Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сотовый оператор. Рейтинг по Харьковски.

🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.

В какой сети ваш сотовый?

• Киев Стар(Джус включительно)

Голосів: 104 38.5%
  • УМС(Джинс включительно)

Голосів: 80 29.6%
  • Лайф

Голосів: 110 40.7%
  • Билайн

Голосів: 38 14.1%
  • Экотел(УМС, ну да пусть отдельно будет)

Голосів: 0 0.0%
  • Пиплнет

Голосів: 7 2.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    270
  • 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кучмостар со дня его открытия в Харькове.

Прочел, итого:
1. Забываем о том что рынок сильно сегментирован. (Лайф занимает свою нишу, КС\ЮМС - свою, Пчелы - свою). Реально сравнивать ЮМС\КС с Лайфом или Пчеловодами - НЕЛЬЗЯ. Разные сегменты рынка охватывают. Сравниваем КС vs ЮМС или Лайф vs Билайн. (о воем мнериия по єтому поводу чуть позже)
2. Делать сиюминутный срез тоже не актуально - эффективность компании на рынке определяется на протяжении длинного отрезка времени, а сейчас можно только делать замечания и приводить факты.
3. Сам ожидаю 3G, и таки хочу пользовать его в тестовіх целях, но никоим образом не завязівать на нем вопросы получения средств в свой бюджет - опасность финансовых потерь, а вот выделять некоторую сумму на удовлетворение собственного интереса о 3Ж, готов.

Теперь о сравнении:
к сожалению Лайф и Би - сравнить не могу, не являюсь пользователем ни одного ни другого.
KC vs UMS:
КС пользую уже лет 7, ЮМС пользовал года 4 - и єто одновременно, поєтому на протяжении 4 лет мог сравнить. (КС - препеад. ЮМС- корпорация)
факт 1: Моя корпорация, а она реально большая по всей Украине и люди в ней от парламентариев до лимонеров, месяц назад поменяла оператора. Решение о смене оператора связи принимала "верхушка", наверняка не просто так, наверняка связано с финансовіми потерями из-за качества обслуживания (тарифы условно одинаковы), т.к. в данном случае все же твой раскрученый номер телефона в деловых кругах ценится тобой выше чем стоимость услуг оператора, значит потери должны были быть настолько серьезны, что произошла смена оператора.
факт 2: на личном опыте убедился, что покрытие и качество связи у ЮСМ значительно хуже в приделах Харькова. Я само лично писал заявление в ЮМС (скооперировавшись с еще одной компанией) о улучшении качества связи в одном из районов города - просили установить рядом базовую станцию.
факт 3: Очень часто приходилось звонить с собственного КСа для решения рабочих вопросов, т.к. позвонить или дозвониться с коорпоративного не мог "напрямок перевантажено".

Вот собственно все.

Bubu сказав(ла):
DCC и Велтон не канают, разговор про GSM операторов.

Ты нигде - ни в названии топика, ни в первом посте не указал что речь идет только о GSM операторах.
CDMA тоже сотовая связь.
К чему теперь придираешся?

Останнє редагування:
3em сказав(ла):
все операторы сосут у Экотела! дайте ему медаль "Бренд года. Выбор Харькофорума"
+1
с чуством юмора у тебя всё в поряде! :D

лайф по качеству связи просто говно, купил ради халявных звонков, но пока сильно разочарован по сравнению с билайном нервно курит .

Судя по голосованию
Экотелом так никто и не пользуется

Понятное дело. А ты разве не знал, что, пока, все Украинские GSM-оператор по качеству связи - говно!?

Я тебе больше скажу. Что в Штатах, что в Европе, полно проблем с GSM, идеального качества связи не встречал нигде.

Я тебе больше скажу. Что в Штатах, что в Европе, полно проблем с GSM, идеального качества связи не встречал нигде.
В Москве, и ещё, по-моему, в Самаре "Билайн-RUS" уже использует кодек "AMR".

Киевстар 2 года. Полет нормальный.

Лайф. Говененькая немного связь, но не дорого

Юзаю DJuice. Дуэт - это вообще песня - 50% звонков - на номер жены.

Жду с нетерпением 3G - только от Укртелекома. Думаю, там цены будут пониже, чем у пиплнета, да и покрытие они должны дать нехилое.

+ название укр-теле-ком, а не калька с англицких слов.:)
(ди-джус тоже не нравицца название, но ниче не поделаешь - дешево и надежно)

А екотел, сука, популярен!!! (не устаю это повторять)

да ну я уже подозреваю, что незоровое рвение адептов лайфа его защищать - это манипуляции с подсознанием.

Пока что я вижу только нездровое рвение его обсирать :іржач:
Был контракт ЮМС, но надоели постоянные глюки/флипы/затыки/эхо при разговорах (сменил 3 телефона - не в них дело), пересел на Лайф. Не сразу у них конечно все гладко было, но сейчас доволен как слон, а цены? Эхх, КС и ЮМС со своим жидовским ПЗС курят в сторонке однозначно.

лайф по качеству связи просто говно, купил ради халявных звонков, но пока сильно разочарован по сравнению с билайном нервно курит .

Эээ, все ОПСОСы через это прошли: пока у Билайна мало абонентов (относительно "старичков") у него будет отличное качество, а как только пойдет резкий рост - так сразу и опаньки, тут задача ОПСОСа не зевать и максимально усиливать аппаратную часть.

Пока что я вижу только нездровое рвение его обсирать :іржач:
Был контракт ЮМС, но надоели постоянные глюки/флипы/затыки/эхо при разговорах (сменил 3 телефона - не в них дело), пересел на Лайф. Не сразу у них конечно все гладко было, но сейчас доволен как слон, а цены? Эхх, КС и ЮМС со своим жидовским ПЗС курят в сторонке однозначно.

Тоже юзал контракты ЮМС, когда разрывал так и сказал, что заипало соединение, но больше все бесило то, что что б узнать сколько у тебя минут пакетных надо было заплатить деньги!!! Щас не знаю как у них с этим дела обстаят, но только осознавание этого бесило :) У лайфа когда особых нету затыков связь очень приличная. По крайней мере не хуже ЮМС. КС действительно получше, но это не не парядок привосхождение. Так. Просто получше. Би. Слов нет. Дерьмово было дерьмово и осталось. С лайфом разве что по количеству облажаний могут сравниться, ну и спам у лайфа - это да. Пару раз ругался, но с кем ругаться. В суд что ли подавать. Операторы говорят хорошо, потом говорят, что не с наших номеров..... хотя хоть от кого-то СМС получаю :))))

Мля... а я на этом гребаном билайне сижу уже год. Тарифы говно, связь тоже (в последнее время получше стала, тьфу-тьфу), инет дорогой, бывают долгие и скучные вечера... это когда к тебе дозвониться никто не может. Короче буду на ЖЖЖ переходить, только вот укртелекомовского дождусь, наверное... если терепения хватит.

Вы в каком городе живёте?
:eek:

Назад
Зверху Знизу