Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соседи алкаши

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Наталья1112

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Соседи алкаши

Уважаемые юристы! Ситуация следующая. Я живу в коммуналке (2-х комнатная квартира с разными лицевыми счетами) Проблема в том, что соседи алкаши (он с сожительницей). Три раза вызывала милицию. Причина тому стала пьяная ругань с угрозами. После разговора с участковым их немного попустило. Мои соседи имеют долги по коммуналке более 8000,00 грн. Ванную занимают по 2 часа беспрерывно, за собой не убирают. Мало того, сказав им чтобы они убрали за собой - в ответ - это не мы. Квартира у нас специфическая, в ней нет кухни. Т.е. ванна, туалет и рукомойник все находится в ванной комнате. На смесителе проржавел гусак, предложили решить проблему совместно. Получили отказ под предлогом, что они им совсем не пользуются. Вообщем договориться мирным путем нереально, менять за свой счет тоже не хочется. Если есть варианты по борьбе с такими соседями, подскажите пожалуйста.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
надо было думать до покупки квартиры.

можете поменять за свой счет потом обратиться в суд о возмещении половины стоимости.

Я очень рада , что вам повезло с соседями, но и Вы не застрахованы от таких ублюдков как мои соседи, потому что ваши соседи могут продать свою квартиру таким же беспредельщикам. Если Вы не знаете, что делать в этой ситуации, то лучше держите свое мнения при себе. Я надеюсь, что Вы не юрист, а если да, то мне очень жаль!

Мне нужен квалифицированный совет юриста.

так тут вы ни чего не сделаете. и не надо злиться. самое оптимальное что вы можете сделать продать свою подселенку и купить новую. но там будет такое же...

Уважаемые юристы! Ситуация следующая. Я живу в коммуналке (2-х комнатная квартира с разными лицевыми счетами) Проблема в том, что соседи алкаши (он с сожительницей). Три раза вызывала милицию. Причина тому стала пьяная ругань с угрозами. После разговора с участковым их немного попустило. Мои соседи имеют долги по коммуналке более 8000,00 грн. Ванную занимают по 2 часа беспрерывно, за собой не убирают. Мало того, сказав им чтобы они убрали за собой - в ответ - это не мы. Квартира у нас специфическая, в ней нет кухни. Т.е. ванна, туалет и рукомойник все находится в ванной комнате. На смесителе проржавел гусак, предложили решить проблему совместно. Получили отказ под предлогом, что они им совсем не пользуются. Вообщем договориться мирным путем нереально, менять за свой счет тоже не хочется. Если есть варианты по борьбе с такими соседями, подскажите пожалуйста.

У Ваших соседей жилье приватизировано?

У Ваших соседей жилье приватизировано?
У них приватизированная комната

Уточнения: Площадь соседей 23,4 кв.м. инвентаризац. стоимость на 22.07.2011 г. 19755,00 грн. Задолженность:
КВАРТПЛАТА - 1036,45 грн.
ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧАЯ ВОДА - 5150.82 грн.
ХОЛОДНАЯ ВОДА и канализ. - 1495,10 грн.
ГАЗ - 301,35 грн.
ВЫВОЗ ТБО - 57,00 грн.
ИТОГО: 8040,72 грн.

Останнє редагування:
Адвокат, как их комната может быть не приватизирована, если ТС собственник своей комнаты. квартира эта конечно по типу комуналки, но не комуналка, она находиться в общедолевой собственности, с выделением частей в натуре. там по определению все приватизировано. причем порядок определен таким образом, что комнаты у каждого своя, в туалет ванна, кухня и коридор в общей собственности. и должны по идее ремонтировать на двоих. но как правило там одни соседи нормальные, а вторые алкошня. которым явно ни чего не надо. я еще раз говорю, можете отремонтировать за свой счет, и обратиться в суд обязать вам выплатить. но сумма стоимости гусака не соизмерима с продолжительностью рассмотрения дела в суде. выселить вы их не выселите. ванну не поделите так же как и коридор и кухню. у вас один выход менять местожительства, но в таких вот комуналках все будет одинаково.

Уточнения: Площадь соседей 23,4 кв.м. инвентаризац. стоимость на 22.07.2011 г. 19755,00 грн. Задолженность:
КВАРТПЛАТА - 1036,45 грн.
ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧАЯ ВОДА - 5150.82 грн.
ХОЛОДНАЯ ВОДА и канализ. - 1495,10 грн.
ГАЗ - 301,35 грн.
ВЫВОЗ ТБО - 57,00 грн.
ИТОГО: 8040,72 грн.

Вы не комун службы. ждите когда они обратятся в суд о взыскании задолженности, через торги кто-то купит, но не факт что повезет вам. с новые будут лучше старых.

ТС, я не юрист, но кое-что подскажу.
Вы можете написать заявление в милицию (и должны, собссно, это сделать), т.к. телефонный разговор к делу не подошьешь. Вы же сами говорите, что они Вам угрожали по пьяни. Вот и опишите в заявлении подробно, что они говорили, чем и как угрожали и т.п. Зная, что на них есть заявление (и не одно) в милиции, они уже будут задумываться, а нужно ли им сесть в тюрьму? И если еще не все мозги пропили, то отстанут от вас. Ну а если не отстанут, то тогда милиция их поприжмет... Милиции-то ведь надо план выполнять по раскрытию и предупреждению преступлений :)

виктор, тс конечно может написать заявление и не одно. только беседы, оно этим и закончиться, угрозы это не действия. вот если соседи убьют тс, тогда да милиция их посадит. а так ваши слова из разряда сериала сказки про ментов.

виктор, тс конечно может написать заявление и не одно. только беседы, оно этим и закончиться, угрозы это не действия. вот если соседи убьют тс, тогда да милиция их посадит. а так ваши слова из разряда сериала сказки про ментов.

а зачем убивать ТС? Достаточно бухарям просто поколотить ее, а ей после этого снять побои в судмедэкспертизе и накатать заяву, с приложением заключения экспертов.
Главное сейчас - сдерживать этих бухарей, чтоб не дай бог, они действительно ТС не навредили (не избили или еще что-нить) - с бухарей станется...

я ж написал:

Зная, что на них есть заявление (и не одно) в милиции, они уже будут задумываться, а нужно ли им сесть в тюрьму? И если еще не все мозги пропили, то отстанут от вас.

кроме того:
Милиции-то ведь надо план выполнять по раскрытию и предупреждению преступлений

а ментам подсунуть этим бухарикам что-то типа наркоты - нефиг делать. :) И летят эти бухарики по полной программе за хранение и сбыт наркоты, скажем. :)

Спасибо за советы. Уже написала заявление. Отправила его по почте заказным письмом с уведомлением. Милиция получила письмо 26.07.2012г. У меня вопрос. должна ли милиция отвечать на мое заявление письменно? И в какие сроки?

а ментам подсунуть этим бухарикам что-то типа наркоты - нефиг делать. И летят эти бухарики по полной программе за хранение и сбыт наркоты, скажем.
А потом выходят после отсидки и...
....
вот если соседи убьют тс, тогда да милиция их посадит.

А потом выходят после отсидки и...
....

Ну, во-первых, подсунут менты, а не ТС:) Во-вторых, к тому времени, что они выйдут, ТС может сменить жилье. И в -третьих, думаю, что эти бухари будут уже бояться и ТС и ментов после такого...

Есть еще варианты. Раньше, в чудном ГК УССР, была статьья" выселение за невозможностью совместного проживания( с предоставление жилья государством отселяемому) или за систематическую порчу жилого помещения...( без предоставления)Сейчас этого нет. Поэтому Ваша задача( если они действительно алкоголики, пьют, дебоширят и т.п.)- познакомиться поближе и неформально с участковым, обсудить с ним тему и он подскажет( за довольно смешные деньги), как прааильно написать ему заявление о направлении парочки( или одного из них) на принуд. лечение. Вопреки расхожему мнению оботсутствии у нас такого лечения, оно существует и осуществляется судом на срок от полугода до трех, по заявлениям или родственников в органы милиции, либо проживающих с алкоголиком, либо по представлению органа исполнительной власти( милиции). Далеко ходить не буду- два года назад мои соседи сверху осуществили эту комбинацию и отправили соседа( коммуналка)-алкаша и дебошира на принудлечение через суд и участкового. Правда, потом он вернулся и попытался снова куролесить, но два вызова милиции по 102 и справка от травматолога о наличии трещины в руке в результате пьяного дебоша( соседи все подписались в свидетели)- алкаш сел на 4 года. Теперь люди переоформляют и меняют жилье.Спокойно и без ажиотажа.

Зы. Милиция, по закону, должна Вам ответить письменно в течение 10 дней.Это если вы пришли в РОВД и лично подали заяву с регистрацией в КуЗП( журнал такой), получив на руки талончик -уведомление. Если по почте- возможна масса вариантов. От получения ответа через 3 месяца до выкатывания глаз и заявлений: к нам такое заявление не поступало, обращайтесь на почту, куда они его послали. Самый надежный вариант- тот, что я описал выше.

Заявление они получили, т.к я отсылала заказным письмом с уведомлением. Уведомление ко мне уже пришло, что милиция его получила 26.07.12г.

На письменный запрос - письменный ответ.

Бедной Наталье 111. То, что Вам пришло уведомление, еще ничего не значит.Это Вам не суд. Это там можно в открытом судебном заседании предъявить бумагу с почты( да и т о не всегда). А в ментовке- кому Вы ее будете предъявлять? Дежурному? Он вас пошлет. Дальше шлагбаума Вас не пустят.Будете скандалить- оформят по всей строгости. Вступать с ними в эпистолярную переписку- не советую. Только лично, только в руки и с получением печатного талона о получени и жалобы с указанием регитрационного номера КУзП.
Что Вам терять? напишите повторно и подайте лично. В РОВД. А лучше ссделайте, как я писал выше( комбинация с участковым) И дешевле, и действенней.

Я пыталась подать заявление руками, но участковый сказал, что только через 102 вызывать наряд, потом отписывается ему материал, далее участковый приходит и беседует с дебоширами. Я вызвала наряд (3 раз в 6.00 утра) милиция так и не приехала. В тот день я звонила раза 3. В первый раз мне ответили, что наряд будет минут через 20, во второй - подождите, в третий раз мне сказали, что к вам прийдет участковый, а наряд не приедет. В тот же день я пошла в РОВД, мне сказали, что этим занимается участковый и заявление они принимать не будут. Вот поэтому я отправляю свое заявление через почту.

Бедной Наталье 111. То, что Вам пришло уведомление, еще ничего не значит.Это Вам не суд. Это там можно в открытом судебном заседании предъявить бумагу с почты( да и т о не всегда). А в ментовке- кому Вы ее будете предъявлять? Дежурному? Он вас пошлет. Дальше шлагбаума Вас не пустят.Будете скандалить- оформят по всей строгости. Вступать с ними в эпистолярную переписку- не советую. Только лично, только в руки и с получением печатного талона о получени и жалобы с указанием регитрационного номера КУзП.
Что Вам терять? напишите повторно и подайте лично. В РОВД. А лучше ссделайте, как я писал выше( комбинация с участковым) И дешевле, и действенней.

Вы по моему немножко не правы. Любое предприятие, тем более милиция должна отреагировать на мое письмо. Если они этого не сделают, то можно написать жалобу в прокуратуру.

Bela Kun написала: "Поэтому Ваша задача( если они действительно алкоголики, пьют, дебоширят и т.п.)- познакомиться поближе и неформально с участковым, обсудить с ним тему и он подскажет( за довольно смешные деньги), как прааильно написать ему заявление о направлении парочки( или одного из них) на принуд. лечение. Вопреки расхожему мнению оботсутствии у нас такого лечения, оно существует и осуществляется судом на срок от полугода до трех, по заявлениям или родственников в органы милиции, либо проживающих с алкоголиком, либо по представлению органа исполнительной власти( милиции)".

Проблема только в том, что принудлечения от алкоголизма уже не существует. И ЛТП уже давно проразгоняли... Мы пошли немного другим путем. Добили участкового, чтоб он составил материалы по ст. 186 КУоАП
После трех привлечений к админответственности наших попустило. Заявления носили лично в дежурную часть и заставляли на нашем экземпляре поставить отметку о номере и дате регистрации в КРЖПЗ.
Вот примерно так писали:
Таким чином, дії //////////////// утворюють склад адміністративного проступку, передбаченого ст. 186 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУоАП), а саме - самоуправство.
Як передбачено у названій статті, самоуправство, тобто самовільне, всупереч встановленому законом порядку, здійснення свого дійсного або гаданого права, що не завдало істотної шкоди громадянам або державним чи громадським організаціям, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Згідно зі ст. 218 КУоАП, справи про адміністративні правопорушення,
передбачені ст. 186 цього Кодексу, розглядають адміністративні комісії при виконавчих органах сільських, селищних рад.
Але я, як фізична особа, не є суб’єктом звернення до адміністративної комісії для притягнення ///////////////////. до адміністративної відповідальності, оскільки відповідно до ст. 255 КУоАП, протокол про правопорушення, передбачене ст. 186 КУоАП, мають право складати лише уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ.
У зв’язку з цим,
ПРОШУ:
1. На підставі мого повідомлення про вчинення громадянином ////////////////////// адміністративного проступку скласти протокол про це та направити матеріали до адмінкомісії для вирішення питання про притягнення ///////////////// до адміністративної відповідальності.
2. Провести з //////////////////////// профілактичну роботу, спрямовану на недопущення в подальшому порушення прав і законних інтересів інших громадян.
Про результати розгляду мого звернення та проведену роботу повідомити мене у визначений чинним законодавством строк.

Выселить можно и из приватизированной комнаты. Но это очень долго и сложно. В любом случае, Вам в суде потребуются не просто обращения к участковому, а ответы от него, что он приходил и под протокол проводил с соседями воспитательно-предупредительную работу. Простые обращения в РО суд не воспринимает в качестве доказательства. тчо мены принимались.

Назад
Зверху Знизу