Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Соседи сверху заливают.... как быть?

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 129
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Соседи сверху заливают.... как быть???

Ситуация такая, живем на 1-ом этаже, собираемся менять в квартире трубы, хотели поменять и межэтажные, так как потолок мокрый, причем уже давно, а соседи с верхнего этажа отказываются пойти на встречу, мол у них не течет и все хорошо, а своими заменами мы у них мол что-то нарушим и будет и у них течь (хотя слесарь нас заверил что смог бы поменять все быстро, аккуранто). Соседи в этой квартире не живут, а живут где-то за городом и наведываются на квартиру редко. Вообщем опасаемся что после замены труб, с потолка будет продолжать капать. У нас и соседей квартира приватизирована, а они говорят что сами менять у себя трубы не собираются, а будут ждать пока им ЖКО поменяет (конечно им менять никто ничего не будет). Мы им сказали, что в случае дальнейшего протекания потолка будем составлять акт и требовать от них ремонта туалета, но практика показывает что такие дела затягиваются на неопределенный срок и обязать соседей поменять себе трубы и тем более сделать нам ремонт практически невозможно.. Как быть, к кому обращаться???

Останнє редагування:
Соседи не хотят тратиться на замену труб пока в этом не возникла необходимость.
Поменяйте трубы за свой счет, не требуя от них ни копейки, договоритесь только, чтобы они присутствовали в это время дома и пустили работников в квартиру, и не морочьте людям голову.

с какой такой радости я должен им в квартире менять трубы, между прочим это не дешевое удовольствие

ну тогда сиди и жди пока твою квартиру затопят, а потом будешь тратиться на еще более недешевое удовольствие в виде ремонта

тю... ну может мне еще и всему дому поменять, че ты гонишь блин. Посмотрел бы я на тебя как бы ты меняла соседям. Может еще мне им и плитку положить и ремонт сделать.

Так не еби людям моцк, жывеш в клоповнике, принимай правила.
Хочеш заменить трубы стояка, соседи против - соси!
Извените за грубость.

Соседи не хотят тратиться на замену труб пока в этом не возникла необходимость.
Поменяйте трубы за свой счет, не требуя от них ни копейки, договоритесь только, чтобы они присутствовали в это время дома и пустили работников в квартиру, и не морочьте людям голову.

+1....адекватный подход умного человека в повседневной действительности!

Предложенные варианты более реальны и быстры, чем судиться. Ну а с таким подходом, как в 8-м посте - мокните и судитесь, в итоге больше средств себе на ремонт потратите.
P.S. человек вообще то извинился за грубость.

ты за базаром следи мудозвон
Ой я шото не то сказал? На обиженых воду возят.
Суть твоей притензии непонятна. Если ты не всостоянии понять что ты в этой ситуации неправ, то извини еще раз.

Это из серии - "Я купил в кредит паджеро, и вот представте, еду значит по проспекту ленина вечером... и тут какойто засранец на хюндае останавливается на перекрестке, ну я в него и въехал... Как заставить владельца хюндай оплатить ремонт моего бампера?

Предложенные варианты более реальны и быстры, чем судиться. Ну а с таким подходом, как в 8-м посте - мокните и судитесь, в итоге больше средств себе на ремонт потратите.
P.S. человек вообще то извинился за грубость.

на нормальных людей я и реагирую адекватно, но по моему предложение поменять соседям трубы за свой счет меня не сильно устраивает (я думаю что вы бы с такими условиями тоже не согласились)...А если завтра окажется что у них проблемы с проводкой и у всего подъезда не будет света, так что ж теперь мы должны все скидываться и менять им проводку???? А далее и ремонт делать...

Это из серии - "Я купил в кредит паджеро, и вот представте, еду значит по проспекту ленина вечером... и тут какойто засранец на хюндае останавливается на перекрестке, ну я в него и въехал... Как заставить владельца хюндай оплатить ремонт моего бампера?

Так получается в моей ситуации что въехали в меня.... Они меня заливают.... Межэтажное соединение (из-за которго течет) я поменять готов за свой счет, но в квартире у них с какой радости я менять должен???

Останнє редагування:
У моих знакомых, была ситуациия.
Квартира над "мелодией". Новые хозяева из 2-х вартир делают одну на 130 метров.
под ванную отводят целую комнату. Естессно вбухивается огромные деньги в ремонт.
Над их "ванной" находится комунальная кухня, и она постоянно течет - убивая их многотысячнодолларовый ремонт. Они поругались конечно для порядка, но потом просто поменяли им трубы, им это обошлось в десятки раз дешевле чем перетягивать себе потолки.
Если вы не смиритесь, ил не договоритесь с соседями, вас ожидает тоже.
Вы купили нору в муравейнике, и недовольны что соседи нехотят жить по вашим правилам - это смешно.

во-первых не факт что они согласятся на замену им труб (скажут типа вот вы нам тут намусорите, плитку побъете или обои поцарапаете и что мне им еще и ремонт ванной комнаты делать), во-вторых это получается, что если в последствии у них будет какой-нибудь бок из-за которого буду я страдать, так это опять мне его за свои деньги устронять ????

а там получится что и соседи с 3 этажа будут против, так мне и им менять????

Тогда пока прекращайте ремонт, запасайтесь терпением, и начинайте общение с жеком, жилкомсервисом, с теми, кто отвечает за общие трубы. У меня у тестя была такая ситуация, тоже течь была в межэтажном. Бабка не хотела менять. ЖЕК отключил стояк на месяц, весь подъезд завонялся, наехал на бабку, бабка сдалась, стояк бабке менял нижний сосед.
Или долбите перекрытие снизу, если слесаря решат, что это возможно.
П.С. Всегда по жизни вышестоящие срут на голову нижестоящему.:D
Надо было брать последний этаж.:)

Останнє редагування:
кошка умничка

Тогда пока прекращайте ремонт, запасайтесь терпением, и начинайте общение с жеком, жилкомсервисом, с теми, кто отвечает за общие трубы. У меня у тестя была такая ситуация, тоже течь была в межэтажном. Бабка не хотела менять. Отключили стояк на месяц, весь подъезд наехал на бабку, бабка сдалась.
Или долбите перекрытие снизу, если слесаря решат, что это возможно.

Да вот тоже думаем если что стояк отключать, ремонт все-равно делать не будем пока, там сейчас жильцы живут, вот только трубы поменяем и если будет дальше течь (а течь будет), отключим стояк.

Никакими силами ты не заставишь соседей поменять стояк если они сами этого не хотят. Даже если окажется, что течет от них, все равно они откажутся менять за свои деньги т.к. стояк - зона ответственности ЖКС, т.е. ЖКС должен менять эти трубы за свои деньги. ЖКС в лучшем случае поставит хомут. Зона ответственности хозяина квартиры начинается с вводного вентиля.
Так что можешь поменять только за свои.

Назад
Зверху Знизу