Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Соседи решили газифицировать свою половину дома

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6677
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Соседи решили газифицировать свою половину дома

Подскажите, кто сведущ. Суть вопроса такова: родители живут в Чугуеве в доме на двух хозяев. У половинщиков печное отопление, родители покупали полдома с газом. Этим летом соседи собираются проводить себе газ. Насколько я знаю, от моих родителей потребуется разрешение, а со стороны соседей некая сумма денег. Так вот, интересует где можно узнать о размере этой суммы и от чего она зависит?

Я бы коньяка треснул и всё. Соседи всё-таки.

84750 грн будет нормально :ги:

Я прекрасно понимаю вашу иронию. Но если разобраться чисто по-человечески, родители когда покупали часть дома полностью компенсировали затраты предыдущих хозяев на газификацию. Ведь ни для кого не секрет сколько стоит дом с газом и без газа. Так почему бы соседям не компенсировать часть этих затрат? По-моему это будет справедливо.

Я прекрасно понимаю вашу иронию. Но если разобраться чисто по-человечески, родители когда покупали часть дома полностью компенсировали затраты предыдущих хозяев на газификацию. Ведь ни для кого не секрет сколько стоит дом с газом и без газа. Так почему бы соседям не компенсировать часть этих затрат? По-моему это будет справедливо.

По справедливости: пусть платят половину затрат Ваших родителей на газификацию в долларовом эквиваленте по тогдашнему курсу.

о времена о нравы
сбивать бабла с соседей это гнусно,все таки соседи родней родственников:ги:
если канеш не мудаки
согласен со вторым постом,выпейте коньяка и не мелочитесь

о времена о нравы
сбивать бабла с соседей это гнусно,все таки соседи родней родственников:ги:
если канеш не мудаки
согласен со вторым постом,выпейте коньяка и не мелочитесь
а ты не задумался почему они не провели себе газ одновременно?
бля ....видно дорого было.... а теперь когда он в соседней половине дома то не дорого.
нехуй с такими хитровыебанными пить коньяк!
приведу пример. когда теща тянула себе газ получалось 150 метров до дома. она естественно обошла всех соседей, спросила - говорят дорого.пришлось самой.
прошло два года, один пришел - можно от вас подключится, второй. и когда она озвучивает сумму за подключение, все - че так дорого, типа хуйня от дороги до меня 5 метров.

ТС, золотые слова. в идеале найти бывших хозяев, если это возможно, и у них узнать сумму подключения, а заодно и причину отказа соседей от одновременной газификации.думаю много интересного услышите.

По справедливости: пусть платят половину затрат Ваших родителей на газификацию в долларовом эквиваленте по тогдашнему курсу.
однозначно согласен:- идругих вариантов просто нет
Вашу щедрость никто не оценит, а вот если будите пить коньяк, то над Вашим лошизмом посмеются.

Подскажите, кто сведущ. Суть вопроса такова: родители живут в Чугуеве в доме на двух хозяев. У половинщиков печное отопление, родители покупали полдома с газом. Этим летом соседи собираются проводить себе газ. Насколько я знаю, от моих родителей потребуется разрешение, а со стороны соседей некая сумма денег. Так вот, интересует где можно узнать о размере этой суммы и от чего она зависит?

Все зависит от того в чьей собственности труба и ввод. Если в вашей - спросите у газоукладчиков цену от комунальной сети и поделите надва - это будет честно. В противном случае, они вам должны 0 грн 0 коп, даже если за свой счет пред хозяйва тянули километр трубы.

Соседи всё-таки.

ПИТБУЛЬ спасибо за поддержку и советы, а то меня (мою семью) тут уж совсем выставили меркантильной и мелочной. Совет спрашивала не от своей жадности и как бы побольше содрать бабла с соседей, а в желании разобраться в этой "петрушке", чтобы было как говориться "и вашим и нашим".
Все зависит от того в чьей собственности труба и ввод. Если в вашей - спросите у газоукладчиков цену от комунальной сети и поделите надва - это будет честно. В противном случае, они вам должны 0 грн 0 коп, даже если за свой счет пред хозяйва тянули километр трубы.
Дельный совет. Так, скорее всего, и поступим, чтобы расставить все точки над И.

думаю lugal дал самый дельный совет.
Kigugu, дело даже не в меркантильности и желании сорвать бабла, просто не люблю хитрожопых, не вздумайте на шару разрешать им подключаться, они ж Вас потом за лохов будут считать.
поверьте, я нормально общаюсь со всеми соседями. с некоторыми в очень хороших отношениях, они помогают мне я ни разу не отказал им. некоторым бил ебало, уважают после этого они меня или нет мне совершенно безразлично.
с соседями нужно жить дружно, это факт. нужно их уважать, но взамен требовать уважения к себе.

была такая же ситуация - с соседей денег не брали....если отношения с соседями хорошие и нехотите их испортить - лучше наверное не называть конкретную сумму, а сказать "сколько дадите столько и будет"...ну или что-то вроде того:)

думаю lugal дал самый дельный совет.
Kigugu, дело даже не в меркантильности и желании сорвать бабла, просто не люблю хитрожопых, не вздумайте на шару разрешать им подключаться, они ж Вас потом за лохов будут считать.
поверьте, я нормально общаюсь со всеми соседями. с некоторыми в очень хороших отношениях, они помогают мне я ни разу не отказал им. некоторым бил ебало, уважают после этого они меня или нет мне совершенно безразлично.
с соседями нужно жить дружно, это факт. нужно их уважать, но взамен требовать уважения к себе.

тут как бы не факт что они хитрожопые, ты ж не знаеш что это за люди и что там за ситуация была....мож они тогда там и не жили когда родители ТС газифицировались

Согласен с Питбулем на все 100%. Но не все так просто. Ну во-первых соседи могут и пролететь как стая напильников, ибо еще не известно позволит ли диаметр подходящей к Вашему дому трубы подключить им то. что они хотят. А во-вторых "сбить" с них бабки Вы сможете лишь за тот участок трубы, что идет от уличного газопровода к Вашему совместному дому. Посоветуйте им обратиться в Горгаз для начала, если там нормальные люди, то все объяснят и обяжут их получить от Вас письменное разрешение на подключение. Если с диаметром трубы все ОК, то в момент дачи письменного разрешения и решайте финансовый вопрос.

Благодарю всех за советы! Картина проясняется!

подведем итог.
ТС все детально изучает: чье, кому, когда, сколько, в чьей собственности и тд.
потом отпишется по результатам, ок?

а соседи уже пришли просить разрешение? или вы делите шкуру неубитого медведя? Я в этом чухуеве уже имею опыт газификации - любая недостающая бумажка стоит совершенно вменяемых денег :-)

прикиньте примерно сколько стоит провести газ в дом и поделите на два.
думаю тысяч 6-7 соседи должны отлахматить. и какие тут обиды? соседи, медведи. какая разница. за всё нужно платить.

За эти бабки можно с улицы врезку сделать - газовщики еще и клумбу с цветами разобьют.

Согласен с Питбулем на все 100%. Но не все так просто. Ну во-первых соседи могут и пролететь как стая напильников,

Соседи это формальность - главное сто горгаз не против т.к. труба все равно принадлежит горгазу. Ну врежутся рядом и пролетят соседи как стая напильников.

а соседи уже пришли просить разрешение? или вы делите шкуру неубитого медведя? Я в этом чухуеве уже имею опыт газификации - любая недостающая бумажка стоит совершенно вменяемых денег :-)
В том то и дело, что соседи уже поставили моих родителей перед фактом, что печку они развалили и вплотную занялись сбором бумажек. А вчера якобы в горгазе им назвали цифру в 4000 грн. Что-то мне с трудом вериться, что они уложаться в такую сумму. Или они что-то недопоняли или газовщики чего-то недоговаривают. Собственно это их дело.

Соседи это формальность - главное сто горгаз не против т.к. труба все равно принадлежит горгазу. Ну врежутся рядом и пролетят соседи как стая напильников.
Родители были бы очень рады, если было всё так как вы пишете и вопрос о денежной компенсации не поднимался бы вовсе. Однако, дела обстоят так, что тянуть газ они хотят от трубы, которая находится на территории нашего двора.

Назад
Зверху Знизу