Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сообщения из сети

Статус: Офлайн
Повідом.: 215448
Адреса: Харків
Сообщения из сети

12.03.2014 18:12

Сайт МГ «Объектив» продолжает публикацию материалов блоггеров, журналистов и пользователей социальных сетей, представляющих разные точки зрения на происходящие в стране и городе события

photo_big.jpg

Спикер парламента Крыма задолжал банкам свыше 1 млрд.грн. - СМИ

: По данным Единого реестра судебных решений, наибольшие долги у принадлежащей Константинову строительной компании перед государственным Укрэксимбанком

Продолжение на сайте ЛIГАБiзнесIнформ

«Если ты не стреляешь первым, то защищаешься»

: Лидер самой известной украинской рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук был активным участником киевского Майдана и вместе с другими общественниками входит в его неформальный «народный круг доверия». Симпатии Вакарчука к Майдану привели к тому, что одиозный питерский депутат Виталий Милонов попросил Министерство культуры РФ отменить концерты «Океана Ельзи» по причине антироссийской позиции музыканта. Хотя Вакарчук яростно отвергает все обвинения в русофобии, концерта группы в Санкт-Петербурге 31 марта не будет.

В интервью «Ленте.ру» музыкант признался, что готов заняться политикой, чтобы в Киеве больше не гибли люди.

«путин БУДЕТ СВЕРГНУТ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ»: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОТИВ РОССИИ И КРЫМА

: Из наблюдений за публикациями бакинских СМИ становится очевидным, что с самого начала событий на Украине они стали объектом обсуждений в азербайджанском информационном поле не меньше, чем на самой Украине. Без преувеличения можно констатировать, что почти все СМИ Азербайджана полны особой ненавистью к России, и её президенту В. путину.

Обзор бакинских СМИ на сайте ИА Rex

Парадигма путина или почему россия никогда не откажется от притязаний на Украину

: Все же надеюсь, что за прошедшие полгода в Украине и в мире случились глобальные изменения, повлиявшие на умонастроения большинства украинцев и теперь моя новая статья не будет столь однозначно принята в штыки.

Далее - в блоге пользователя dikkens Минфин

Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ

: Здравствуй, Коля!

Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985-го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...

Полный текст письма - на сайте Наш район.dp.ua

Что такое Крым: цифры и факты

Население Крыма, которое поддерживает присоединение к России, руководствуется политикой. Оно считает, что возврат в объятия РФ откроет для них рог изобилия, из которого посыплются "Мерседесы" и золотые батоны.
В точно такой же эйфории пребывает население России, которое ратует за присоединение полуострова, населенное русскоязычными братьями и сестрами.

На секунду предположим, что Украина отдала Крым без боя. Просто предположим…

Читайте далее на сайте "Экономическая правда"

ПОЛУПРАВДА ХУЖЕ ЛЖИ

: 9 марта ведущие российские СМИ наперебой цитировали сообщение с сайта Кремля – о том, что президент России Владимир путин обсудил по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию на Украине и предстоящий референдум в Крыму.

Далее - в блоге Бориса Вишневского (депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")) на сайте "Эхо Москвы"

Ответ Анатолию Гриценко. Что надо делать?

: Анатолий Гриценко требует от и.о. Президента отдать команду на начало боевых действий со стороны украинских войск. Считаю, что это станет фатальной ошибкой.

Далее - в блоге Алексея Гончаренко (Глава общественной организации "Качество Жизни", депутат Одесского облсовета) на сайте "Украинская правда"

Российский журналист Шевченко сделал сенсационные заявления по Крыму

: Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.

Полный текст - на сайте ukraineinfo.net

ЛОЖЬ ДЛИНОЙ В 75 ЛЕТ

: Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Далее - в блоге Георгия Мирского (историк, заслуженный деятель науки РФ) на сайте "Эхо Москвы"

"МЮНХЕН-2014" ОТМЕНЯЕТСЯ (МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ)

: 1. Главные решения уже приняты. Вторжение в Украину (о намерении совершить которое со всей очевидностью свидетельствует Постановление Совета федерации от 1 марта 2014 г.( "Дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране") не состоялось. Свертывание крупномасштабных военных учений, затеянных у границ Украины, обозначает именно это. Резко усилившаяся после прекращения учений "патриотическая" истерика в СМИ представляет собой всего лишь "утешительный приз", который российская власть выдала сама себе, за свои же собственные (т.е. бюджетные) деньги.

Далее - в блоге историк Марка Солонина на сайте "Эхо Москвы"

ХОР ИМЕНИ В.В. путина

: Признаюсь, я не люблю хор. О вкусах не спорят, и я уважаю выбор людей, предпочитающих групповое пение. Тем более что есть сферы и ситуации, в которых хор функционален и органичен. Например, военный хор служит для поднятия боевого духа. Церковный хор — для прославления бога. Или, например, праздничное застолье, в котором хоровое пение служит заменителем общения при отсутствии общих тем для разговора, а также позволяет переварить съеденное и, создавая интервалы между тостами, хоть немного уменьшить объем выпитого.

Далее - в статье Игоря Яковенко на сайте "Ежедневный журнал"

Освободители на танках

: Наивный человек президент Обама! Он рассуждает о каких-то адвокатах путина! Американский президент, видимо, просто не понимает, что право, закон не имеют никакого отношения к действиям путина; плевал путин на закон, когда появилась возможность под шумок оттяпать Крым!

Далее - в блоге Игоря Будыкина на сайте Радио Свобода

Валерий Панюшкин: Вирус войны

: Война подобна болезни. Что-то вроде эпидемии, охватывающей огромное множество людей. И как больной в начале болезни не может представить себе отвратительных симптомов, которые вскоре станут его повседневностью, так и люди, охваченные вирусом войны, не могут представить себе поначалу, до какого скотства вскоре опустятся.

Далее - на сайте Сноб.ру

Крымский урок для Белоруссии

: На фоне происходящего на Украине и в Крыму скептики советуют Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву уже сейчас начинать обдумывать будущие возможные действия России по "спасению русскоязычных жителей" Белоруссии и Казахстана.

Почему Лукашенко и Назарбаев вряд ли разделяют взгляды путина на украинский кризис - на сайте Радио Свобода

Самый страшный итог аннексии Крыма

: Две с лишним тысячи лет назад, когда разваливалась династия Цинь, при дворе ее слабовольного молодого императора всем заправлял жестокий евнух Чжао Гао. Однажды он решил проверить, кто из придворных верен ему, а кто нет. Он привел во дворец оленя и сказал: «Это лошадь». Все придворные, которые возразили: «Это олень», были казнены. Все, кто подтвердил: «Это лошадь», прошли тест на верность Чжао Гао.

Далее - в статье Юлии Латыниной - на сайте UAINFO

Конфликт в Крыму. Крымские татары рассказали свою правду

: Равиль Ташев – крымский татарин. В 1944 году его родных, как и других татар, депортировали из Крыма. В 1990 году татары стали возвращаться на родину.
- Моя родина? Даже не знаю, - набирает воздуха в легкие Равиль и берется руками за голову. – Внутри, наверное…

Далее - на сайте TUT.by

Крым: ошибка президента путина

: Москве многие никак не могут понять, почему реакция мирового сообщества на попытки Кремля присоединить Крым является такой жесткой и несоизмеримой по сравнению, допустим, с конфликтом вокруг грузинских автономий. Но в том-то и дело, что в ситуации с Крымом Владимир путин допустил стратегическую ошибку, которая может стоить ему карьеры, а России – возможностей выбраться из экономического кризиса. путин вознамерился в одиночку изменить существующие в современном мире правовые нормы – а такое не прощается.

Продолжение - на сайте Главред

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу