Статус: Офлайн
Повідом.: 2473
Повідом.: 2473
МожнаМожна починати збирати Ваші афоризми?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
МожнаМожна починати збирати Ваші афоризми?

Української мови?То й що? моя перша вчителька - це мати й бабуся.
Чувствую в Вас (простите, что с большой буквы) товарища. Закваска большевитская, судя по нетерпимому отношению к собеседникам.

Технічно, те, що є цитатою - не цитується...А как же "не надо фамильярностей"?
Что у Вас не получается? Технически не знаете как процитировать?

Української мови?
фразуНаведьть цитату, де я так сказав, або вибачайтесь за наклеп!
А на каком уровне написан закон? Надо быть юристом, чтобы на таком уровне им владеть. Или я не прав?навчитеся розмовляти українською на рівні, на якому написано цей закон, тоді і поговоримо.
А при том, что Вы уходите от сути темы, чтобы избежать дискуссии.До чого тут юристи ще й тих часів? Українська мова не змінилась, за виключенням повернення літери ґ. І то лише в правописі. Розмовна літературна українська мова зазнала незначних змін.
За себя мне не обидно, а вот мою уважаемую учительницу Украинского языка и литературы Вы оскорбили. Зачем? Она для популяризации языка может быть сделала больше чем Вы.Може вас і навчили в школі писати українською, що теж під сумнівом, але нврядчи начили розмовляти.
Что Вы подразумеваете под "вивчили нарешті українську"? Кто определяет что и в каком объёме надо учить?А моє завдання боло вам поставлено для того, щоб Ви не ви.. не робили зарозумілий виглід, а почали виконувати той закон, і вивчили нарешті українську.
Існує така держава?
Ігор, я не Цезар, читати навчисьЦезарь, 2 ошибки в первом попавшемся мне на глаза посте:
1) "правельно" -> "правильно"
2) хочаб -> хоча б

Ігор, БАН не хочеш?И этот человек,нам русскоязычным, что-то впаривает про знание мовы? Я на одном форуме поспорил с одним харьковским свидомитом, кто лучше знает эту феню беглых рабов. Заказали тестирование в Каразина. Кто побеждает - имеет право требовать любой подписи в постах оппонента. Я,естественно, выиграл и потребовал написать в подписи "Я свидомэ *****". Эта ***** не выполнила условия
Цэзарь - похожее пари заключить не хочешь?

а що тут дивного?
Звичайно, усної української, писати- то вже школа.
Я,естественно, выиграл и потребовал написать в подписи "Я свидомэ *****". Эта ***** не выполнила условия

Ну, допустим, на ЗУ не тот украинский язык, который "киево-полтавский диалект". Тот же суржик, только польский.Лично для меня статус русского как второго государственного - шире, чем просто сохранение на моей родине моего родного языка.
Второй государственный - констатация факта, что государство Украина образовано двумя крупными государствообразующими группами.
В этом случае претензии "галицийников" на монопольное владение украинской государственностью, монополия на патриотизм - была бы подорвана.
Мы им, "украинским патриотам", ничего не должны... ни говорить их языком, ни чествовать их героев...
Мы должны только своей стране, своей Украине... и только потому, что она -и наша страна...
Треба бути щоб володіти юридичною термінологією, а не українською мовою.фразу А на каком уровне написан закон? Надо быть юристом, чтобы на таком уровне им владеть. Или я не прав?
На це відповім вашими словами:А что касается на каком языке говорить, так посмотрите как "України вірниї сини" распродали карпатский лес, что потом посмывало чернозёмный слой и как они завозили химический отходы с Венгрии.
...Вы уходите от сути темы, чтобы избежать дискуссии.
По Вас не помітно.За себя мне не обидно, а вот мою уважаемую учительницу Украинского языка и литературы Вы оскорбили. Зачем? Она для популяризации языка может быть сделала больше чем Вы.
Я розумію наступне: Хочеш, щоб тебе розуміли - розмовляй мовою співбесідника. Коли я пишу до росіян, я, поважаючи їх, пишу до них російською. Дехто з росін (таких на пальцях можна перелічити), приїжджаючи до україни вчать українськуЧто Вы подразумеваете под "вивчили нарешті українську"? Кто определяет что и в каком объёме надо учить?
Я не иностранец. Я родился здесь, был законопослушным гражданином, получил знание украинского языка по программе средней школы. На момент распада Союза никто не был ко мне в претензии, что я должен учить язык. А теперь вот Вы решил дать совет. Мне нужно пойти на какие-нибудь курсы?Ну, и как по-вашему будут люди оноситься к подобным претензиям? Будут ли они любить украинский язык? Да Вы своими советам больше наносите вреда, чем приносите языку пользы.
Форсированное внедрение языка вызывает обратный эффект. Язык ****уется. На эту тему специалисты говорят, о словоформах, не естественных для фонетик украинского языка.
І от такі люди мені насправді імпонують! З ними приємно мати справу, а з людиною, яка не спроможна у власній державі вивчити державну мову викликає в мене огиду.Пожалуйста, не оскорбляйте государственный язык и Вашего оппонента. По Вам будут судить обо всех остальных сторонниках расширения сферы употребления русского языка. Не хотелось бы этого.И этот человек,нам русскоязычным, что-то впаривает про знание мовы? Я на одном форуме поспорил с одним харьковским свидомитом, кто лучше знает эту феню беглых рабов. Заказали тестирование в Каразина. Кто побеждает - имеет право требовать любой подписи в постах оппонента. Я,естественно, выиграл и потребовал написать в подписи "Я свидомэ *****". Эта ***** не выполнила условия
Цэзарь - похожее пари заключить не хочешь?
От ти і видав себе! Знавець української! З яких це пір слово "Хочеш" пишеться з м'яким знаком?Слово "Хочешь" пишется с мягким знаком в конце слова.

Ти чув мою "речь"?По поводу твоей речи
Ти забув мої коми порахувати. Там багато зайвих. Помарок можна надибати в кожному слові і справжні помилки зустрічаються! Що з того?- твой уровень это именно феня. До литературной мовы (а тем более! Языка) ты ещё не дорос. Ошибки почти в каждом посте.

Видите ли, мне представляется, что отвечать вам - бессмысленно. Поскольку из уже написанного - вами не усвоено ровным счетом ничего.Якими ж це? ***ами/Евреями/Jews/Żydami (непотрібне викресліть) та Поляками? Бо з точки зору вілікороса українців не існує, правельно?

А тобто це колективна лекція, де я мушу все записувати і вивчити на пам'ять?Видите ли, мне представляется, что отвечать вам - бессмысленно. Поскольку из уже написанного - вами не усвоено ровным счетом ничего.
А я стараюсь по возможности не совершать бессмысленных действий...

Это не одно и то же. Вы владете "терминологией", на которой Шевченко писал стихи? Можете написать что-нибудь того же уровня?Треба бути щоб володіти юридичною термінологією, а не українською мовою.
А я просто не эксгибиционирую свою любовь к украинскому языку. Вот и не видно.По Вас не помітно.
А как Вы относитесь к украинцам, которые всю жизнь в СССР говорили по украински даже вне территории Украины? Я нормально. Считаю, что можно было им так делать. Так почему же русские, которые здесь живут ещё со времён СССР не могут быть такими же молодцами, как "національно-свідомий (або неспроможний вивчити російську)"?Я розумію наступне: Хочеш, щоб тебе розуміли - розмовляй мовою співбесідника. Коли я пишу до росіян, я, поважаючи їх, пишу до них російською. Дехто з росін (таких на пальцях можна перелічити), приїжджаючи до україни вчать українськуІ от такі люди мені насправді імпонують! З ними приємно мати справу, а з людиною, яка не спроможна у власній державі вивчити державну мову викликає в мене огиду.