Солдаты США открыли стрельбу по жителям Ирака

Статус: Offline
Реєстрація: 09.04.2005
Повідом.: 8833
Солдаты США открыли стрельбу по жителям Ирака

Посилання видалено

Американский патруль расстрелял в Ираке 15 мирных жителей.

По крайней мере, как утверждают очевидцы, солдаты проезжали на бронированном автомобиле неподалеку от мечети в Рамади. В месте, где проходил патруль, сработал взрывное устройство, сообщает "Эхо Москвы" .

После этого американцы открыли беспорядочный огонь из своего оружия. В результате были убиты 15 человек, из них восемь - дети, сообщил агентству Рейтер врач местной больницы. В свою очередь американское командование отрицает тот факт, что солдаты открыли стрельбу по мирным жителям.

"Ничего подобного никогда не случалось" - подчеркнул представитель корпуса морской пехоты США в г.Рамади капитан Джеффри Пул.

Происшествие может обернуться громким скандалом.
 
Посилання видалено


14 августа 2005, воскресенье


НОВОСТИ
11:48
Администрация Буша больше не надеется на победу демократии в Ираке

Администрация президента США Джорджа Буша значительно снизила свои ожидания прогресса, который может быть достигнут в Ираке, сообщает Газета.ru со ссылкой на сегодняшний выпуск газеты “The Washington Post”.

По информации представителей американских властей в Вашингтоне и Багдаде, США больше не ожидают увидеть модель новой демократии, независимую нефтяную промышленность и общество, которое бы находилось в безопасности. «То что мы хотели достигнуть, никогда не было реалистичным, с учетом времени и происходящего в стране», - сказал высокопоставленный источник.

В то же время президент США Джордж Буш накануне в радиообращении заявил, что «иракцы берут контроль над своей страной, создают свободную нацию, которая сможет самостоятельно управлять (своей территорией), поддерживать себя и себя защищать». Также он отметил, что США не выведут свой контингент из Ирака раньше времени.
 
Посилання видалено

В США морпех, вернувшийся из Ирака, открыл огонь по толпе
15.08.2005 17:40 | Росбалт
Американский морской пехотинец открыл огонь по толпе у ночного клуба в Бостоне (штат Массачусетс), ранив двух человек. Как передает Reuters, Дэниэль Котнойр, служивший в Ираке, сообщил, что у ночного клуба рядом с его домом собралась толпа, приблизительно 30 человек. После того как кто-то из толпы бросил бутылку, разбившую окно его спальни, он сделал "предупредительный выстрел". В результате этого были ранены 15-летняя девушка и 20-летний юноша.

Адвокат Котнойра утверждает, что тот стрелял по пустому месту, однако пуля рикошетом попала в людей, чего не хотел и не предвидел его подзащитный. Котнойру предъявлены обвинения в покушении на убийство.
 
Назад
Зверху Знизу