Соки своими руками.

Статус: Offline
Повідом.: 1585
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Соки своими руками.

Здрасте!
Веду здоровый образ жизни.
Столкнулся с такой вещью как изготовление соков.
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто изготавливает соки.

Поправил шапку

Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в сети валом инфы. из личного опыта скажу: на соковыжималке не экономить, для апельсинов приобрести ручную, т.к. в соковыжималке цитрусовые хуже

Хочу приобрести соковыжималку, как раз думаю какую. А пока размораживаю облепиху и продавливаю через дуршлаг, заливаю водичкой (можно с газом) и добавляю мёд. А-ля "фанта" готова. Идёт на УРА!

а что значит без соковыжималки? я так догадываюсь, что руками это ведь не в прямом смысле слова. А вообще уважаемый ТС. Соки это зло! И не верьте тому кто говорит, что они полезны. Хотя вы врядли поменяете свое мнение, но весь тот жмых который остаються от сока это большая потеря для вашего организма.

гранаровый делаю блендером: зерна размельчаю(косточки все равно остаются целыми), полученный "фарш" отжимаю через марлю. очень удобно и быстро, если приноровиться. а главное никакой сок в жмыхе не пропадает - после отжатия жмых совершенно сухой.

по вкусам нравится яблоко+морковь+тыква или яблоко+морковь+сельдерей. ну и овощные конечно.

интересная точка зрения! я чувствую тут истину

Нда, сок своими руками - это вы погарячились.

Без специальных тренировок рядовой человек сможет добыть сок из мягких фруктов: слива, персик, малина, клубника, смородина, черешня и т.п.

Отдельно стоят такие фрукты/ягоды как например арбуз, из-за специфики. Главное прорваться за защитный слой (корка), потом сок своими руками это легко.

Хорошо тренированый человек может переходить к добыванию сока из таких фруктов как: яблоко, груша, т.п. и наконец-то ворваться в мир овощных соков: тыква, свекла, морковка и т.д.

Ну и только единицам доступна высшая ступень сока своими руками - берёзовый сок.

выжимаю ирногда сок из яблок и моркови, в соковыжималке, из жмыха потом делаю морковные котлетки

А что мешает купить соковыжималку?
Можно конечно и своими руками, только муторно это все. Родители в детстве меня свекольным соком поили. Терли свеклу на мелкую терку, а потом через марлю отжимали. Полвечера - стакан сока. Но нафиг это надо? Вам времени своего не жалко? И рук?

А что мешает купить соковыжималку?
...
Вам времени своего не жалко? И рук?
А это видать особо изврещенные виды секса, человеку скорее всего заняться больше нечем, а тут такой шанс - потрахаться над стаканом сока, и, главное, удовольствия-то сколько будет потом.

Меня когда-то в детстве так же морковным соком поили родители, терли на мелкой терке морковку, потом через марлечку отжимали...
А сейчас, при таком выборе разнообразных соковыжималок это вообще не проблема. Только для цитрусовых нужна отдельная давилка.

Уууууу, бедняга. Слышала, что это похлеще чем свекольный. А я и свекольным-то пила только возле унитаза.
За что родители тебя так? Или ты нормально его воспринимал?

Да ничего подобного, я не страдал совсем, я его тогда нормально пил, можно сказать, даже с удовольствием, сок сладкий, если морковка вкусная.
Да и сейчас могу морковный сок пить, только, понятно, что из соковыжималки.

Морковный сок очень даже приятен, особенно в смеси с яблочным. Да и свекольный не могу назвать противным. Предпочитаю соковыжималку. В ручном режиме только цитрусовые.

мне кажется лучше не мучитсяи купить соковыжималку

Я купила соковыжималку и не нарадуюсь на нее, единственное мыть напрягает.
Все что остается особенно от яблок и груш варю компоты.

Пила сразу после - ничего не ловила

Пила сразу после - ничего не ловила
Ну, не то, чтобы прямо приход, но головокружение вполне вероятно.

В инетах по этому поводу говорят:

В свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

Пить чаи весь день или просто воду надоедает. Покупные соки это зло, поэтому сделать себе чашку или две сочька в день когда не лениво думаю хорошо.