Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

солнечная панель.

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
думают что да . слышал такую хуйню про ветростанции . пс а кто знает - если в сети есть напруга инвертор на приборы подает сетевую напругу ?
Це залежить від інвертора і його налаштувань.
Деякі будуть синхронізуватися з мережею і видавати на споживачів копію мережевого сигналу. Деякі будуть смоктати з мережі, а подавати на споживачів свій сигнал. А деякі можуть використовувати мережу тільки для зарядки батарей.

Взагалі так, це правда. Якщо електрики відключать світло, полізуть щось робити і їх ваш інвертор вб'є, вас посадять.
Тому без проєкта підключатися до мережі я б дуже не радив. А в цьому проєкті буде недешевий ATS як раз для від'єднання від мережі, коли в ній пропадає струм.

Взагалі так, це правда. Якщо електрики відключать світло, полізуть щось робити і їх ваш інвертор вб'є, вас посадять.
Тому без проєкта підключатися до мережі я б дуже не радив. А в цьому проєкті буде недешевий ATS як раз для від'єднання від мережі, коли в ній пропадає струм.
а не проще поставить после счетчика пускатель и когда отключается внешнее питание, то вся домашняя сеть становится автономной? и тогда пусть идут все на хуй )

лучше бы следили за напругой в сети чтоб люди не ставили себе стабы на дом и не морочили всем голову после повышения тарифов что типа ты теперь попал на штраф т.к. ты пользуешься "солнцем"
когда всё сделано по уму, то никакого влияния на внешнюю сеть нету, а если собрал по инструкции с ютуба, то естественно будут и нарушения и проблемы и вобще себе дороже т.к. пожар устроить можно на раз-два )

а не проще поставить после счетчика пускатель и когда отключается внешнее питание, то вся домашняя сеть становится автономной? и тогда пусть идут все на хуй )
Потрібен проєкт і інспекція від компанії-оператора мережі (у деяких країнах є приватні інспекціїні фірми), що все дійсно працює так, як заявлено і фізична можливість заживлення мережі від інвертора відсутня. Без сертифікованого ATS (2 реле+контактори контролер і набір трансформаторів струму) не вийде.

когда всё сделано по уму, то никакого влияния на внешнюю сеть нету, а если собрал по инструкции с ютуба, то естественно будут и нарушения и проблемы и вобще себе дороже т.к. пожар устроить можно на раз-два )
Ні-ні, оце одразу нахуй. Жодної диференціації по "муму" бути не повинно, бо в нас кожен хуйкін вважає себе найрозумнішим. Один спеціаліст з правом виконання робіт збирає, інший з правом підпису - дозволяє введення в експлуатацію. Так робить весь цивілізований світ. Все інше - махновщина, через яку неодмінно загинуть люди або станеться варія.

Я тому в мережу і не лізу, хоча можливість є і нормальний ATS вбудований одразу в інвертор. Ну його до біса.

лучше бы следили за напругой в сети чтоб люди не ставили себе стабы на дом и не морочили всем голову после повышения тарифов что типа ты теперь попал на штраф т.к. ты пользуешься "солнцем"
На жаль сейчас много есть электриков научившихся по видосикам из ютуба. Даже пытаются допуски купить. А разницы между амплитудным и действующим не понимает.

Зато есть шанс на практике проверить, так сказать на собственном опыте :D:D:D
На власному досвіді періодично відчуваю я зі своєю оффгрід системою. Як правило, на боці постійного струму. Це не проблема, їбонуло, оклигав і пішов далі. Проблема в тому, що з підключенням до мережі відчути на власному досвіді можуть люди, які ні в чому не завинили.

сделал наконец то...
акум в качестве буфера 60а авто...
панель моно 80 ватт аксиома обеспечивает работу системник+монитор днем....подзаряжая акум...вот тестирую..
есть просадка.панель не успевает подзарядить акум...погода-тучки...

Останнє редагування:
сделал наконец то...
акум в качестве буфера 60а авто...
панель моно 80 ватт хиамо обеспечивает работу системник+монитор днем....подзаряжая акум...вот тестирую..
я правильно понял что панель всего 80 ват ?

Ну слава богу, сталося нарешті!

я правильно понял что панель всего 80 ват ?
что имею то имею....и нехуй тут ржать...
системник хавает 50 ватт,мон 18...
да,есть просадка....
тут думаю два выхода:
1.более мощная панель.
2.более быстрозаряжаемый акум буфера.например железофосфат...но тяну только 7ач....хз
3.если будет еще панель 80 ватт аксиома монокристалл..гуд,как ее подключать? последовательно или параллельно?

Останнє редагування:
что имею то имею....и нехуй тут ржать...
системник хавает 50 ватт,мон 18...
да,есть просадка....
тут думаю два выхода:
1.более мощная панель.
2.более быстрозаряжаемый акум буфера.например железофосфат...но тяну только 7ач....хз
3.если будет еще панель 80 ватт аксиома монокристалл..гуд,как ее подключать? последовательно или параллельно?
А никто не ржет, мне вот интересен результат.
80 ватт панель отдаст только в самом идеальном случае. Я бы делил на 2 в солнечный день.
В остальном - тебе не хватает мощности панели, а не аккума. По сути ты днем работаешь, потому надо иметь рабочий ток + запас на зарядку аккума.
И тип аккума не столь важен на этом этапе.
Но, со свинцом надо понимать, что 60 АЧ - это цифра рекламная. Я со своего нагрузкой 50 Вт снял 38 АЧ до полного разряда.
Железо и литий - более "честные". Возможно, есть смысл посмотреть на сборку из лития. Бу банки сейчас можно найти условно недорого.
Но собирать самому...
Как подключать панель - зависит от контроллера. Скорее всего, у тебя ШИМ. Потому в параллель. Все равно оно будет напругу резать....

спасибо.понятно.
уже мррт.есть и шим..

Все, що після лічильника (ну, взагалі-то після автоматів) - вже головна біль Ваша. Тож ставьте що хочете! Але пускач - він їсть електрику. І чимало. Тож, краще реле вводу резерву. Там витрати лише на перемикання, а принцип той же...

спасибо.понятно.
уже мррт.есть и шим..
Вибач. Я якось вважав, що проект реалізован в умовах браку грошей.
Якщо МРРТ стоїть - там трохи інакше може бути.
А що за контроллер? Так, перевірити, чи там справді МРРТ, чи то китайці обманули... ;)

Все, що після лічильника (ну, взагалі-то після автоматів) - вже головна біль Ваша. Тож ставьте що хочете! Але пускач - він їсть електрику. І чимало. Тож, краще реле вводу резерву. Там витрати лише на перемикання, а принцип той же...
так-то оно так, но если будет хоть пару вольт "подаваться на столб" в обратку и это попалят(даже банально при проверке показаний счетчика захотят проверить что и как), то могут штрафануть или, как минимум, устроить головную боль
этож не просто после счетчика навешать "соплей" и облэнерго это не должно волновать т.к. это не их дело...

p.s. про пускач это я написал как пример простой и незатейливой автоматики, а так да...можно нагородить все что угодно вплоть до управления микроконтроллерами, реле(с обвязкой которая будет проверять потребление с одной стороны(солнце) и с другой(столб)) и т.д.

так-то оно так, но если будет хоть пару вольт "подаваться на столб" в обратку и это попалят(даже банально при проверке показаний счетчика захотят проверить что и как), то могут штрафануть или, как минимум, устроить головную боль
этож не просто после счетчика навешать "соплей" и облэнерго это не должно волновать т.к. это не их дело...
В мене стоїть ось таке. Там фізично перемикаються контакти. Тож, яким чином "хоччь пару вольт" потраплять на стовб?
Фото взяте перше з пошуку, не рекомандація, а лише приклад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу