Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираюсь брать Hyundai Elantra XD. Владельцы Элантры XD, отзовитесь!

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5965
Собираюсь брать Hyundai Elantra XD. Владельцы Элантры XD, отзовитесь!

Собираюсь на днях брать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
черкасского производства.
foto_003.jpg

foto_007.jpg

foto_005.jpg

Цель покупки - приобретение в меру просторного, экономичного, мягкого и комфортного автомобиля для неспешной "семейной" езды в формате 60% - город, 40% межгород.

Хочу узнать отзывы реальных владельцев данного авто.
  • Как вам автомобиль в целом?
  • Что там за двигатель, где он таки производится сейчас, кто его разрабатывал (откуда содрали)?
  • Какие детские болезни?
  • Какие проблемы в дальнейшем по двигателю/кузову/ходовой?
  • Где лучше обслуживать этот автомобиль?
  • За чем нужно особенно внимательно следить?
  • Какие, на ваш взгляд, минусы данного авто ?

Для тех, кто любит сравнивать разные модели авто убедительная просьба руководствоваться в своих сравнениях здравым смыслом, и не сравнивать цену и расход с Таврией, разгон с БМВ 540, а комфорт и дизайн с Порше Кайен. ;)

Во страна, чего нельзя продавать 4е поколение вместе с 5м!? чего именно 3е?:confused:

ну что ж, отпишусь.... XD - новая елантра в кузове третьего поколения(J3), если хотите брать новую в салоне, то вам предлагают всего два варианта комплектаций, вернее комплектация одна - GLS, разница лишь в типе коробки передач(5ст. механика и 4ст. автомат), двигло предлагается только с объемом 1.6 л.(104-107 л.с.).
с недавного времени являюсь владельцем J3, вот только двиг у меня 2.0(143 л.с.), коробка- автомат. Корейской сборки.
Салон просторный, кресла удобные, низкая посадка, мягкий пластик, подсветка приборной панели классная.... нравится все
по ходовой пока вопросов нет... очень все нравится, есть только один минус - кушает много, относительно много - в городе 11.4, по трассе не замерял))
в общем останетесь довольны покупкой!

Во страна, чего нельзя продавать 4е поколение вместе с 5м!? чего именно 3е?
как по мне 3-е поколение больше походит на классический седан, красивее кузов чем на 4-ом(ИМХО), на счет 5-го - да! Красавица, но деньги....

как по мне 3-е поколение больше походит на классический седан, красивее кузов чем на 4-ом(ИМХО), на счет 5-го - да! Красавица, но деньги....
Именно поэтому и на нее пал выбор.
5я - шикарная машина, но не тяну по финансам, и немного не то направление . 4я - просто не нравится.

Из всех вариантов понравилась эта, шевроле круз и эпика. Но круз жестковат, и скорее ближе к спортивному варианту, нежели семейному, а эпика..гм дороговата.

[quot
Салон просторны
вот только двиг у меня 2.0(143 л.с.), коробка- автомат. Корейской сборки.
Салон просторный, кресла удобные, низкая посадка, мягкий пластик, подсветка приборной панели классная.... нравится все
по ходовой пока вопросов нет... очень все нравится, есть только один минус - кушает много, относительно много - в городе 11.4, по трассе не замерял))
Потому и кушает много, что 2.0+автомат.
А где брали авто? А то я только сборки богдан-авто (черкасской) нашел.

Я б советовал круз, если хватает денег. Может он и не такой мягкий, за то более безопасный и более технологичный.

Потому и кушает много, что 2.0+автомат.
А где брали авто? А то я только сборки богдан-авто (черкасской) нашел.
нууу я знал, что брал, пусть кушает родимая, за-то мощности на любой рывок хватает))) А брал я с рук) авто 2004 года, но с небольшим пробегом

Понял, спасибо!
А владельцы 1.6 на форуме встречаются?

попробуй почитать отзывы на драйве и в хюндай клубе, там я думаю больше скажут

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо!

По поводу детских болезней пишут
Больше меня конечно беспокоит, что практически у 90% Элок текут радиаторы на промежутке 8-15 тыков, хоть и меняю по гарантии, но всё же неприятно.
Пока ничего не нашел.

Останнє редагування:
новую ХД?? зачем???
брать это древнее убожество.. еще и сборки черкас..еще и за НЕмалые деньги (115 тысч)..
круз - раскатаеться - будет мягче.. есть масса современных альтернатив - Лачетти/Фабия универсал/Аксент/Фьюжен и т.д.
3-е поколение симпатичнее 4-го - вообще смешно даже слышать..

новую ХД?? зачем???
брать это древнее убожество.. еще и сборки черкас..еще и за НЕмалые деньги (115 тысч)..
круз - раскатаеться - будет мягче.. есть альтернатива - Лачетти

Есть другие варинты? Новые, имеется в виду. Ну, кроме ФВ "поло" без кондиционера, собранного вообще непонятно где.

Круз - от 20 уе, лач - от 16. И лач по-сути то же самое что и элантра ХД, только шильдик "американский, еба".

:рл: особенно с движком 1.2 1.2 HTP MT Ambition. Нет.
О вкусах не спорят. Кому - шильдик, кому функционал, кому - современный дизайн.
Я свой выбор сделал. Это моя машина на данном этапе, она стоит своих денег, и я ее беру. Время бэх и мерсов еще не пришло.

Древняя она сильно,эргономика и все остальное с середины 90х,особенно посадка,практически во всем напоминает раздобревший ланос,корейская была надежной,если хочется дешевую машину с акпп тогда можно глянуть,с механикой совсем уж чахлый вариант.

Ух ты, спасибо! Подскажи плз, где узнать марку этого двигателя? Ссылку в сети и тд?
Это G4ED или нет?

новую ХД?? зачем???
круз - раскатаеться - будет мягче.. есть масса современных альтернатив - Лачетти/Фабия универсал/Аксент/Фьюжен и т.д.

+100500 Я бы еще Поло добавил. А это ****о древнючее.

Назад
Зверху Знизу