Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Социализм (не) = Фашизм ?

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 80938
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Социализм (не) = Фашизм ?

Собственно вчера посмотрел фильм который перевернул мое отношение к стране прошлого!
"Радянська історія" (2008) показывали по discovery и 1+1.
В нете полно ссылок, уделите внимание, скачайте и посмотрите. Поражает фактами.
Вот для затравки, скриншоты сравнения советских и фашистских плакатов примерно одного времени.

В теме интересно услышать мнение людей посмотревших фильм. На посты от не смотревших не обещаю отвечать.

424px-SovietStory.gif

Радянська історія (англ. The Soviet Story) — латвійський документальний фільм про історичні події у Радянському Союзі перед початком Другої світової війни. Автори фільму зосередилися на злочинах радянського режиму і співпрацю СРСР з нацистською Німеччиною і намагаються довести за допомогою документальних кадрів схожість обидвох режимів. Декілька провідних істориків, політиків виступали в якості експертів у фільмі. Стрічка отримала, як схвальну так і критичну реакцію експертів, але викликала значне невдовольство та критику з боку Росії. Фільм був спонсорований Європейським парламентом, вийшов англійською мовою і розрахований переважно на західного глядача.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вкладення

• 0_60e20_a0399b12_L.jpg
    0_60e20_a0399b12_L.jpg
    17.7 КБ · Перегляди: 117
  • 0_60e21_cf80c643_L.jpg
    0_60e21_cf80c643_L.jpg
    13.9 КБ · Перегляди: 100
  • 0_60e22_61bf9279_L.jpg
    0_60e22_61bf9279_L.jpg
    19.4 КБ · Перегляди: 229
  • 0_60e23_1706a69c_L.jpg
    0_60e23_1706a69c_L.jpg
    18.9 КБ · Перегляди: 90
  • 0_60e24_ed09cb6_L.jpg
    0_60e24_ed09cb6_L.jpg
    20.5 КБ · Перегляди: 88
  • 0_60e25_a378f6d_L.jpg
    0_60e25_a378f6d_L.jpg
    18.7 КБ · Перегляди: 94
  • 0_60e27_d2e1d489_L.jpg
    0_60e27_d2e1d489_L.jpg
    21.5 КБ · Перегляди: 206
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да это все знают.

EoCjZB5v7Is

как по мне, хоть фильма я и не смотрел, знак равенства поставить можно.Слишком уж много аналогий там и там.

Фильм весь не смотрел, посмотрел начало, тошниловка. Читал несколько обсуждений фильма. Фактов там нет. Все, что там подается в виде сенсации, давным давно разобрано по политфорумам.

Фильм, чистая пропаганда, видимо ты подвержен. Раз какие то факты тебе раскпрыли сознание, попробуй, расскажи их своими словами, возможно, после этого, они тебе уже не покажутся столь убедительными.

Так часто бывает именно с пропагандой.

Равенство ставить нельзя, точнее тождество, но по главным признакам и свойствам-один к одному...

Фильм весь не смотрел, посмотрел начало, тошниловка. Читал несколько обсуждений фильма. Фактов там нет. Все, что там подается в виде сенсации, давным давно разобрано по политфорумам.

Фильм, чистая пропаганда, видимо ты подвержен. Раз какие то факты тебе раскпрыли сознание, попробуй, расскажи их своими словами, возможно, после этого, они тебе уже не покажутся столь убедительными.

Так часто бывает именно с пропагандой.

"Моя мася" (с)

Ты непробиваем. В смысле головы ...

Что? Плакаты недостаточно похожи?

Только я бы уточнил, не социализм вообще, а социализм в его большевицком понимании = фашизм. Отличия в деталях не принципиальные.

"Моя мася" (с)
Ты непробиваем. В смысле головы ...
Что? Плакаты недостаточно похожи?
Только я бы уточнил, не социализм вообще, а социализм в его большевицком понимании = фашизм. Отличия в деталях не принципиальные.

Ну и чего фамильярничаешь? Наверно очередную трепку от жены получил и пытаешься на форумчанах отыграться?:)

Плакаты есть подобные во всем мире, мало того, думаю подобные можно и сейчас найти. Расскажи, что там в плакатах не так? Чтобы основываясь на твоих положениях, я мог найти подобные в Англии и Франции.

Нет, я понимаю, в СССР даже негры были чернее, чем в остальном демократическом мире.:іржач:

Равенство ставить нельзя, точнее тождество, но по главным признакам и свойствам-один к одному...

Вот и перечисли основные признаки, мы проверим наличие таковых в Англии, Германии и СССР соответственно, сравним их характеристики и прийдем к определенным выводам, а свое мнение за аксиому, не выдавай.

Только ж ты не сможешь.:)

по моему так одни факты) или что ты называешь фактами?)

Составь список фактов. А мы по списку и разберем каждый факт. Можно ж подойти к вопросу без истерик. Чисто технично раскинем, фуфло нам тулят или святая правда.:)

-=X-RAY=-, равенство ставить нельзя, хотя бы потому, что в Германии не было фашизма. А вот если взять существовавший в Германии национал-социализм, то естественно можно сравнить. И то, и другое - социализм. Только в Германии национальный, а в СССР - классовый.

Останнє редагування:
Микеле, не бывает социализма национального. Есть шовинизм.

Да суть темы в двух мыслях.
1 - СССР всегда позиционировал себя как антипод Фашизму. А как показывает история - методы одни и те же, идеи одни и те же...результаты - одни и те же. А у нас он Ленин на площади стоит в центре города, да не просто города а огромного по украинским меркам. То что при построении социализма тоже были люди и "недолюди" как при фашизме. То что люди памятники Сталину ставят а при упоминании Гитлера - плюются, когда эти два персонажа тождественны в своих действиях.
2 - То что Гитлер брал свои идеи с СССР. И Сталин ему помогал в войне.
Об этом всегда как то молчали. Молчали и о том что немецкие концлагеря став советскими вовсе не закрылись а просто сменилось руководство. Умалчивали о том что СС обучались в НКВД. Это не тот совок в котором "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
+ я вспомнил рассказ моей покойной бабушки о том как соседка кормила своих детей останками своей дочки.
После всего этого у меня сформировалось наверное уже не поколибимое отвращение к тому государству!

До этого посмотрел "Битва за Чернобыль". Тоже прозрел от того сколько людей угробили ни за что! Если бы ничего не делали то было бы не то что не хуже, а лучше и меньше последствий было, так нет же. Академики предполагали, тысячи людей гибли, а потом оказалось что это все не нужно было делать.
Та страна просто поразила своей военной тупизной. Похоже ее основали больные люди ненавидящие себе подобных и готовы ради крови уничтожать всех и все!

Фильм, собственно, исчерпывающе отвечает на ваши вопросы про тождественность социал-нацианалистов гитлера и социалистов-интарнацианалистов ленина-сталина. Там одни факты, показываются настоящие документы -- договора и соглашения между советской и германской властью, даются хроники совместных парадов и выпивонов.
Смотрела фильм несколько раз, первый раз несколько лет назад в оригинале, потом показывали по АТВК, теперь по 1+1. Этот канал поднялся в моих глазах, особенно на фоне недавнего распоряжения рады о вывешивании 9 мая позорных красных советских флагов /т.н. флагов победы/ рядом с нашими желто-голубыми.

ПыСы: вообще-то 1+1 устроил настоящую страстную пятницу -- сначала фильм про Чернобыль, а потом добили "Советской историей"...

1.
Но война неумолима. Ее нельзя скрыть никакими покровами. Ибо никакими “осями”, “треугольниками” и “анти-коминтерновскими пактами” невозможно скрыть тот факт, что Япония захватила за это время громадную территорию Китая, Италия — Абиссинию, Германия — Австрию и Судетскую область, Германия и Италия вместе — Испанию, — все это вопреки интересам неагрессивных государств. Война так и осталась войной, военный блок агрессоров — военным блоком, а агрессоры — агрессорами.
Сталин.

СССР смог остановить на тот момент самую агрессивную страну Европы - Германию. Это факт. Суворов может еще двадцать книг написать о том, что СССР готовилась на кого то напасть. А факт остается, напала Германия. Можешь верить в то, что тебе нравится. Но факт есть факт.

2.
Кто там у кого чего брал и кому помогал, можно обсуждать. Во всяком случае я не думаю, что в концлагерях продолжали делать опыты над людьми и топить ими печи. Есть куча нацистских документов, доказывающих спланированное уничтожение людей.

А про совок, кроме художественной литературы, ничего нет.

1.

Сталин.

СССР смог остановить на тот момент самую агрессивную страну Европы - Германию. Это факт. Суворов может еще двадцать книг написать о том, что СССР готовилась на кого то напасть. А факт остается, напала Германия. Можешь верить в то, что тебе нравится. Но факт есть факт.

2.
Кто там у кого чего брал и кому помогал, можно обсуждать. Во всяком случае я не думаю, что в концлагерях продолжали делать опыты над людьми и топить ими печи. Есть куча нацистских документов, доказывающих спланированное уничтожение людей.

А про совок, кроме художественной литературы, ничего нет.

Посмотри пожалуйста фильм, не пожалей времени, там много интересного, и на все твои слова там есть ответы и документы с печатями СССР и Фашистов на одних листах документов. Так же какая радиостанция какие немецкие самолеты на какой территории наводила на цели (В Польше). Так же как Сталин и Берия подписывал казни. Там очень много документов показывается с цифрами в десятки тысяч людей. И про то как СССР топил печи в конц лагерях. начнем с того что СССР первыми строил конц лагеря, и именно СССР учили Фашистов как строить концлагеря.
Посмотри фильм, это один из не многих который не просто воду льет а приводит факты. Не ожидал такого от зарубежных авторов.

Страшно от того сколько ненависти было против своего народа. Сколько людей погибло из за комплексов одного "вождя".
Так же много сказано о Марксизме как таковом.
очень содержательный документальный фильм. Впечатляет.

Документы с печатями фашистов и с печатями СССР, можно было найти в любом порту и Германии, и СССР. Преступников казнили во всех странах, а первые концлагеря таки появились в Европе. Ну и что?

А мне страшно, что на дешевую политагитацию ведется столько людей.

Ну значит все в порядке!
Можно спать спокойно.

Если преступниками являлись сотни тысяч трудолюбивых граждан. 7 000 000 украинцев в селе были преступниками только потому что не восхищались Сталиным.
Тогда все на месте.
Я еще раз повторюсь. Посмотрите, только потом можно говорить о чем то. В старт посте я указал что хотелось бы по обсуждать среди людей знакомым с сабжем а не рассуждающих теоретически.

Ну значит все в порядке!
Можно спать спокойно.
Если преступниками являлись сотни тысяч трудолюбивых граждан. 7 000 000 украинцев в селе были преступниками только потому что не восхищались Сталиным.
Тогда все на месте.
Я еще раз повторюсь. Посмотрите, только потом можно говорить о чем то. В старт посте я указал что хотелось бы по обсуждать среди людей знакомым с сабжем а не рассуждающих теоретически.

Извините, Вы цифрами не хуже, чем в фильме манипулируете. Это мне не интересно.

Как к обсуждению реальных фактов, а не выдумок, подойдете, подтянусь.:D

Глупо спорить о вкусе устриц если вы их не пробовали. (с) или как то так :)

там ест и факты и документы. причем крупным планом с оригиналами подписей. Но вы скорее скажете что это фотошоп !

Назад
Зверху Знизу