Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соблюдается ли "Закон о языках"?

• Автор теми Автор теми TW
  • Дата створення Дата створення
С одной стороны, если бы закон выполнялся, то вопросов о втором гос языке не поднимался бы, а с другой стороны, прописать в конституцию второй гос язык и опять потом ждать выполнения.

Конституция- всё-таки основной закон и чтоб на него положить- уж очень большой хер нужен.
Ющ пытался- и кто он теперь? Политический импотент.

С одной стороны, если бы закон выполнялся, то вопросов о втором гос языке не поднимался бы, а с другой стороны, прописать в конституцию второй гос язык и опять потом ждать выполнения.

Понятное дело, но так надёжней!

Так вот, почему тогда силы, главный отличительный лозунг которых 2 гос. язык набирают так много голосов в русскоязычных регионах?

Потому что, они думают, что им станет легче жить.

Трудно себе представить, чтобы в 2004-м тогдашний президент Украины волевым решением подавил мятеж в столице, блокаду правительства и органов власти. Тут бы ельциноидный масштаб личной припезди - и дело пошло. С танков по Майдану, чтобы вдрабадан, вклочья под репортаж CNN! Реально Ельцин полезный чувак. Надо было с Днепровской набережной танками разхерячить Верховную Раду, потом Украинский дом (логово мятежа) и проехать по площади.
Почему путин не предложил в 2004-м Ельцина консультантом президенту Украины?

Товарищ, CesarGeorgiy. Специально для Вас привожу:
"Тамбовский волк тебе товарищ"(С) Не треба фамільярностей!
Уверен, что по сути темы Вы не способны привести аргументы ни на каком языке.
А ви не пробували постити статті так, щоб їх можна було цитувати?

Вряд ли товарищ CesarGeorgiyготов продолжить беседу. Он ведь поставил заведомо невыполнимое условие: мне (не Вам, ни кому-то другому, а мне) надо научиться владеть украинским языком на уровне юристов тех лет, когда был принят тот закон. ;)
Наведьть цитату, де я так сказав, або вибачайтесь за наклеп!
Кроме того, что украинский язык я изучал на уровне средней школы, я ещё не юрист по образованию и не способен сделать поправку на ту историческую эпоху. К тому же тратить время на предлагаемое им занятие считаю нецелесообразным и не относящимся к сути поставленного вопроса.
До чого тут юристи ще й тих часів? Українська мова не змінилась, за виключенням повернення літери ґ. І то лише в правописі. Розмовна літературна українська мова зазнала незначних змін.

Може вас і навчили в школі писати українською, що теж під сумнівом, але нврядчи начили розмовляти.

А моє завдання боло вам поставлено для того, щоб Ви не ви.. не робили зарозумілий виглід, а почали виконувати той закон, і вивчили нарешті українську.

Есть надежда, что сохранить русский можно только прописав его в Конституцию как государственный. 2-ой!
Лично для меня статус русского как второго государственного - шире, чем просто сохранение на моей родине моего родного языка.
Второй государственный - констатация факта, что государство Украина образовано двумя крупными государствообразующими группами.
В этом случае претензии "галицийников" на монопольное владение украинской государственностью, монополия на патриотизм - была бы подорвана.
Мы им, "украинским патриотам", ничего не должны... ни говорить их языком, ни чествовать их героев...
Мы должны только своей стране, своей Украине... и только потому, что она -и наша страна...

если уж сливаешься, то делал бы как-то красивее.

Знову російською?

Ти з Феодосії? Так от хочу я подивитись на вчительку української мови в Феодосії, яка правельно розмовляє українською. Ба більше, нвіть, якщо вона й розмовляля літературною мовою без акценту, сумніваюсь, що ти спромігся хочаб чомусь в неї навчитись!

Писати - не розмовляти!
Можна починати збирати Ваші афоризми?

Краще напишіть по темі щось осмислене. Мене цікавить чому багато галасу навколо потреби в перекладі україньською мовою (який часто дуже невдалий і викликає тільки роздратування) російських фільмів та телепередач, і чому ніхто не наполягає на виконанні інших статей "Закону про мови".

государство Украина образовано двумя крупными государствообразующими группами
Якими ж це? ***ами/Евреями/Jews/Żydami (непотрібне викресліть) та Поляками? Бо з точки зору вілікороса українців не існує, правельно?

Трудно себе представить, чтобы в 2004-м тогдашний президент Украины волевым решением подавил мятеж в столице, блокаду правительства и органов власти. Тут бы ельциноидный масштаб личной припезди - и дело пошло. С танков по Майдану, чтобы вдрабадан, вклочья под репортаж CNN! Реально Ельцин полезный чувак. Надо было с Днепровской набережной танками разхерячить Верховную Раду, потом Украинский дом (логово мятежа) и проехать по площади.
Почему путин не предложил в 2004-м Ельцина консультантом президенту Украины?

Дрыслявый янук, флюгер кучма, разве смогли бы направить войска?
Всё было продано заранее, народ собрался на майдауне, потому что менты ни хрена не сделали.

"Тамбовский волк тебе товарищ"(С) Не треба фамільярностей!
Чувствую в Вас (простите, что с большой буквы) товарища. Закваска большевитская, судя по нетерпимому отношению к собеседникам.

А ви не пробували постити статті так, щоб їх можна було цитувати?
А как же "не надо фамильярностей"?
Что у Вас не получается? Технически не знаете как процитировать?

Знову російською?

Ти з Феодосії? Так от хочу я подивитись на вчительку української мови в Феодосії, яка правельно розмовляє українською. Ба більше, нвіть, якщо вона й розмовляля літературною мовою без акценту, сумніваюсь, що ти спромігся хочаб чомусь в неї навчитись!

То й що? моя перша вчителька - це мати й бабуся. Усе інше- ваша неспроможність зрозуміти

2 ТС ответ на вопрос - найден?
все читать влом, если не сложно, плз, напишите вкратце што там такое.

Абсолютно согласен. Так как унас сейчас ложат на законы... в принципе бы хватило того, что законы соблюдались. И второй гос. не нужен.

Назад
Зверху Знизу