Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony HDR-SR1E

• Автор теми Автор теми ZWir
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Стоит ли брать видеокамеру Sony HDR-SR1E? может кто что подскажет? жесткие диски - это надолго или лучше на лазерных дисках? виложите всё что думаете и что знаете! есть еще мысль об HDR-SR7E и HDR-CX7EK! но нигде не видел в продаже и не знаю соответственно цен! может подскажите магазины, где есть суперовый выбор!
Заранее большое всем спасибо!

Лучше брать miniDV формат хоть и старый но качество лучше! И при перекодирование нетеряеться качество как на дисках или ндд! Почитайте в интернете про форматы и поймете, что нужно брать!

Лучше брать miniDV формат хоть и старый но качество лучше! И при перекодирование нетеряеться качество как на дисках или ндд! Почитайте в интернете про форматы и поймете, что нужно брать!

+1 miniDV камера при одинаковой цене будет снимать гораздо качественней. Кроме того, я б рекомендовал обратить внимание на камеры Панасоника, дающие картинку высокого разрешения HDC-SD1GC-S и HDC-DX1EE-S.

Большое спасибо ребята за подсказки! я вот уже 2 года пользуюсь камерой панасоник NV-GS120. в принципе она меня устраюет, но я за эти годы уже задолбался постоянно много время ******* на перевод в цифровой формат, чтобы просматривать на компьютере и без всяких трудностей находить нужный кадр!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ ПАНАСОНИК!!!!!!
Сони и только Сони!!!! А по поводу камеры с жестким диском...все зависит от целей эксплуатации камеры если вы профессионально занимаетесь видеосъемкой то пожалуй лучше мини-диви, а если для домашней видеосьемки то удобней проще и жесткий диск, 15 минут и 3 часа видео у вас в компе. У меня 100Е и поверте я доволен качаством картинки, причем 500-й панас росто курит со своей извечно синей картинкой при включении, кто разбирается тот поймет о чем я говорю....

Сони? Посилання видалено Не надо ля-ля... Нормальные камеры у Панасоника. Я когда себе выбирал - смотрел и по цветам и по настройкам и по цене - Панасоник таки лучше Сони, меньше понтов, больше нормальной работы.

я за эти годы уже задолбался постоянно много время ******* на перевод в цифровой формат, чтобы просматривать на компьютере и без всяких трудностей находить нужный кадр!
камеры, которые я напостил - цифровые. Перегоните на комп и делайте всё, что хотите. Ну а если таки качество картинки играет меньшую роль, чем скорость обработки, то тогда действительно DVD, они надёжней чем HDD.

Ну а если таки качество картинки играет меньшую роль, чем скорость обработки, то тогда действительно DVD, они надёжней чем HDD.

А откуда такие данные? А то я выбрал себе именно с HDD.
Ибо они компактнее, и нет проблемы с расходниками. Диски недешевы и жалко их просто выбрасывать после каждой съемки. Плюс моя "сонька" меня просто очаровала своими формами :)

А откуда такие данные?
О том, что винт менее надёжен, чем DVD? В DVD диск можно выбросить и вставить новый. Посилання видалено
А то я выбрал себе именно с HDD.
Главное чтобы вам нравилось. Посилання видалено
Диски недешевы и жалко их просто выбрасывать после каждой съемки.
Что значит недёшевы и выбрасывать? DVD+RW диск можно юзить долго. Снял - слил на обычный DVD-диск. Нельзя же весь видеоархив хранить на винте?!
Плюс моя "сонька" меня просто очаровала своими формами :)
формы меня в последнюю очередь интересуют. Всё-таки качество видео - это главное. А оно у HD-камер гораздо выше.

Лучше брать miniDV формат хоть и старый но качество лучше! И при перекодирование нетеряеться качество как на дисках или ндд!
Как это не теряется качество при перекодировании???. Обязательно теряется, только в зависимости от того - какими средствами вы пользуетесь при перекодировании (аппаратно или программно) может и качество перекодированного материала быть лучше или чуть хуже. Качество самого формата miniDV, действительно, оригинальное, но после того как вы отсняли кассету, вым дальше надо либо DivX-ом сжать, либо и DVD (Mpeg2), а это уже потеря качества.

• Це лайк!
Реакції:
Назад
Зверху Знизу