Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соляные светильники. Реальная польза?

• Автор теми Автор теми LenaKudryashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Соляные светильники. Реальная польза?

Хочу подарить знакомому астматику соляной светильник. Может, кто подскажет - реальна ли от них польза для здоровья?

А по чём Вы их продаёте?

Я бы тоже не отказался, если бы мне кто подарил светильтник на соли или на фотоэлементах.

Меня интересует польза такого светильника. Реальная ли польза? - то , о чём говорят продавцы: насыщение воздуха отрицательными ионами и гибель от хлора микорбов и бактерий. И ещё эффект соляной камеры (галолечение).

Как отицательные ионы будут отрываться от NaCI от нагревания куска слои 14 -Вольтовой лампочкой?
Как от светильника будут гибнуть микробы?
Лампа действительно даёт эффект лечебный?
Что врачи - специалисты по астматической болезни думают по поводу соляных светильников, продающихся сейчас повсюду? (светильники пр-ва Пакистана. вес от 3 до 30 кг)

Нет, не даёт она эффекта. Если хотите сделать астматику подарок, подарите лучше небулайзер.

А продавцы-то так уверенно вещают о пользе данных светильников...
Booker, а можете аргументированно рассказать, почему "не даёт эффекта"?

Аргумент очень простой - доказывать надо пользу, а не её отсутствие. Ни в каких серьёзных базах данных такого аппарата в числе помогающих не числится. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод о его бесполезности.

А продавцы-то так уверенно вещают о пользе данных светильников...

Кто б сомневался! На то они и продавцы! :D

Booker, а можете аргументированно рассказать, почему "не даёт эффекта"?

Я, правда, не Букер, но надеюсь, он меня простит...:rolleyes:

Аргументированно говорят тогда, когда есть доказанный эффект.
А не наоборот. Сорри, но так принято...

Зы. В данном случае эффект не превышает плацебо.

От жи ж! Пока тыцькал, уже опередил! :D :пиво:

... то , о чём говорят продавцы: насыщение воздуха отрицательными ионами ...

Так это вроде бы уже было. Называлось люстрой Чижевского. Тогда эти люстры такого переполоха в медицине наделали, что за 6 лет обучения в институте нам не смогли показать ни одного астматика, все повылечивались...

Так это вроде бы уже было. Называлось люстрой Чижевского. Тогда эти люстры такого переполоха в медицине наделали, что за 6 лет обучения в институте нам не смогли показать ни одного астматика, все повылечивались...

Да, они еще сказочно от геморроя помогали.

Называлось люстрой Чижевского. Тогда эти люстры такого переполоха в медицине наделали, что за 6 лет обучения в институте нам не смогли показать ни одного астматика, все повылечивались...
И что они реально помогают? А нанешние вентиляторы продают тоже с ионизаторами - они дают хоть какую-то пользу?

а почему бы Вам не подарить знакомому путевку в санаторий "Соляная симфония" это в старой шахте в Артемовске, санаторий в старой соляной выработке, был там на экскурсии, так дышится, действительно, лучше, у них в интернете сайт, кажется, свой есть, лампы там тоже продают достаточно дешево, но, как рассказывали ребята НЕ экскурсоводы, эффект от лампы слишком мал, чтобы можно было надеяться на эффективную терапию

Назад
Зверху Знизу