Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SOS! ПОМОГИТЕ !SOS

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

ABEND

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
SOS!!! ПОМОГИТЕ !!!SOS

Есть проблема и две сетевы карты.

На 1ой прописаны настройки ADSL, на 2ой настройки домашней сети БАЛУНЕТ и есть соединение ADSL.

Если все это подключать одновременно то ничего не работает( не сеть не инет)
1 сетевуха :
ip 192.168.1.250
255,255,255,0
192,168,1,254
dns 195,5,51,178

2 сетевуха:
10,101,204,103
255,255,255,0
10,101,204,254
dns 80.73.1.1
рабочая група прописана для балунет

в отдельности работает либо сеть либо инет

помогите решить проблему. плиз объясняйте подробнее.

СПСИБО

так же пишите в icq 160101437

Останнє редагування:
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ищи в сети maxnetconfig.exe , он вроде для всех сетей подходит , проинсталишь и все должно работать как положено.

там говорится что нужно создать vpn соединение по ip 10.101.32.1 ( не работает). может создать vpn соединение балунета? тогда у меня будет пахать интернет балунета
расскажи подробнее если не сложно

сначала надо настроить все сетевые соединения ,как я понял у тебя уже все прописано , потом запустить maxnetconfig.exe , после этого создать соединение vpn , просто пропиши не 10.101.32.1 , а то который тебе дали , должно работать , ну я гарантии конечно не даю , попробуй отпиши результаты

Как вариант есть ещё сетевой мост. Правда на адсл не пробовал. Нужно ограничить доступ после организации моста из макса в адсл, но одновременный доступ к обеим сетям останется

сначала надо настроить все сетевые соединения ,как я понял у тебя уже все прописано , потом запустить maxnetconfig.exe , после этого создать соединение vpn , просто пропиши не 10.101.32.1 , а то который тебе дали , должно работать , ну я гарантии конечно не даю , попробуй отпиши результаты

после этих действий я получил: етевуху и vpn для балу и сетевуху и соединение для adsl

но все вместе так и не работает

Как вариант есть ещё сетевой мост. Правда на адсл не пробовал. Нужно ограничить доступ после организации моста из макса в адсл, но одновременный доступ к обеим сетям останется

я очень прошу ВСЕХ рассказывать подробнее
я не знаю что такое сетевой мост и и где ограничить доступ и т.д.
если не сложно опишите

Подробно не смогу, мне нужно видеть твой адсл в действии.
Я настривал из двух сетевух по справке винды (не смеяться!). Почитай самый обычный help windows (набери типа "сетевой мост"). Там вся процедура объясняется. У меня получилось.

как-то странно этод метод действует
то работает то нет
50/50

При запуске экзешника добавляются новые маршруты , они нужны для нормального фунциклирования сети без задрочек , поясни что значит 50/50 и было бы не плохо если бы ты рассказал что значит не работает все вместе .
У меня например если работать без maxnetconfig.exe то при подключении к нету через vpn , перестают нормально работать сетевые проги DC++ например разрывает связь со всеми хабами , потом можно их переподключить и опять все работает , но медленно весь траф идет через vpn соединение , слава богу не тарифицируется , просто скорость падает, при отключении от нета опять разрыв связи со всеми хабами и пр. гемор.
Я не понял что значит две сетевухи одна ADSL другая смотрит в сеть Балунет . Я просто знаю что есть модемы ADSL , а про сетеве карты ADSL я не слышал , или у тебя две сетевухи одна смотрит в Балунет , другая в второй домашний комп , а ADSL модем для выхода в нет от Укртелекома ?

Acoustic сказав(ла):
.....
Я не понял что значит две сетевухи одна ADSL другая смотрит в сеть Балунет .....
Модем у него через сетевуху подключен. Я так думаю.

Есть проблема и две сетевы карты.
Во первых не понятна сама проблема. Что значит ничего не работает? Комп не включается? Поконкретней бы надо? Если о маршрутизации ты ничего не знаеш, не знаеш диапазонов адресов обоих сеток, то никто тебе тут толком не поможет. Много всяких нюансов. Надо вызывать специалиста. Если маршруты можно разрулить, то что делать с ДНС?
На локалке его надо убирать и имена, которые используеш заносить в hosts

в отдельности работает либо сеть либо инет

помогите решить проблему. плиз объясняйте подробнее.

так и будет.
если прописано 2 шлюза, ПК не будет правильно маршрутизировать пакеты.
вариант есть например такой:
убрать шлюз на подключении к локалке.
но нужно будет прописать статиком все нужные маршруты в локалке.

ROUTE PRINT
ROUTE /?

Чтить, смотреть и разбираться !!

так и будет.
если прописано 2 шлюза, ПК не будет правильно маршрутизировать пакеты.

Если я правильно понял то нужно чтобы был Интернет через ADSL и в тоже время жила локалка. Так?
Тогда открой параметры TCP/IP у каждой карточки -> кнопка advanced -> сними галку automatic metric и впиши руками метрики так чтобы у adsl метрика была меньше чем у локалки. Например у ADSL 20, а у локалки 30.

...но ньюансов действительно может быть масса.

2ABEND: настоятельно рекомендую обратить внимание на сообщение от Avarie !!!

route print в студию

Назад
Зверху Знизу