушку с возможностью передела в трешку. горизонтальная разводка отопления и не совсем в *****х, это конечно понятие растяжимое

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если что то осталось. Но не уверен. Быстрей всего от перекупов будут предложения. Отопление вообще свое.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если что то осталось. Но не уверен. Быстрей всего от перекупов будут предложения. Отопление вообще свое.

Да все равно думаю, что квадрат не меньше 450 долларов будет, это почти все те же 100к, которые не готов платить....

450 за квадрат это отличная цена, во всяких монте плазах 800+. мне 200м не надо. 90м вполне подойдет, если такую двушку можно в трешку переделать.
ну так то предлагают квартиры в **** мира. и они ещё строятся. минимум 2 года усадка здания. потом ещё 3 года ремонты слушать.
а монте плаза, ультра - во первых на ПП, во вторых давно сданные и обжитые новострои. цена в 800+ там вполне оправдана. в ещё не сданном Ключе и Изумрудном цена ещё дороже.

это гипотеза.

Я официально трудоустроен без ФОП.

Да ну человек не в теме или что тут получает 1-1,5к что там будет. Тогда можно и туда. Особенно, если Ж с такой оплатой труда...

поддерживаю. Примерно для себя выделить район, параметры, и ждать там новостроя с такими параметрами, если есть участки на вид. Еще лучше посмотреть генплан города. В расрочку и все будет ок, а пока строят дальше снимать.

ТС, расчеты в экселе очень оторваны от жизни. Ипотеки нет и не будет. Будет 2 опции. Авантаж 12% годовых в долларах по курсу НБУ на момент оплаты или 1.5% в месяц в гривнах у ЖС2. Все. Остальные расрочку не делают в тех локациях, где интересно.

Еще уточнение. Трешек 80 квадратов сейчас не бывает с теми параметрами, что вы описывали. так что двушку нужно 60-70 расчитывать, трешку 95+. Ну и ремонт учитывать же ))))

Ну скажем так, что дно уже он не поймал.
А что будет через год? То что стоило в этом году 700 долларов будет через 2 года 1000, но уже не из чего будет выбирать и не факт то, что захочется?

Вообще выбор в Харькове очень скуден, или место ****о, или застройщик, или нереально дорого :кручусь:

Рассчет в экселе оказался еще и довольно пессимистичным - сегодня был в Кредобанке - 18% на 3 года, далее плавающая + страховки.

Проехался сегодня к ТММ-овскому / ЖС2 дома на Гамарника-Кузнечной, интересно выглядит, но райончик там еще тот, хоть парк и близко, но до него еще нужно дойти через не очень приятно выглядящие улицы.

Там есть однушка 46.5м^2 за $40к у перекупов и двушки по 79м^2 за 20 000/м. А паркоместо 500000 грн, полквартиры :(
Интересный дом строит ЖС1 на маяковского / мироносицкая, мне там место ооочень нравится, но еще ничего по ценам непонятно.

Интересный дом строит ЖС1 на маяковского / мироносицкая...
Можно ссылку на карте?
Даже не представляю где там можно построиться, разве что во дворе где-то, или может снесли уже что-то?

А мне авантаж нравится хотя доллар почему-то по 24 считают :( когда курс был 25. Но приэтом хотябы нету процентов. Да и строят активно

тогда был бы полезен налоговый вычет.но у нас ,увы пока не дошли

О клёво что вспомнили про налоговую скидку. Вроде она у нас тоже есть. Интересно есть ли прецеденты ее получения? Я слышал за учебу (контракт) получали люди. Просто мало кто об этой возможности вообще знает.

Интересный дом строит ЖС1 на маяковского / мироносицкая, мне там место ооочень нравится, но еще ничего по ценам непонятно.

Я думаю что цена там будет в районе стоимости проекта "Млечный путь" или как там его. Короче 1000$:)

О клёво что вспомнили про налоговую скидку. Вроде она у нас тоже есть. Интересно есть ли прецеденты ее получения? Я слышал за учебу (контракт) получали люди. Просто мало кто об этой возможности вообще знает.

Посчитал, около $1k-1.5k должно вернуть государство в начале следующего года после взятия кредита.

Назад
Зверху Знизу