Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соска-пустышка

• Автор теми Автор теми irusya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Соска-пустышка

Расскажите пожалуйста,как отучали детишек от соски-пустышки.Сынишке 1 год 10 месяцев.Через месяц идем в садик.А соска-лучший друг.Без неё заснуть не можем.Даже во сне находит её в кроватке, улыбается,засовывает в ротик и спит дальше.Пытались забрать и не отдавать-час прокричал,аж трястись начал...Отдали........Поделитесь опытом,пожалуйста!

Может, перерастет?.. Даже не знаю, что посоветовать - у меня сын ее выплюнул через пару месяцев "использования". Насильно, наверное, нельзя. Попробуйте набрать в поисковике "отучить от соски" и т.п. На "мамских" форумах обязательно что-то найдете:)

подарили маленькой собачке, которая плакала... но наверное чуть позже, сначала днем изъяли, только чтоб ночью с ней спал, а месяца через 3-4 подарили собачке.

По-моему, все очень индивидуально.
Одна моя подруга незаметно отрезала от соски кусочек и сказала сыну, что он его откусил. И так отрезала по чуть-чуть пока соска ему не надоела окончательно. Никаких слез и истерик.
Вторая подруга сказала дочке, что соску забрал волк. Вместе волка поругали, потом объяснили, что мама и папа живут без соски и ей пора. Пару ночей беспокойства и порядок.
Я спрятала соску и рассказала дочке, что к нам приходила маленькая кися и очень плакала. Вот мы ей соску и подарили. Два дня было трудно. Особенно на второй день - плакала и не хотела засыпать. А потом успокоилась. Вспоминала периодически и рассказывала про плачущую кисю.
Фантазия подскажет. Но если решили и забрали, возвращать нельзя. Нету соски и все.

Расскажите пожалуйста,как отучали детишек от соски-пустышки.Сынишке 1 год 10 месяцев.Через месяц идем в садик.А соска-лучший друг.Без неё заснуть не можем.Даже во сне находит её в кроватке, улыбается,засовывает в ротик и спит дальше.Пытались забрать и не отдавать-час прокричал,аж трястись начал...Отдали........Поделитесь опытом,пожалуйста!

ой у нас тоже самое, но нам год и два...сама даже боюсь подумать как я его отучать буду. сетра моя отучила тоже способом отдачи соски собаке:)

Меня мама отучала,посыпая соску перчиком.Раза 3-потом я сама ее не хотела брать-горько.:)

Спасибо огромное всем за внимание!Постараюсь воспользоваться Вашими советами."Безжалостное мамино сердце" выдержит пару-тройку дней крика и рева. Но есть еще папа,который , придя поздно вечером домой, хочет посидеть в тишине и желательно выспаться ночью:). Скорее всего дело в этом. Мама не хочет нервировать папу :) А может Андрюшка и правда через месяц-другой сам бросит...

Останнє редагування:
а в каком возрасте обычно отучают от соски?
Мне мама рассказывала, что я ровно в год плюнула соску далеко и больше не брала.
Но я не представляю как обходиться без соски, моим сейчас год..... и днём, и на ночь для засыпания без соски никак.

Я в соответстующем возрасте подарила соску собачке. Но слышала также по действенный способ с отрезанием по маленькому кусочку от соски, который здесь уже упоминала Ksyuh.

а в каком возрасте обычно отучают от соски?
Мне мама рассказывала, что я ровно в год плюнула соску далеко и больше не брала.
Но я не представляю как обходиться без соски, моим сейчас год..... и днём, и на ночь для засыпания без соски никак.

В литературе по вопросу отучения от соски прочитала, что лучше всего отучать от соски в 6-7 месяцев... Возможно и так, но имеем то, что имеем- через 2 дня нам будет 2 годика, а радость при виде соски сравнима разве что с радостью прихода мамы:)

Мой сынок соску не брал. От груди отучала посредством перехода на бутылку - проблем не было. А когда в 2 года надумали бросить бутылку, без которой сын не засыпал, начался кошмар. Как я понимаю бутылка у нас выполняла роль соски. Мой сын сам сказал, что уже взрослый и выбросил бутылочку в мусорку. Но уже через 2 часа, когда пришло время дневного сна была 2х часовая истерика, потом еще одна перед вечерним сном, а затем по истерике перед каждым сном в течение 2х месяцев. Не помогали ни уговоры, ни отвлечение на сказку, вообще ничего. Это был самый ужасный момент воспитания за все 5 лет. Я ругала себя, что слишком резко взялась за отучение. Если бы мне пришлось повторить процесс отучения, то я б лучше чем нибудь горьким намазала соску, чтоб она перестала быть "хорошей". И в любом случае надо отучать постепенно - давать только перед сном, а когда ребенок заснул - убирать, исключить соску во время бодрствования, а потом и полностью убрать. И помните, все-равно придется отучать, а когда ребенок уже хорошо соображает - сделать это будет тяжелее.

Я начала отучать в 1,6. Был у дочки такой период когда она все что не попаден под руку выбрасывала в мусорку. Я просто под этот манер спрятала соску, а когда она спросила где соска - сказала что ты ее в мусорку выбрасила. Пару ночей рева и все. Просто это время надо перетерпеть и договариться с мужем, что бы не было противоречия. Ребенок это поймет быстро и начнет пользоваться вашей несогласованностью.

Спасибо огромное за Ваши отзывы nashka и DianaK1. Полностью согласна, что чем раньше отучать, тем лучше. Пока я отрезала соску уже на четверть.Андрюшка теперь её не сосет, а держит в зубах.Ночью она статала у него сама вываливаться. Когда позавчера я отрезала от соски малюсеький кусочек, малыш был сташно возбужден, днем отказался спать, а вечером еле его уложили. А вчера вроде бы ничего... привыкает.

Назад
Зверху Знизу