Социологическое исследование

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4055
Социологическое исследование

Вот, решил спросить, народ а может проведем своими силами соц. исследование политической ситуации в г. Харькове, а? прикинь-те, гражданское общество в действие! Знаю утопия, но что нам надо-то составить анкету, определить выборку и интервьюверов…потом обработаем и бесплатно! вывесим на ХФ…вот флудеры офигеют!
З.Ы. сам от себя в шоке...

Вот, решил спросить, народ а может проведем своими силами соц. исследование политической ситуации в г. Харькове, а? прикинь-те, гражданское общество в действие! Знаю утопия, но что нам надо-то составить анкету, определить выборку и интервьюверов…потом обработаем и бесплатно! вывесим на ХФ…вот флудеры офигеют!
З.Ы. сам от себя в шоке...

я - за!

Танка в качестве кого из выше описаных?

Составить анкету я могу. Обработать я могу. Составить выборку я могу, конечно хуже чем Левада-центр, но думаю сойдет. А вот выполнять функции интервьювера я не могу, к сожалению.

P.S. Есть еще такое понятие, как телефонный опрос. Что думаете?

составить программу исследования...
телефоный опрос, вариант, но лучше фейс-ту-фейс.
итак, нас трое и почти разных взглядов!
будем составлять анкету он-лайн, прямо тут?

Так без интервьюверов сие и невозможно. Найти достаточное количество бесплатных, считай работающих за идею, сложно. Для этого нужно эту идею как минимум создать.
Все как всегда упирается в деньги, которые дают на подобные исследование не из альтруистических побуждений, а с какой-то целью.
Т.е. надо сгенерить идею, которая заинтересует либо какую-то социальную группу, либо отдельного деньгодержателя, который согласиться профинансировать создание такой группы.
Банальности говорю.

Перед составлением анкеты, нужно определить задачи исследования - ответы на какие вопросы мы хотим получить.

Так без интервьюверов сие и невозможно. Найти достаточное количество бесплатных, считай работающих за идею, сложно. Для этого нужно эту идею как минимум создать.
Все как всегда упирается в деньги, которые дают на подобные исследование не из альтруистических побуждений, а с какой-то целью.
Т.е. надо сгенерить идею, которая заинтересует либо какую-то социальную группу, либо отдельного деньгодержателя, который согласиться профинансировать создание такой группы.
Банальности говорю.

интервьюверами могут быть члены форума, знакомые, друзья...
- да, жутко дурацкая идея, не ложась ни под кого провести своими силами исследование, просто БРЕД))) кстати как и все общение на форуме..

2 Ферокс
давай определять задачи...

Muad'Dib, форумчан в этой ветке мало, а знакомые и друзья в этом могут просто не оказаться единомышленниками.
И что плохохо в создании какого-либо заказа и получения от его выполнения какой-либо выгоды?

господин Muad'Dib "сверхидея" данного мероприятия? дальше что? Вы хотите создать что-то типа очередного общественного движения?

В общем идея действительно дурацкая. В реальных исследованиях обычно сначала решают, какой результат хотят получить. Из этого вытекают задачи исследования и содержание анкеты.

Пример, надо обосновать что народ за трансплантацию органов, тогда вопросы анкты пишут так:
Поддерживаете ли вы трансплантацию органов:
а) Да
б) Да, с целью спасения человека от смерти или излечения инвалидности.
в) Только в случае если трансплантация органов направлена на спасение жизни человека.
г) Только переливание крови.
д) Нет

А если надо обосновать, что народ против, то вопросы пишут так:
Как вы относитесь к трансплантации органов:
а) Безусловно негативно
б) Считаю, что трансплантация недопустима по религиозным соображениям.
в) Считаю, что трансплантация недопустима по морально-этическим соображениям
г) Считаю, что трансплантация органов - это способ врачам вымагать деньги у пациентов
д) Безусловно позитивно

А если не знать, какой результат получить, то все сложнее... Muad'Dib начинай называть вопросы ответы на которые ты хотел бы получить. Что тебя интересует? Каковы шансы у социал-демократов? Как нужно спланировать программу партии, чтобы получить большую поддержку? Как будет разделено электоральное поле на следующих выборах? Чего хочет народ от политиков?

да знаю, что бред, и не нужно мне все это, но после перерыва попытаюсь обосновать...

для, того что бы основывать, гражданское общество, необходимы гражданские инициативы, вотЪ...
и не только там типа Луценко, но и здравые, тут куча народа болтается и флудит, значит им не безразлично, мы ломаем копья в основном об одном и том же, и все-таки такая же ситуация в Харькове, моем родном городе или нет?

а может проведем своими силами соц. исследование политической ситуации в г. Харькове, а?
В реальных исследованиях обычно сначала решают, какой результат хотят получить.

Ферокс, вообще то это уже называется подтасовкой, если знаешь какой результат получить хочется.

Вопрос иначе стоит. Цель этого опроса. Конкретно. В одном предложении.

понять, чего хотим))))
я лично потерялся... и думаю не один такой
да и при формировке целей, гипотизы исследования, надеюсь определится, да и звучит нормально, солидно...
а не так что делать? и кто виноват?

Останнє редагування:
понять, чего хотим))))
Не конкретно. Кто "понять"? Что "понять"? Понять преимущества олвис перед тампексом? Опрос среди пенсионерок вневедомственной охраны?
Учимся мысль формулировать коротко, четко без двусмыслия.

Назад
Зверху Знизу