Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сосание пальца

• Автор теми Автор теми Nadkon
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже была такая проблема,но недолго,как-то само собой прошло это сосание!Я даже внимание не обращала!Сначала были пальчики во рту,а теперь всё...Всё,что ни найдет надо сначала в рот,а потом осмотреть!Муж называет его "маленький пылесос"!!!Это,я считаю,серьёзней проблема,т.к. самого никак и нигде оставить нельзя!Я не представляю как мы будем летом,глаз да глаз,а то так и засунет себе что-нибудь нехорошее в рот...

Всё детство надо глаз да глаз!!!

Тоже заметила, что малышка сосет пальчик (месяц и неделя ей). По этому поводу не заморачиваюсь, так как обычно она начинает это делать, когда хочет кушать. Пальчик вынимаю, кормлю либо даю водичку - и все, не засовывает, пока опять не проголодается.

Вообще, думаю, что не стоит постоянно искать недостатки в своем ребенке - сосет пальчик, зубки режутся поздно, "у всех уже сидит, а у меня нет". Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему личному графику (банальная истина, но многие ее почему-то забывают).

У нас та же проблема!мы консультировались у спецыалистов и сказали что до 1.5 лет отучать безполезно

Если не отучать ****** пальчик,это привычка укореняется. ИМХИМО.Какого вам ****** пальчик до 8 лет или чего ещё лучше до 12 лет,а.Есть примеры.
Мой сынок тоже сосет пальчик,сначала не оч заморачивалась,думала все пройдет само собой,но потом вспомнила про вред привычек и с 8 мес. начала отучать,все было как у многих сначала пососет *****,а потом пальчик и спать или когда кушать хотел палец сосал или стресс какой.Так вот я стала опять прикладывать его чаще к груди за весь день,и в кровате как только он пытался палец взять в рот я опять ему *****.
Сейчас ему 1 год,палец в рот тянет все реже и реже,а главное, что меня безпокоило больше всего, в стрессовых ситуациях палец в ротик не берет вообще.

Да уж, лучше в детстве победить эту дурную привычку, чтоб потом ручки в школе не грызть и т.д.

Если не отучать ****** пальчик,это привычка укореняется. ИМХИМО.Какого вам ****** пальчик до 8 лет или чего ещё лучше до 12 лет,а.Есть примеры.
Мой сынок тоже сосет пальчик,сначала не оч заморачивалась,думала все пройдет само собой,но потом вспомнила про вред привычек и с 8 мес. начала отучать,все было как у многих сначала пососет *****,а потом пальчик и спать или когда кушать хотел палец сосал или стресс какой.Так вот я стала опять прикладывать его чаще к груди за весь день,и в кровате как только он пытался палец взять в рот я опять ему *****.
Сейчас ему 1 год,палец в рот тянет все реже и реже,а главное, что меня безпокоило больше всего, в стрессовых ситуациях палец в ротик не берет вообще.

вы прочти что написали?
ребнок сосал палец когда хотел кушать или в стресовой ситуации т е рефлекс
от рефлеса отучить не возможно!
его можно перерасти что у вас и происходит - в год потребность в сосании совсем другая нежели в беби возрасте :)

Моя дочка сосала палец лет до 3-х. Не могли отучить. Даже немного передние зубки выдавались вперед. Это прошло как-то само собой. С чем это сосание (рефлексы, невралгии и иже с ними) было связано мы так и не поняли. Щас ей 9 лет, с прикусом, поведением, развитием, внешностьюу нее все лучше чем отлично. Не хочу ничего советовать, может у кого-то это является выражение скрытой серьезной проблемы, но мои волнения и нервы оказались напрасными.

Объясняю.
Сосание - один из важнейших рефлексов ребёнка. Он связан с чувством удовольствия, защищённости. Чаще всего он сам по себе угасает примерно к 2,5 годам. И если насильно отучать от этого, не предлагая ничего взамен, можно вырастить большую психологическую проблему в будущем. Вы отбираете положительные эмоции, они должны чем-то компенсироваться. Больше уделяйте внимания ребёнку, всё пройдёт само собой.

вы прочти что написали?
ребнок сосал палец когда хотел кушать или в стресовой ситуации т е рефлекс
от рефлеса отучить не возможно!
его можно перерасти что у вас и происходит - в год потребность в сосании совсем другая нежели в беби возрасте :)
Конечно читала,а вы внимательно прочитали.
Тогда по вашему ****** палец при засыпании вместо груди матери это тоже рефлекс?
Когда палец сосал в беби возрасте,повторяю я и не заморачивалась,а сейчас он его почти не сосет,не потому что ему год,хотя и не спорю может из-за этого тоже,а потому что он просит *****,даже если и не хочет есть .

Назад
Зверху Знизу