Это - Ваше восприятие. Попробуйте прочесть тот мой ответ другим тоном, который Вам больше по душе, и результат будет другой.есть, но не в тоне важности наверное
Будет интересно услышать Вашу суму после вступления наследство . Сейчас же пока рано радоватьсяИтого,
расходы на открытие дела о наследстве (написание заявления нотариусу после смерти наследодателя) в гос.нотар.конторе :
- официально, через банк:
102грн - за выписку из реестра наследственных дел (типа проверка есть ли уже желающие на получение наследства, были ли уже заведены аналогичные дела ранее вас),
255грн - за "услуги Н/К" (типа на р/сч конторы, именно за само открытие дела, занесение его в реестр, подшивку в дело копий ваших документов)
20грн + 20грн - в кассе банка, комиссия за каждый платеж (банки ваще оху...ли)
- налом нотариусу:
200грн - за уделенное время, сам процесс: занесение всего в комп, распечатку нескольких листов бумаги, за пару ксерокопий, за приветливое общение с клиентом.
Пока все.
По истечении полугода продолжим. Сначала - доделать доки на квартиру. Потом вступить в права наследства, получить свидетельство о собственности на хату уже на мое имя.
Вот заходЫ к нотариусу, и он тебе все расскажет.- для подачи заявления после умершего о вступлении в права наследства среди прочего в нотариалку вроде требуется какая-то бумаженция
А ты им скажи - не я его перестраивал. И ВААБЩЕ - это же это не моя территория.имеется самовольно пристроенный тамбур 1,5кв.м. Для вступления в наследство (и при дарении) к нему не придираются. Но, в случае продажи, например, потом уже заставят его узаконить (или снести).
Техники в процессе перезванивали, предлагали за 3000грн "пока не рисовать этот ваш тамбур на плане".
Хз, я пока не продаю. А по прошествии лет, имхо, все равно бы при продаже заставили опять план перерисовывать в тех паспорте, и, что-то предпринимать с тамбуром (сносить/узаканивать). Поэтому 3000грн пока тратить не стал
В "отместку" везде где только могли десять раз прописали, что на плане на пункт такой-то (на тамбур) документов разрешительных не предоставлено.
Та чему уж тут радоваться. Никто не радовался, в предвкушении были...
это требование незаконное, думаю, чтоб денег вытянуть.Вступает наследник первой очереди наследников ,а всякие внуки (которые второй очереди)у нотариуса написали письменный отказ от претензий на права собственности
здесь монополия: тот нотариус, которому заявление первое подалось, дальше может называть уже любые суммы.У меня пройден этап когда до полугода подавались документы .И теперь можно вступать права собственности что и сделано И общая сума за 8 тысяч переваливает .
теперь можно вступать права собственности что и сделано
то есть в 8000 не вошло получение свидетельства?Теперь же еще неизвестно что придумают и какую сумму загадают при получении свидетельства о собственности
Есть. Но неправильный.у меня по-Вашему нет?
Да. И спрыгнуть с него - ну ни в какую! Потребует заверения справок о составе семьи . И подтверждения подлинности паспорта.здесь монополия: тот нотариус, которому заявление первое подалось, дальше может называть уже любые суммы
у меня побаивались обще частника и по этому принципиально было обращаться к государственномуэто требование незаконное, думаю, чтоб денег вытянуть.
здесь монополия: тот нотариус, которому заявление первое подалось, дальше может называть уже любые суммы.
не знаю, должен же как-то этот вопрос решаться. наверное с гос. нотариусом еще можно по сумме что-то оспаривать, у частного - и торговаться смысла нет. чистой воды монополию сделали.
Некое свидетельство есть . Я лично сейчас перед написанием поста посмотрел документы лишний раз. Как же я понимаю есть две части при получении наследства . Первое это что делает нотариус и это то что уже у меня сделано , а есть еще документы с БТИ . И неизвестно какую сумму БТИ загадаетто есть в 8000 не вошло получение свидетельства?
нотариус сам регистрирует и пришивает Вам к договору вытяг из реестра недвижимости. больше никуда идти не нужно.И неизвестно какую сумму БТИ загадает
Когда получите свои документы от нотариуса присмотритесь .Моем случае хоть нотариус даже не говорила что дальше делать и что нужно обращаться БТИ , но самом свидетельстве от нотариуса внизу написано что для свидетельства еще и требуется некая регистрации .Что у меня сейчас и делается в БТИ
Абсолютно правильно!!!нотариус сам регистрирует и пришивает Вам к договору вытяг из реестра недвижимости. больше никуда идти не нужно.
нет. вытяг нотариус делает сам.А вот вытяг приходится притаранить самому.
А как же!!! Хотя вон та оценка ну никак и нигде в акте не указана. Прописаны МЕТРЫ!!! А почему? да потому, что сегодня цена одна, а завтра другая. А метры штука постоянная.Оценку требовали при оформлении?