3000 грн на місяць

Сос.Чистка аквариума.

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Сос.Чистка аквариума.

Люди,подскажите! Есть ли унас службы или люди кто чисти аквы?Покупала газету с обьявами-нету там...У меня аква 260 литров.Надо полностью поменять водуи все такое.

купи садовый шланг и слей воду, потеряешь на всю чистку 30-40 минут но сохранишь кучу бабок.

А зачем полностью менять воду? Что случилось с аквасом, что его самостоятельно почистить невозможно?

Скотлько платите? Приду почищу.

bossonoga,акв морской или пресный?

престный.

Добавлено через 5 часов 48 минут
Лайка,а как основательно почистить дно?ракушки и исскуственные растения не сливая полностью воду? Был вариант слить шлангом,благо в частном секторе обитаем.И промыть дно спец шлангом.Купила в зоомаге.Но очистится ли аквас таким способом?Или только грязь подниму?

Останнє редагування:
Если вы купили в зоомагазине шланг для чистки аквариумов,то там с одной стороны стоит щелевая насадка,вроде фильтра,которая не даст затянуть камни со дна.Засовываете шланг поглубже в грунт,не забудьте выключить обогреватель,помпы-фильтра,и водите по дну аквариума,как будто пылесосите,обязательно перемешивая грунт,тщательно пройдите все дно,особое внимание уделите углам и месту под фильтрами(если они погружные,если стоит наружный-эта часть не важна).Ракушки и иск.растения вынуть,промыть под проточной водой с щеткой и солью,соль счистит налет и не принесет вреда ни растениям,ни обитателям аквы,в случае,если вы плохо прополоскаете.Для чистки стекол изнутри есть спец.скребки,чистящие магнитные головки,каждый выбирает по своему вкусу и конструкции аква.Скребки на ручке удобны в случае глубокого аква,или аква неправильной геометрии,например-треугольного,там почистить дальний угол большая проблема.Магнитный скребок постоянно висит в акве,состоит из внутренней части и наружной,внутренняя часть шероховатая,она счищает налет на стекле и водоросли,если таковые имеются.Всю воду никто не сливает,обычно раз в 2-3-4- недели меняют часть от объема,некоторые рекомендуют 30% от объема,все зависит от плотности населения.Если рыбки мелкие и их не много,больший уклон на растительный ландшафт,то воду меняют еще реже,в основном просто доливая испарившуюся.Если у вас в акве живут золотые рыбки,то естественно,чистка и подмена воды должна производиться чаще.Доливают воду той-же температуры,какая в акве,вода должна быть без хлорки,резкого запаха и вкуса :),предварительно вернув на место декоративные элементы.Доливают воду по немногу(ведро воды,вылитое с размаха,размоет всю красоту).Удачи в чистке,на самом деле там ничего сложного нет,стоит это сделать один раз и вы все сами поймете,писать гораздо дольше;)

• Це лайк!
Реакції: JFK
Квиточка,спасибо за подробное разьяснение! У меня есть и скреброк этот и магнитный очиститель. Как починят крышку с лампами,постараюсь почистить.

Внесу коррективы. Сколько не чистился акв, объем банки, толщина грунта и его фракция? Просто, если грунт застойный, неаккуратная сифонка может оттуда так намутить, что и рыбы перекинутся. Дальше - магнитная щетка, например, ксенококус практически не счищает, скребки с лезвиями имеют смысл только если акв неудобный (глубина более 50-60 см) или для боящихся руки замочить :). Хорошо чистить пластиковой карточкой, стекла при этом не царапаются.
И не согласен, что при растительном уклоне воду можно менять реже, а то и вовсе доливать. ;)

я готов взяться за аквас
напишите контакты

Тут темка была недавно,bossonoga-жкина,она купила акв недавно,наверно месяца 2 прошло.Я права,ТС?

Думаю, ТС уже может объявить проведение тендера. С оценкой состояния личных банок по фото, запрошенной цены и гарантийных обязательств... :ги:

Нет,Квиточка!Акву я купила 10 месяцев назад. Меняла полностью воду(в связи с переездом) 4 месяца назад.
Мне задерживают починку ламп:-(пока не могу убирать.

для уборки лампы не нужны
нужно просто уделить время
у меня есть фонарик !

:-) таки-да,пора объявлять тендер на чистку банки.Лампы для уборки в акве не нужны,их вообще снимают,когда чистят акв.Полная смена воды-это вынужденная мера.

Ну что с тендером?

Сегодня приехал мой отчим и убрал акву! Так,что спаисбо за участие.временно тема не актуальна.

как все просто!
можно ознакомиться с методикой?

вопрос специалистам:

а как можно сделать воду в аквариуме кристально чистой?

the art,вы с иронией спрашиваете?

Как избавится от черных маленкьких улиточек!Караул!

Назад
Зверху Знизу