Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Софиевка

• Автор теми Автор теми tla
  • Дата створення Дата створення

tla

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Софиевка

Нужен совет по такому вопросу.
Едем самостоятельно в Умань поездом, день гуляем в парке и вечером обратно.
Читала, что есть в парке единственное кафе, но что-то не очень тянет в общепит, тем более что выбора точек питания там нет. Скорее всего дорого и не очень вкусно.
Можно ли на территории устроить пикник (есс-но, без костра и шашлыка :))? Была очень удивлена лет 10 назад в Киевском ботаническом саду, увидев много компашек, присевших на травке перекусить бутербродами. На одеялках так, основательно. Там такое разрешено или нет?
Или выйти за пределы парка и где-то пообедать? Можно потом зайти обратно с теми же билетами?

Насчет компаний и шашлыков - не помню. Но мы с подругой ездили два года назад, брали с собой бутерброды, фрукты, мин.воду. Там также продаются пирожки, булочки, мороженое, чай и кофе. Один день и так можно провести. Кафе тоже есть ( и не одно вроде, а больше ). В любом случае, с голоду ******* не дадут, есть в Умани самые обычные продовольственные ларьки и магазины, и недалеко от парка и от вокзала.

Спасибо!
Наверное возьмем бутерброды с собой, а там на месте сориентируемся. Чай-кофе-мороженое - это уже очень хорошо!

Берите бутерброды и не заморачивайтесь. Компашек, как вы говорите, в парке много: некоторые просто отдыхают на травке, некоторые с бутербродами. Так что все в порядке будет: отдохнете, перекусите прямо в парке.

Мы тоже едем на день в Софиевку, с подстилкой и бутербродами :).

Останнє редагування:
Шашлыки в парке никто не жарит. :-) А вот присесть на травке - это запросто. Куча народу так делала, когда мы там были. + там много лавочек, беседок. Я считаю, что рюкзак с сухим пайком лучший вариант в такой поездке.

Кафе вокруг парка есть, не одно, уровням разного (от ресторана в гостинице до тележки с хот-догами в самом парке:))
В парке отдыхать можете сколько угодно, главное - без костров и мусора
Атмосфера именно к этому и располагает: полежать на травке...:)

Спасибо всем ответившим на мои вопросы!
Попутно возник еще один - кто был на вокзале в Умани - есть ли там какая-нибудь камера хранения - чтобы не носить целый день с собой вещи, необходимые в поезде, но совершенно не нужные на прогулке по парку :) ?

Мы сегодня вернулись :клас:. Про камеру не скажу, в помещение вокзала мы не заходили, но, откровенно говоря, и вокзалом-то его назвать можно с натяжкой. Небольшое обшарпанное здание, платформа одна, её хватает вагонов на 5, мы не сразу поняли, что приехали, пока проводница не сказала :D.
Маршрутки рядом, такси до парка 30 грн. (по будням маршрутки ездят редко, мы из парка возвращались на такси). Недалеко от вокзала супермаркет "Славутич", там на обратную дорогу можно запастись провизией.
В парке полно скамеек, но лучше с собой взять подстилку.

Если будут вопросы - спрашивайте :).

Спасибо всем ответившим на мои вопросы!
Попутно возник еще один - кто был на вокзале в Умани - есть ли там какая-нибудь камера хранения - чтобы не носить целый день с собой вещи, необходимые в поезде, но совершенно не нужные на прогулке по парку :) ?

На автовокзале есть автоматическая камера хранения. Автовокзал недалеко от входа в парк. На ЖД вокзале - не знаю

О! Насчет расстояния от вокзала до парка это сюрприз! Я в прошлом году читала на этом форуме, что вход в парк напротив вокзала, и ехать никуда не надо. И убедила всю компанию, что выйдем из вагона - а тут Софиевка уже рядом. Теперь меня побьют наверное :) Наверное речь шла об автовокзале? Я думала из Харькова все поездом ездят (если не с экскурсией, а самостоятельно).
А далеко ехать маршруткой? Может там пешком минут за 40 дотопать можно? Поезд ведь рано приезжает, парк еще закрыт, можно прогуляться.

Поезд приходит в 8.23, где-то в 8.45 мы сели в маршрутку (№6, но может и другие есть), ехали 25 минут. Пешком точно не дойдете, далеко.
Парк был открыт, как раз начиналась экскурсия, так что мы купили на входе карту и 1,5 часа гуляли с группой. Не работал только фонтан "Змея" (на ночь шлюз закрывают), заработал около 10.00.
После окончания экскурсии - катались по подземной реке, и гуляли-гуляли... :)

Где автовокзал не знаю, может и возле парка.

с той стороны, где розарий. Через дорогу

Ну вот, с помощью добрых людей все потихоньку проясняется :)
Спасибо что предупредили насчет маршрутки. Будем бдить обратный рейс, чтобы не опоздать на поезд.

А сколько же сейчас стоит билет на поезд "Харьков-Умань"?

Смотря какой - купе, плацкарт, цены и расписание на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приехали вчера из Умани. Восторг полный :клас:
Поезд на удивление приличный, в вагоне чисто, коврики, занавесочки, и т.п. Ехали туда и обратно в одном и том же купе даже на тех же местах, можно было вещи оставить прямо в вагоне, проводница не возражала.
От вокзала автобус №6, №11 и еще много народу уехало на № 14, но не знаю, к центральному входу он подвозит или куда еще. Много такси, частников, но не спрашивали цену, т.к. как-то быстро приехал автобус.
Ехать конечно желательно в будний день - в выходной, да еще в праздники, толпы народу несусветные.
Впечатлений море, можно бы еще денек погулять, вполне возможно ехать на два дня, скучно бы не было.

Назад
Зверху Знизу