Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соревнование distortion-педалей

• Автор теми Автор теми SWSnake
  • Дата створення Дата створення

SWSnake

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Соревнование distortion-педалей

Решил купить педальку distortion. Среди большого разнообразия определился, что мне нужно. А нужен именно сам перегруз и гибкий эквалайзер. После большого отбора, осталось 4 педальки. Между собой по описанию похожи. Но как оно на самом деле? Все ли педали качественные и по звучанию и по качеству корпуса? Если кому удавалось быть обладателем или сравнить хоть какие-то из них: скажите своё мнение.

А вот, собственно, и эти 4 педальки:

BOSS MT2 Metal Zone
DigiTech DF-7 Distortion Factory
LINE6 UberMetal
BEHRINGER UM300 Ultra Metal

Вкладення

• 1 - BOSS MT2 Metal Zone.webp
    1 - BOSS MT2 Metal Zone.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 115
  • 2 - DigiTech DF-7 Distortion Factory.webp
    2 - DigiTech DF-7 Distortion Factory.webp
    57.9 КБ · Перегляди: 168
  • 3 - LINE6 UberMetal.webp
    3 - LINE6 UberMetal.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 134
  • 4 - BEHRINGER UM300 Ultra Metal.webp
    4 - BEHRINGER UM300 Ultra Metal.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
Слушал на ЮТубе...

Но хотелось бы ещё личное мнение людей услышать, которые сталкивались с этими педальками ^^,

DF-7 чемпион, все кто покупал, очень довольны.
сегодня очередная пришла со Штатов, продаю, могу дать на тест, подробности в приват

Я в ближайшее время не планирую брать. Я пока выбираю. А брать буду через 2-3 недельки. Если что, то потом отпишусь... Хотя уверен, что к тому времени ты её продашь :)

Я в ближайшее время не планирую брать. Я пока выбираю. А брать буду через 2-3 недельки. Если что, то потом отпишусь... Хотя уверен, что к тому времени ты её продашь :)
Конечно продам, покупатель уже есть (из другого города), просто могу дать на тест, мне не жалко.
А через неделю прийдет еще одна :)

Останнє редагування:
Я тебе отпишусь в личку в момент покупки)) Это ты как раз уже 2-3 педальки успеешь продать ^^,

Я тебе отпишусь в личку в момент покупки)) Это ты как раз уже 2-3 педальки успеешь продать ^^,
ok, в пару словах почему именно Digitech DF-7

1. 7 вариантов звуков с комбами + эквалайзер, то есть можно практически любой звук накрутить, от AC/DC до MetallicA и тд
Хотя её сравнивают часто с аналогом Metal Zone, это не совсем так, у этой более плотный звук и яркая середина, плюс не зашкаливает эквалайзер до грязи, как у МТ. Просто МТ типа легенда и мало кто DF-7 крутил сам, в магазинах его или нет или НЕ дают пограть в линию.
2. Очень низкий уровень шумов для педали без Noise Gate
3. Больше не нужен комбик, там хороший спикер симулятор , то есть спокойно можешь играть в линию (пульт) или записывать в комп без комба и чухать всем, что играл через Маршалл :)

Останнє редагування:
Вот-вот. Из-за популярности Boss-а, мало внимания падает другим педалькам. А я хочу услышать от людей своё мнение, не смотря на бренды...

Если мало шумов, то там либо есть Noise Gate (о котором производитель не вспоминает), либо частотное ограничение, которое пропускает звук от 50Hz до 8000 Hz (Или что-то типа того). Просто ж так шумы исчезать не могут ^^,

P.S. Спасибо за пару слов об DF-7 :)

Вот-вот. Из-за популярности Boss-а, мало внимания падает другим педалькам. А я хочу услышать от людей своё мнение, не смотря на бренды...

Если мало шумов, то там либо есть Noise Gate (о котором производитель не вспоминает), либо частотное ограничение, которое пропускает звук от 50Hz до 8000 Hz (Или что-то типа того). Просто ж так шумы исчезать не могут ^^,

P.S. Спасибо за пару слов об DF-7 :)
я в схемах не силен, поэтому утверждать не буду, но скорее всего ограничение какое то есть, а то что спик сим, имитатор комба, а если быть более точным, гиарного динамика - это ограничение, резкий обвал после 5000 Hz - где то так :) Возьми ЛЮБОЙ дист, запиши в комп и в аудиоредакторе поставь РЕЗКИЙ обвал на 5000 hz и о чудо, песок пропал, плотняк повалил, вау ну прям Пантера ...
Джи джи джи мля

1. ... мало кто DF-7 крутил сам, в магазинах его или нет или не дают или дадют пограть в линию.
3. Больше не нужен комбик, там хороший спикер симулятор , то есть спокойно можешь играть в линию (пульт) ...

какая-то нестыковка в выделенном ... :(

Попробывал)) Действительно)) Никакого песка))

Так в df-7 можно резануть всё после 5000, не используя эквалайзер?

Пока ничего лучше этого из педалей не встречал

Вкладення

• Spindoctor-------------------.webp
    Spindoctor-------------------.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 243
Попробывал)) Действительно)) Никакого песка))

Так в df-7 можно резануть всё после 5000, не используя эквалайзер?
Там уже фирма всё cрезала, что надо, поэтому и ! 2 выхода, один прямой под комб (песок будет), один со спик симом (песка не будет) Но там не всё так просто и обвал только на верхах, там 7 вариантов РАЗНЫХ моделей комбов, еще меняется и низ (типа размер комба) и середина, типа, когда двигаешь микрофон ближе к центру и тд

какая-то нестыковка в выделенном ... :(
Почему нестыковка ???
1 Попроси в магазине в линию подключить примочку (ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТОТЭФФЕКТ Amp Cit ), скорее всего откажут

2 КУПИВ примочку с этим встроенным спик симом, комб скорее всего не нужен будет, не секрет, что многие пишутся в компьютер

NOTE: Практика показывает, что можно долго фыркать на электроннику и спик симы, но мало кто РЕАЛЬНО хорошо записался так - гитара > примочка > комб > микрофон > комп, во первых надо иметь хороший микрофон, знать как его выставить, чтобы это потом легло гармонично в микс.

Останнє редагування:
завал выше 5к это и есть спикер сим - огромное отличие гитарной ачх,от бытовой,остальное мелочи.

о дф7 наслышан - слишком уж активно некоторые его хвалят.
сам не держался за него

хотя,имхо,лучше тандема хорошего лампового комба и грелки к нему нету ничего - эти ваши педали с кучей усилителей в линию ни разу не попадают

Пока ничего лучше этого из педалей не встречал
Возможно... просто не играл на такой и не имею привычки спорить о том на чем не играл, а бы тарахтеть

завал выше 5к это и есть спикер сим - огромное отличие гитарной ачх,от бытовой,остальное мелочи.

о дф7 наслышан - слишком уж активно некоторые его хвалят.
сам не держался за него

хотя,имхо,лучше тандема хорошего лампового комба и грелки к нему нету ничего - эти ваши педали с кучей усилителей в линию ни разу не попадают
Тифо, с лампой давай не будем сравнивать, это настолько на любителя и никто никому ничего не докажет. А вот мне и МНОГИМ не понравилось звучание Металлики, когда они в лампу полезли. А вот их старые альбомы с сухим и ЧИТАЕМЫМ звуком нравятся всем.

Почему нестыковка ???

ну я так понял, что в первом случае ты пишешь, что "дают подудеть только в линию" и это плохо ... а в 3-м пункте это же (возможность дудеть в линию) считаешь преимуществом педали ...

в общем, проехали, не заморачивайся ... :пиво:

попробуй rocktron rampage

ну я так понял, что в первом случае ты пишешь, что "дают подудеть только в линию" и это плохо ... а в 3-м пункте это же (возможность дудеть в линию) считаешь преимуществом педали ...

в общем, проехали, не заморачивайся ... :пиво:
ааа, тю плять понял, сонный просто, да ошибся, имел ввиду в линию НЕ дают, в комб пожалуйста. А DF-7 и вообще давли только под вопрос - ПОКУПАТЬ БУДЕШЬ ? Больше штуки типа стоит и не надо мацать "без серьезных намерений" ;) ...
Да считаю ОГРОМНЫМ приемуществом, но это только, если встроен хороший комбоэмулятор.

Останнє редагування:
попробуй rocktron rampage

Не, мне не подойдёт. Мне нужен гибкий эквалайзер.

Пока я больше склоняюсь к DigiTech DF-7 Distortion Factory. Но это если сравнивать с BOSS MT2 Metal Zone.

А вот интересно б было найти обладателей педалек LINE6 UberMetal и BEHRINGER UM300 Ultra Metal. Что о них можно сказать?

Назад
Зверху Знизу