Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соусы для крылышек

  • Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.06.2006
Повідом.: 3031
соусы для крылышек

добрый день, я периодически жарю крылышки в масле, они получаются хрустящими и т.д.. хотел поинтересоваться рецептами соусов, которые вы используете с ними (это могут быть соусы, в которых "маринуются" крылышки после жарки, либо отдельно идущие соусы).
например, я люблю белый соус (сметана/йогурт + немного сыра с плесенью, белый перец, соль)

несколько раз делал "баффало" соус, но достичь вкуса американских фаст-фудов мне ни разу не удалось :)
да, и еще, был бы признателен за рецепт сладкого соуса, в котором идут крылышки в тануки.

спасибо :)
 
уже несколько лет делаю только по одному рецепту.
смешиваем 2ст ложки меда , остальные ингредиенты на глаз соевый соус , лимонный сок , имбирь ( если порошок, то 1ч ложка), давленый чеснок, порошок красного острого перца.
Все это смешиваем, немного нагреваем, чтобы мед расстаял и заливаем крылья. В этом соусе жарим .
 
в этом соусе жарите в масле?
на глаз - это хорошо, но я ведь понятия не имею, какие должны быть пропорции, напишите, пожалуйста, примерно
 
в этом соусе жарите в масле?
на глаз - это хорошо, но я ведь понятия не имею, какие должны быть пропорции, напишите, пожалуйста, примерно
Можно немного масла. К концу приготовления соус выкипает и карамелизуется , пропорции зависят от вкуса. Корня имбиря сырого примерно 2см мелко порезаного, чеснок раздавить в чесночнице или мелко порубить примерно долек 5, красного перца меньше половины чайной ложки, соевого соуса ок 50мл , можно больше не испортит.Сок половины лимона, вроде все.

Маринование часик-другой в этом же соусе не помешает
 
Это на какое количество крылышек?


Sent from my iPhone using
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
я делаю для курицы соус из меда, горчицы, лимонного сока и крахмала для загустения... получается красивая глянцевая корочка, коричневатого цвета - обожаю такие

можно и без сока обойтись, или добавить совсем чуть-чуть
 
можно взять корешок хрена, мелко натереть + очень свежей сметаны 1 к 1 и чуть посолить. вкусно.
я еще делаю соус чили, а из сладких - сладкие яблоки 2 шт, срезать кожицу, натереть на мелкой терке или в блендере + меда ***кого столовая ложка + перец молодой болгарский 1 шт + соль чуть + зелень + мускатный орех. должен быть тянущимся. если как пастила, то добавить чуть воды и еще раз взбить.
 
А я люблю кетчуп с давленным чесноком и кинзой)
 
Назад
Зверху Знизу