Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соусы

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1339
соусы

кто какие соусы сам делает?

вот рецепт моего соуса, называется "*****" :yahoo:

ингридиенты:
-красный острый перец
-чеснок
-лук репчатый
-рассол
-уксус и соль по вкусу (зависит от того какой рассол по вкусу)

приготовление:
перец нарезать мелкими кольцами, засыпать в баночку с расолом до полна, мелко нарезать чеснок(немного) и лук полу кольцами(немного), добавить уксус и соль по вкусу, дать постоять в холодильнике ночь, потом можно кушать, очень вкусно :)

:ги: Стрёмная штука:)

Добавлено через 11 минут
А вот остро-сладкий китайский соус: растереть в одном сосуде 4 зубчика чеснока с ложкой соли, добавить рубленую петрушку (где-то 2-3 ст.л.), 4 ст.л. мёда, сок одного лимона, 250г рисового вина (подойдёт и просто белое сухое) и 2ст.л. соевого соуса. Взбивать полученную смесь постепенно добавляя оливковое масло (4ч.л.). В данную массу, после взбивания, добавить два варёных мелко нарезаных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Останнє редагування:
Соусы

Я в этом году себе запланировал научиться готовить сосусы. Вроде ничего сложного - но по факту пока дело продвигается туго, а конец года не за горами.

Поделитесь рецептами - только не из интернета, там я и сам уже всё вычитал вдоль и поперёк - а именно соусами, которые вы сами готовите дома.

У меня пока любимый и регулярно приготавливаемый соус только один. Также используется как намазка. Основа - творог, сметана или майонез, побольше чеснока и укроп. Всё вымешивается до однородной консистенции, а дальше по настроению можно добавлять, чего душа пожелает - тёртый твёрдый сыр, внутренности помидоров, плавленые сырки тёртые, другую зелень. Когда я делаю бургер, то таким соусом мажу нижнюю булку и мне нравится, каково оно на вкус.

К слову, внутренности помидоров тоже не берутся просто так: если этот соус приготовить более густым, как начинку, то из небольших помидоров вырезается внутренность и помидоры фаршируются этой начинкой. Сверху чуть тёртого сыра и веточку укропа - быстро, вкусно, как закуска - вообще бомба и на столе хорошо смотрится. Вообще, помидор, укроп, сыр и чеснок - отличный вкусовой аккорд.

Ну, ещё готовлю Бешамель, но то не в счёт.

Расскажите, какие соусы готовите вы? :пятниця:

То, что на основе творога Вы описали, не соус, а скорее дип.
Из того, что делаю дома чаще всего.

1. Сметанный
Сметана, соль,свежесмолотый перец, лимонный сок, укроп.

2. Горчично-медовый
чайная ложка горчицы, чайная ложка меда, соль, немного лимонного сока, размешать и начинать потихоньку вливать растительное масло, интенсивно помешивая, где-то млл 100+-. По консистенции получается похоже на майонез, на вкус кисло-сладкий с остринкой, часть горчицы можно заменить на дижонскую.

3. Томатная сальса в моей вариации
Помидоры очень мелко изрубить(но не в пюре, чтоб были различимые кусочки) добавить немного сахара, соли, свежесмолотого перца, чеснока по вкусу, рубленого базилика, бальзамического уксуса и оливкового масла, хорошо вымешать. Отлично как соус к мясу, пасте и просто на тосты. Я еще иногда добавляю маленькие моцарелки, фету или тертый пармезан.

svetusik, вы безусловно правы, но ведь дип - это по сути тоже соус, или я ошибаюсь?

Кроме того, когда речь идёт о фаршировке помидоров - там густая и не до конца однородная субстанция идёт. Если именно делать соус - то творога немного: консистенция выходит, как у густой сметаны.

1. Сметанный
Сметана, соль,свежесмолотый перец, лимонный сок, укроп.
Как по мне, это в итоге просто солёная сметана с лимоном... Хочется что-то поосновательней, чтобы можно гостям сказать: а вот смотрите, какой я соус приготовил!

2. Горчично-медовый
чайная ложка горчицы, чайная ложка меда, соль, немного лимонного сока, размешать и начинать потихоньку вливать растительное масло, интенсивно помешивая, где-то млл 100+-. По консистенции получается похоже на майонез, на вкус кисло-сладкий с остринкой, часть горчицы можно заменить на дижонскую.
Любопытно. Это под птицу и дичь, вероятно, подойдёт?

3. Томатная сальса в моей вариации
Помидоры очень мелко изрубить(но не в пюре, чтоб были различимые кусочки) добавить немного сахара, соли, свежесмолотого перца, чеснока по вкусу, рубленого базилика, бальзамического уксуса и оливкового масла, хорошо вымешать. Отлично как соус к мясу, пасте и просто на тосты. Я еще иногда добавляю маленькие моцарелки, фету или тертый пармезан.
Вот это интересно. К красному мясу, по идее, хорошо будет? Мне вообще нравятся соусы на томатной основе с зеленью, но я в них дуб дубом.

кто какие соусы сам делает?

вот рецепт моего соуса, называется "*****" :yahoo:

ингридиенты:
-красный острый перец
-чеснок
-лук репчатый
-рассол
-уксус и соль по вкусу (зависит от того какой рассол по вкусу)

приготовление:
перец нарезать мелкими кольцами, засыпать в баночку с расолом до полна, мелко нарезать чеснок(немного) и лук полу кольцами(немного), добавить уксус и соль по вкусу, дать постоять в холодильнике ночь, потом можно кушать, очень вкусно :)

название соответствует)))

Как по мне, это в итоге просто солёная сметана с лимоном... Хочется что-то поосновательней, чтобы можно гостям сказать: а вот смотрите, какой я соус приготовил!
Да, он простой, но отлично подходит к молодой отварной картошечке и к некоторым видам рыбы.
Любопытно. Это под птицу и дичь, вероятно, подойдёт?
Для курицы хорошо, в нем можно даже мариновать и запекать, а еще я его использую как заправку для овощных салатов и даже в бургеры иногда.

Вот это интересно. К красному мясу, по идее, хорошо будет? Мне вообще нравятся соусы на томатной основе с зеленью, но я в них дуб дубом.
Да, я люблю его к стейку, к мясу жареному на открытом огне отлично уходит, а если с моцарелкой, фетой или пармезаном - отлично сверху на горячем тосте, даже и без мяса.
Понимание само по себе не прийдет, нужно почитать, посмотреть и попробовать сделать.

Назад
Зверху Знизу