всё давно придумано... это запрещено.. за такое оштрафовать могут, но проблема в том, что в такие квартиры проблематично попасть.Кто что думает?
что за бред...К тебе и так по стояку на прямую идет, не 20ти этажка же! Теплоемкость воды такая, что она еще и подогреет то, что от соседа вышло, объем протечки вывозит!
Так можно?
Посмотри схемы разводок в разных домах! Вертикальная - это подача на чердак, а дальше вниз по единственному стояку на квартиру, (у меня вообще из распределительного бака самотеком) именно в этом случае сосед может "забрать" тепло, я про эту схему и спросил вобще-точто за бред...
С чего это тогда на первых этажах батареи горячие не дотронуться, а на девятом еле тёплые?
Как это "напрямую" ?
вы вообще с физикой дружите?
Вертикальная это вертикальная. Это когда на каждое помещение по стояку и не важно сверху вниз или снизу вверх. И схема может быть такая что вода идёт на каждом этаже через батарею, а может ещё через перемычку.Посмотри схемы разводок в разных домах! Вертикальная - это подача на чердак, а дальше вниз по единственному стояку на квартиру, (у меня вообще из распределительного бака самотеком) именно в этом случае сосед может "забрать" тепло, я про эту схему и спросил вобще-то
Ну ок! Я встречал только схему, где два стояка рядом, из одного подача, в другой слив (тут сосед не "украдет" тепло) и ту что я описал. Схему, где вода к соседу идет только через батарею соседа (без перемычки) - никогда! Она реально существует? Т. е. сосед прикрутив себе отопление, прикрутить и соседям?)Вертикальная это вертикальная. Это когда на каждое помещение по стояку и не важно сверху вниз или снизу вверх. И схема может быть такая что вода идёт на каждом этаже через батарею, а может ещё через перемычку.
А горизонтальная это один стояк на всю квартиру, а от него по помещениям.
Ну ок! Я встречал только схему, где два стояка рядом, из одного подача, в другой слив (тут сосед не "украдет" тепло) и ту что я описал. Схему, где вода к соседу идет только через батарею соседа (без перемычки) - никогда! Она реально существует? Т. е. сосед прикрутив себе отопление, прикрутить и соседям?)
Увы, при Союзе это массовое явление было. Однотрубная система, без байпасов, идет теплоноситель последовательно через соседские батареи. Со времен постройки дома все ушлые себе батареи нарастили, балконы отапливают, теплые полы к системе отопления впердолили, и наслаждаются теперь жизнью. Если нижняя подача: первый этаж +26С в комнате, последний этаж еле-еле +16С.
Холоднее тебе стало от зависти, а не от температуры) А завидовать нечему, разводка вертикальная? К тебе и так по стояку на прямую идет, не 20ти этажка же!
Ну ок! Я встречал только схему, где два стояка рядом, из одного подача, в другой слив (тут сосед не "украдет" тепло) и ту что я описал. Схему, где вода к соседу идет только через батарею соседа (без перемычки) - никогда! Она реально существует? Т. е. сосед прикрутив себе отопление, прикрутить и соседям?)
а ты откуда знаешь.
Холоднее тебе стало от зависти, а не от температуры) А завидовать нечему, разводка вертикальная? К тебе и так по стояку на прямую идет, не 20ти этажка же! Теплоемкость воды такая, что она еще и подогреет то, что от соседа вышло, объем протечки вывозит! А вот у соседа жопа - увеличенной площадью он потерял ту разницу температур (батареи и воздуха) при которой происходил бы нужный нагрев! Пообщайтесь со специалистами - сейчас секционные радиаторы и количество секций расчитывается четко, больше секций убивают эффект! В них огромный объем, а протечка та же, оно почти стоит холодное)
позвони в теплосеть и узнай. только адрес не говори... если хочешь узнать ради любопытства.И поэтому я хочу понимать,что реально может грозить соседу за его вмешательство в систему?
Мало что понял. У меня однотрубная система и все батареи по стояку подключены последовательно. Поэтому если выше меня теплоноситель остыл больше за счет большей площади радиаторов,то у меня должно стать холоднее. И стало. И поэтому я хочу понимать,что реально может грозить соседу за его вмешательство в систему?
Тоже самое и у нас.К тому же установили краны и уезжая на заработки закрывают всему подъезду отопление.По сути это нарушение проекта.Они у вас воруют тепло пользуясь общим счётчиком.При этом у меня стало холоднее немного. Может совпадение. Но ему то явно теплее! Вот и интересно,не рискует ли он ,что его оштрашуют или еще что нибудь? Откровенно говоря,я и сам задумался о дополнительных радиаторах. Кто что думает?
позвони в теплосеть и узнай. только адрес не говори... если хочешь узнать ради любопытства.