Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сомалийские пираты впервые захватили контейнеровоз. На борту есть украинцы

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Сомалийские пираты впервые захватили контейнеровоз. На борту есть украинцы

Сомалийские пираты впервые в истории захватили контейнеровоз. Они взяли в плен немецкое судно «Ханса Ставангер» в воскресенье в 400 милях (720 км) от побережья. Как сообщает радио «Эра» со ссылкой на интернет-издание «Морской бюллетень -Совфрахт», общая численность экипажа составляет 24 человека. В составе экипажа трое россиян, двое граждан Украины - третий помощник и моторист. Кроме того, в экипаж контейнеровоза входят 14 граждан Филиппин Пункт отправки и назначения судна пока остаются неизвестными. По мнению экспертов, если действительно захвачен контейнеровоз, то это может открыть новую страницу в истории всего пиратства. В отличие от, например, танкеров с продуктами химической или пищевой промышленности, которые попадают в плен чаще всего, контейнеровозы можно просто грабить. При этом даже при продаже груза на черном рынке по цене в несколько раз меньше номинала, бандиты смогут легко заработать десятки, если не сотни миллионов долларов США, что значительно больше по сравнению с возможным выкупом, который обычно не превышает 3 миллионов долларов.

Посилання видалено

Хм... ну это уже даже не смешно! Граждане, вот скажите, вы пойдете третий раз через одну и ту же подворотню, где выуже дважы через нее пройдя получили ****ы и вас обобрали до нитки? Я как то обойду... неужели нельзя как то обплывать эти места, если пиратам этим не ввалили досих пор...

Да можно замаскировать группу захвата под торговое судно.
И тогда пиратам наступит песец.

Да можно замаскировать группу захвата под торговое судно.
И тогда пиратам наступит песец.

Ну если бы пиратов была одна банда, то скорее всего такое прокатило, но так как пиратит целая страна, то так провести получиться максимум 1-2 банды, при современном развитии средств связи больше не получится.
Я не пойму другого - почему охранные агентства типа "Erynis" собак не ловят. Могли б рубить бабло охраняя корабли. Правда, может очко у них играет, что большая вероятность того, что по ним постреляют... Это ж не наводнённом америкосами Ираке скважины охранять :)

охиреть, в армиях мира столько солдат и оружия, которое в 95% случаев ни разу и на войне не побывает, а кучу каких-то ****ов на моторных лодках перестрелять не могут. Или пусть уже гражданские корабли скорострельными пушками обородуют.

Хм... ну это уже даже не смешно! Граждане, вот скажите, вы пойдете третий раз через одну и ту же подворотню, где выуже дважы через нее пройдя получили ****ы и вас обобрали до нитки? Я как то обойду... неужели нельзя как то обплывать эти места, если пиратам этим не ввалили досих пор...

прикол в том что это единственый пролив который в океан с европы ведет я смарел перредачу и все давали обьяснения вот такая лабуда

Да ну ***, там столько военных кораблей плавает, а те все захватывают.
Не просто так это все. Кому то это очень на руку из крупных гос-в.

прикол в том что это единственый пролив который в океан с европы ведет я смарел перредачу и все давали обьяснения вот такая лабуда

Спасибо за объяснение, я не разобрался в этом вопросе в плане географии.:пиво:

Да ну ***, там столько военных кораблей плавает, а те все захватывают.
Не просто так это все. Кому то это очень на руку из крупных гос-в.

+1. Не было бы интереса уже б давно с ****ом смешали, таже Америса - борец с терроризмом во всем мире №1. Чтобы они туда влезли нужно танкеры с нефтью пускать :) У них на нефть чуйка!

Назад
Зверху Знизу