События в Эстонии

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы действия эстонских властей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
Уважаемый Виталий13,
Виталий13 сказав(ла):
В том и прикол, что советскую пропаганду, "с понтом историю", нужно пересмотреть на основе реальных фактов. Я не говорю, что все кроме Гитлера и Сталина были белыми и пушистыми. И не призываю поверить на слово мне и принять мою точку зрения. Диалог и нормальная дискуссия - основа для выработки верной точки зрения.
Всё бы ничего, только вот подход к поиску и выбору "реальных фактов", какое-то однобокое...
Настолько однобокое, что складывается впечатление как о, именно, подтасовке для доказательства заранее утверждённой теории.
Кого-то это более чем устраивает, меня - нет.

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
Просто позор!!!
Ведь эстонцы не просто перенесли памятник они умышленно это сделали перед 9 мая что бы унизить те чувства благодарности павшим воинам которые погибли освобождая мир от фашизма. Это плевок в нашиг дедов а значит и внас с вами...
Я очень бы хотел что бы мы не забыли этот поступок и не вспоминали о нем только перед 9 мая!!!
А оккупация Эстонии советами - это не плевок?

А оккупация Эстонии советами - это не плевок?
Так они же не оккупантам в лицо плевали - а могилы антифашистов разоряли, памятники ломали людям, которые не оккупировали ни одну секунду. Неужели и это не понятно?:confused:

А вы проанализируйте пару-тройку дней, и скажите крепче, как сделал секретариат Ющенко. То-то все испугаются, глядишь - и прощения попросят! :-)

Всё бы ничего, только вот подход к поиску и выбору "реальных фактов", какое-то однобокое...
Настолько однобокое, что складывается впечатление как о, именно, подтасовке для доказательства заранее утверждённой теории.
Кого-то это более чем устраивает, меня - нет.

Я не говорил, что нужно принять именно мою точку зрения. Я писал, что нужно похерить полностью коммунистическую, а потом разбираться практически с нуля, что правильно, а что - нет. Если не смог донести свою мысль сразу - икскьюз ми.

памятники ломали людям

Да-да. Бензопилой но ногам. Бронзовым. Слышали уже эту версию от тебя. Ах, да, забыл, они же потом место разреза спаяли по-быстрячку. Как говорится, быстро спаянное не считается распиленным. :D

Уважаемый Виталий13,
Виталий13 сказав(ла):
Я писал, что нужно похерить полностью коммунистическую, а потом разбираться практически с нуля, что правильно, а что - нет.
Забавно...
... то что вы практически один-в-один повторяете тех кого критикуете: "Весь мир насилья мы..." (С)
Только вот, ведь давно известно что ломать гораздо легче чем строить...
Опять же, пожно добавить что вы и подобные вам со своим рвением весьма рискуете выплеснуть с водой дитя.

С уважением,
Слобожанин.
P.S. А резаки с бензиновым приводом есть и для резки чёрных металлов. ;)

Забавно...
... то что вы практически один-в-один повторяете тех кого критикуете: "Весь мир насилья мы..." (С)

Догмы, установки и пропаганду, вбитую наглухо в головы, да "до основания" нужно сначала разрушить. Речь то о нематериальном идет.

Опять же, пожно добавить что вы и подобные вам со своим рвением весьма рискуете выплеснуть с водой дитя.

Если это дитя настолько ущербное, как нынешние представления о советском периоде в нашей истории, то я другого выхода не вижу. :(

P.S. А резаки с бензиновым приводом есть и для резки чёрных металлов. ;)

Слушай, а ты сам веришь в то, что "бензопилой по бронзе" (версия ПутинТВ) и "быстренько потом спаяли" (версия Импи)? Про принцип "бритвы Оккама" слышал? Памятник то целый и невредимый стоит и НАМНОГО легче аккуратно его демонтировать и поставить на новом месте, чем пилить "бензопилой по бронзе" и потом "паять" обломки вместе. ;)
PS Если уж на то пошло, легче электро или газосваркой было там все в пыль покрошить, чем экзотическими "резаками с бензиновым приводом для резки чёрных металлов" орудовать.

Останнє редагування:
Уважаемый Виталий13,
Виталий13 сказав(ла):
Догмы, установки и пропаганду, вбитую наглухо в головы, да "до основания" нужно сначала разрушить. Речь то о нематериальном идет.
Я так понимаю, к "догмам", "установкам" и "пропоганде" вы относите всё что присутсвовало в исторической науке во время СССР. ;)
Я вас правильно понял? ;)
Виталий13 сказав(ла):
Если это дитя настолько ущербное, как нынешние представления о советском периоде в нашей истории, то я другого выхода не вижу. :(
Вы историк? Откуда у вас такое мнение? ;)

Виталий13 сказав(ла):
Слушай, а ты сам веришь в то, что "бензопилой по бронзе" (версия ПутинТВ) и "быстренько потом спаяли" (версия Импи)? Про принцип "бритвы Оккама" слышал? Памятник то целый и невредимый стоит и НАМНОГО легче аккуратно его демонтировать и поставить на новом месте, чем пилить "бензопилой по бронзе" и потом "паять" обломки вместе.
Ну, для начала, я не совсем понял к чему вы упомянули "бритву Оккама"
Не буду утверждать что там что-то пилили или не пилили, т.к. я не присутствовал лично во время тех событий.
Опять же, однозначно отрицать, если вы не были свидетелем, тех событий - не совсем корректно.
Предположим, что памятник не собирались восстанавливать, тогда вполне могли начать и пилить памятник. Потом, могли понять что несколько "перегнули палку" и включили обратку. Опять же, хороший масте может так спаять что неспециалисту будет достаточно трудно найти шов.

С уважением,
Слобожанин.

А шумиха то уже поутихла...
Интересно, тут найдутся "патриоты", которые будут регулярно "апать" эту тему в знак того, что "ничто не забыто", "никто не прощен"?

Я так понимаю, к "догмам", "установкам" и "пропоганде" вы относите всё что присутсвовало в исторической науке во время СССР. ;)
Я вас правильно понял? ;)

Большинство.

Вы историк? Откуда у вас такое мнение? ;)

Любитель я. А еще люблю головой подумать над разными интепретациями фактов.

Ну, для начала, я не совсем понял к чему вы упомянули "бритву Оккама"

"Бритва Оккама" - когда существуют несколько равнозначных причин для некоего события, а какая из них привела к нему - неизвестно, следует полагать что правильной является наиболее простая. Это моя формулировка применительно к данному случаю.

Не буду утверждать что там что-то пилили или не пилили, т.к. я не присутствовал лично во время тех событий.
Опять же, однозначно отрицать, если вы не были свидетелем, тех событий - не совсем корректно.
Предположим, что памятник не собирались восстанавливать, тогда вполне могли начать и пилить памятник. Потом, могли понять что несколько "перегнули палку" и включили обратку. Опять же, хороший масте может так спаять что неспециалисту будет достаточно трудно найти шов.

Исходя из принципа "бритвы Оккама" логично предположить, что памятник был просто-напросто перенесен из одного места в другое, ибо пилить неизвестно зачем в одном месте а потом наспех паять в другом - абсурд. К тому же мы видим, как быстро утихли вопли про "перепиленные ноги" в российских СМИ. Это тоже косвенно подтверждает тезис о том, что нифига там не пилили.

Уважаемый Виталий13,
Виталий13 сказав(ла):
Да, уж...
Давненько не встречал такой безапелляционности...
Как-то даже неудобно поинтересоваться у вас, об источнике этого "сокровенного" знания... ;)

Теперь по поводу приведенного вами принципа Оккама.
"Бритва Оккама" - когда существуют несколько равнозначных причин для некоего события, а какая из них привела к нему - неизвестно, следует полагать что правильной является наиболее простая. Это моя формулировка применительно к данному случаю.
Ну, на это ещё а,эйнштейн (если не ошибаюсь) сказал что имеет смысл упрощать до тех пор, пока это имеет смысл, но не более того...
Это к тому, что не надо перебарщивать с упрощением.

Виталий13 сказав(ла):
Исходя из принципа "бритвы Оккама" логично предположить, что памятник был просто-напросто перенесен из одного места в другое, ибо пилить неизвестно зачем в одном месте а потом наспех паять в другом - абсурд. К тому же мы видим, как быстро утихли вопли про "перепиленные ноги" в российских СМИ. Это тоже косвенно подтверждает тезис о том, что нифига там не пилили.
Это, если учесть что изначально не было решения о сносе памятника. Тогда всё как вы говорите, но если ввести в исходные данные этот момент, то получается что очень даже имело смысл "пилить", знаете ли, транспортировка длиномеров - более дорогое "удовольствие", а эстонцы - народ бережливый... ;)
Ну а то, что в российских СМИ не продолжают муссировать тему с "отпилинными ногами", опять же по вами же приведенному принципу, можно дать более простое определение - появились более интересные темы...

С уважением,
Слобожанин.

Я полемику прекращаю за бесполезностью. Каждый остался при своих. Кто искал истину - принял чью-либо сторону, кто искал подтверждения своей точке зрения - нашел его. Рекомендую выпить пива, а я уже это сделал. :D

эээ... тема баян... НО :)
кто там бойкотировал Эстонские товары... вы по-прежнему этим занимаетесь? или все уже забылось и все в порядке? памятник на новом месте... память о воинах не была осквернена, не так ли? стоило ли это все того хая, который был поднят? стоило ли мародерствовать? или для России уже не выгодно поддерживать хай о том событии и все переключились на Грузию? так и Грузия забудется точно так же через некоторое время... когда российские СМИ опять подкинут новую тему для обсуждения...

"хлеба и зрелищь!"... "хлеба" дают не очень много, так хоть "зрелищами" балуют...

"хлеба и зрелищь!"... "хлеба" дают не очень много, так хоть "зрелищами" балуют...

Мне пофигу, что вы там думаете, но:

кто там бойкотировал Эстонские товары... вы по-прежнему этим занимаетесь? или все уже забылось и все в порядке?

если я замечаю страну производителя- прибалтику, то я плачу дороже, но возьму другого производителя- особо не приглядываюсь- смотрю сроки хранения, но если уж заметил- точно не куплю

Назад
Зверху Знизу