Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солярий. Насколько это вредно?

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 360
Солярий. Насколько это вредно?

Насколько это опасно?
Пару лет к ряду по весне пользуюсь услугами солярия т.к. я светлокожая блондинка. Так под наблюдением подзолотился немного и можно со спокойной душей одевать открытую одежду ехать на моря океаны не боясь обгореть. Раньше пол отпуска приходилось под зонтиком прятаться. И каждый раз окружающие начинают учить уму разуму как это вредно.

Хочется узнать ваше мнение.

слышал, что врачи не рекомендуют посещать, если есть проблемы со щитовидкои, типа, провоцирует появление узелков.

Пользуюсь постоянно.
нельзя если есть какие-нибудь болячки, беременным, ну и злоупотреблять не стоит.
Некоторым даже врачи советуют зимой косточки прогреть.

За опухали и узлы тоже слышала, что перегрев нерекомендуется. Так что ж теперь на улицу летом не выходить?

На мой взгляд ожоги гараздо опаснее нежели посещение солярия.

К тому же приятно в начале лета не белыми ногами светить, а слегка с золотинкой.:rolleyes:

Lyudmila сказав(ла):
Насколько это опасно?
Belio сказав(ла):
слышал, что врачи не рекомендуют посещать, если есть проблемы со щитовидкои, типа, провоцирует появление узелков.
непонятно.

слышала массу доводов и за и против.
наверное - все хорошо в меру.
сама никогда солярием не пользовалась, т.к.от природы кожа довольно смуглая.
собсно - сейчас все начали раздеваццо - видно, некоторые девушки "слегка после солярия" - такие же, как я без него.
:)

это нереально вредит коже. я сама лет 5 загорала в солярии через день. но, тк уже не молодая:) завязала. ведь солнце высушивает кожу и белок, а это приводит к морщинам и растяжкам. уже 2 года пользуюсь гелем-автозагаром лореаль. оч. красиво и безвредно.

Блондинкам вообще солнце вредно. Думаю если на солнышке ходишь постепенно и понемножку - лучше в солярий не ходить. Если предвидится, что придется сразу резко получать большие дозы Солнца, перед этим лучше немного походить в солярий.

на выходные собераемся Азов посетить. И седеть в номере не очень хочется целый день. Да

Посещения солярия курс - 5,7,10,10,12,12,15,15 минут через ден. И до следующего года. разве это злоупотребление?

по-моему 10 минут в солярии ни чем не хуже 8 часов на солнце... все должно быть в меру, а пару курсиков в год думаю особо не повредит. а кожу мне наша вода хлорированная пересушивает покруче любого солярия.

Lyudmila сказав(ла):
Посещения солярия курс - 5,7,10,10,12,12,15,15 минут через ден. И до следующего года. разве это злоупотребление?
Поговорите с врачом.
на форуме Вам вряд ли точно ответят.

С врачами я разговариваю ужо когда деватся некуда.
Не люблю я их. И сильно не люблю. Хорошего специалиста очень трудно найти, а в процессе поиска столько шишек набьешь.......

Lyudmila сказав(ла):
С врачами я разговариваю ужо когда деватся некуда.
Не люблю я их. Хорошего специалиста очень трудно найти, а в процессе поиско столько шишек набьешь.......
да просто найти дерматолога и задать вопрос.
он Вам все расскажет - что и почему.
имхо лучше не ждать, пока станет некуда деваццо...

по-моему 10 минут в солярии ни чем не хуже 8 часов на солнце... все должно быть в меру, а пару курсиков в год думаю особо не повредит. а кожу мне наша вода хлорированная пересушивает покруче любого солярия.

ППКС! но солярием не пользуюсь...

Посещения солярия курс - 5,7,10,10,12,12,15,15 минут через ден.
Получается, в солярии вы нормы выдерживаете. А на пляже народ жарится до упора. Надо ж солнышка после зимы (перед зимой) набраться.
Очевидно, что вреднее;)

Кроме того, солнышко весь свой спектр выливае на вас. Что нужно, и что не очень. В солярии, по определению, должно быть определенное излучение. Цыфр, к сожалению, не помню.
ЗЫ Видел, как народ попробовал позагорать под бактерицидкой...:)

Через день я бы не стала - все таки часто. Даже для меня. Хоть я и не бледная совсем уж.
Для белокожих вобще 2-4 минуты первый раз, и не чаще 2-х раз в неделю, а я б ваще вам рекомендовала 1 раз в неделю.
Зависит еще от ламп. Если в вертикальном и с мощными лампами - 2 минуты хватит бледнокожим за один раз. Потом можно довести до 5-ти. Я в нем стояла 5 минут когда-то и сгорела.
Сама хожу раз в месяц!!! Потому что боюсь и потому что сухая кожа не есть гуд.
все сказанное выше - имхо ессно, но из своего опыта и консультаций работников солярия, + инфа в инете.

С появлением в атмосфере Земли озоновых дыр загар на открытом пространстве стал явно небезопасным развлечением - медики всего мира бьют тревогу в связи с увеличением количества онкологических заболеваний. Связь между солнечными лучами и возрастанием количества случаев злокачественной меланомы - а в нее может эволюционировать самая обыкновенная родинка, - прослеживается совершенно отчетливо. Но мода на загар все еще существует и, похоже, будет существовать долго - достаточно заглянуть в любой, даже самый скромный спортивный клуб или косметический салон. В перечне предлагаемых там услуг обязательно будет солярий.

Механизм возникновения загара
Под воздействием солнечных лучей в коже начинают вырабатываться особые клетки - меланоциты, содержащие пигмент меланин, задача которого - защищать кожу от солнечного ультрафиолета. Чем больше мы находимся на солнце, тем больше меланина начинает входить в состав новообразованных клеток.

Так полезно - или все же вредно?
Солнечный, природный ультрафиолет подразделяется на три группы по длине волны: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Ранее считалось, что основной причиной солнечных ожогов и старения кожи является ультрафиолетовое излучение типа А, но последние исследования доказали, что лучи типа В проникают в кожу более глубоко и разрушают коллагеновый слой, "ответственный" за поддержание упругости и гладкости кожи. Лучи же типа С вообще не доходят до поверхности Земли - их удерживает озоновый слой в атмосфере. Правда, озоновый слой с каждым годом делается все тоньше и тоньше, и такие страны, как Австралия, столкнувшиеся с проблемой "озоновой дыры", переживают небывалый рост числа раковых заболеваний.

Хотя конечно есть и плюсы...под солнечными лучами синтезируется витамин D, и еще от недостатка солнечного света может возникать дипрессия...

Я всегда была против соляриев, сама не пользуюсь и другим не рекомендую...эммм.....в наше время рекламной индустрии, всегда все хорошо..... судить не могу...это как с генетически модифицированными продуктами, мы уже порядка 50 лет их употребляем, а так и не знаем вредно это или нет....проследить влияние очень тяжело...нужно много времени....

на последок моя реплика: Красота спасет мир?.....аммм...красота.... недавно длинные дистрофики считались эталоном красоты...а теперь?...все относительно....каждый решает за себя...для кого-то очень важно выглядеть под стать моде...кто-то любит и такую себя....что делать со своим телом выбор каждого....
мы сами напридумывали себе уже столько вредных штук, что уже и не ясно как мы все еще живем...хотя ИМХО это будет не долго.....Хомо сапиенс ИМХО самый суицидальный вид среди всех животных...

я смотрю тут пессимистов и без меня хватает :-)
что не тема, посты -глобальный катаклизьм :-)

я смотрю тут пессимистов и без меня хватает :-)
что не тема, посты -глобальный катаклизьм :-)
.......надо быть реалистом...а не смотреть на мир глазами рекламы.....хотя кто как хочет, кто как может...
хочу процитировать Чака Паланика: "В Древней Греции люди считали, что мысли - это приказы свыше. если в голову древнего грека приходила какая-то мысль, он был уверен, что ее ниспослали боги. Аполлон говорил человеку, что нужно быть храбрым. Афина - что нужно влюбиться.
Теперь люди слышат рекламу картофельных чипсов со сметаной и бросаются их покупать"

Назад
Зверху Знизу