Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
немного не в тему,но незнаю где на сайте можно выложить объяву
куплю титановый кругляк Ф40,можно большего диаметра,по разумной цене тел 0939544951,0952524228

Когда то видел Центральном рынке.

был на центральном рынке ничего путнего там нет,есть немного на героев труда,но нужного диаметра не было и вряд ли будет,так как запасы у них я спрашивал практически не пополняются,а продают то что уже несколько лет лежит

"Соседи по палате" приветствую Вас в новом году!!!Радости Вам и здоровья!!!!!!!!

куплю титановый кругляк Ф40,можно большего диаметра,по разумной цене тел 0939544951,0952524228

Привет,где-то был,посмотрю,длина какая?

скинь номер телефона или перезвони мне 0939544051,0952524228
нужен кругляк 20-30см,можно больше если есть

С Новым Годом, уважаемые подвохи!!!

не стал создавать новую тему, думаю этот вопрос решится за пару сообщений..
Кто нибудь охотится в тёмное время суток?.. За пару дней до НГ попробовал испытать на Донце себя с ружьём в тёмной воде, фонарь MJ 810 .. вроде как 1000 люмен, жёлтое стекло... в общем всё хорошо.. НО! во время посадки рыбы на кукан возникли проблемы и раздумья по поводу вспомогательного фонаря, маломощного(на лбу, на шее, на чём угодно, дабы подстветить гарпун и руки во время снятия рыбы с гарпуна и посадки на кукан). Ведь основной фонарь который в руке, или на ружье, он светит абсолютно не туда!!!и направляьть его себе на руки ну никак не удобно, он ведь висит на запястье.. и светит вертикально вниз.
У кого какие есть мысли по поводу вспомогательного фонаря ? куда его лепить и какой?? подскажите пож-та у кого есть опыт..

Кто нибудь охотится в тёмное время суток?.. За пару дней до НГ попробовал испытать на Донце себя

В фильмах Кочубея видел народ с налобниками плавает, но сам не пробовал. А где сам отчет об охоте, как прозрак, кого бачыв, в кого стрэляв?

не забываем о том, что охота с фонарем ночью - браконьерство.

...Кто нибудь охотится в тёмное время суток?.. За пару дней до НГ попробовал испытать на Донце себя с ружьём в тёмной воде
.... во время посадки рыбы на кукан возникли проблемы и раздумья по поводу вспомогательного фонаря, маломощного(на лбу, на шее, на чём угодно, дабы подстветить гарпун и руки во время снятия рыбы с гарпуна и посадки на кукан).
У кого какие есть мысли по поводу вспомогательного фонаря ? куда его лепить и какой?? подскажите пож-та у кого есть опыт..
Начну с отчета за 3-е января.
Праздники надоедают.Уже первого числа звонки с предложениями выехать на воду.Но второе января еще отходняк,а вот третьего можно.
На сайте просьба взять на нырялку человека из *******и(podvoh.net/forum/71-harkovskaya-oblast/54568-harkovchane---vozmite-na-ohotu--#54568 )отмечающего празднества в Харькове.
Созваниваемся утром.Погода резко меняется.За окном минус 5 и снег.Но решение принято и ждем только вечера потому как вроде Денис(Fin)должен подключиться с товарищем.
Так и не дождавшись Дениса встречаемся с Саней(Москвич) и через час мы на реке.
Прозрак-красота.Льда нет даже в прибрежной зоне.Переодеваемся,общаемся и в воду.
Его цель-размочить жабры,моя-оттестить костюм ,индпошив,7-ка.
Итак,костюм 7-ка,новые перчи Марес 5-ка.Немного недогруз.На воде пробыли 2 часа.В воде теплее чем на берегу и вылазить не хочся.По рыбам:Обследовал хорошие коряжки,но жители все мелкие.Голавлики гр по 400,окуньки до 0,5 кг и видел на меляке пять щурят по кг стоящих в ряд на расстоянии в пол-метра друг от друга.Вобщем рыб на дальнем кордоне(да я собственно догадывался что там,но топать на ластах порядка км 2 в холоде далековато).
Поэтому задача-минимум по окунанию жабр выполнена.Поймал руками карася,который был возвращен родной стихии.Промахнулся по уходящей щуке кг в 2.
Саня подстрелил пару килушных на уху и на берег.
Вот такое открытие незакрытого сезона. Домой ехали по дождю со снегом или по снегу с дождем
Перчатки бум продавать.Маловата кольчужка,пальчики мерзнут.
Всех с наступившим!!!!!Успехов.

По поводу фонаря:Крепление на маске,на лбу-еще одна цеплялка при охоте в траве.Да и при нырках на течении тоже не удобно.Попробуй и сам убедишься в том что это будет только мешать.
Работа с посадкой рыбы зимой затруднена толщиной перчаток,а летом все делается просто на раз-два.Если в прибрежной зоне или в траве то снимаешь фонарь с руки,ложишь на траву,камыш или если у берега то на ветку(-и),направив луч так как тебе удобно и занимаешься.Это если линь спутан или перехлесты.А вообще просто надо приловчиться.У меня 99% охот ночные потому как днем нырять со временем напряг и я не вижу гемора с тем куда фонарь светит.Все работы в темноте на фоне света или без него если не напутан линь.Все это без всяких дополнительных фонарей.Зачастую фонарь на ружье и после выстрела оно плавает вертикально вниз и свет так же.Ну не знаю в чем там проблема может быть.

Паша,привет.Ты где такое вычитал?Кто тебе наплел?Ткни носом в источник.

ПАША,ГДЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ СЛОВО ОБ ЭТОМ?
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;
у каналах теплоенергоцентралей, підвідних та скидних каналах
електростанцій;
у підвідних і магістральних каналах, відводах
рибогосподарських та меліоративних систем, в шлюзових каналах
тощо;
у новостворених водосховищах (до особливого розпорядження);
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
з човнів або інших плавзасобів на промислових ділянках,
закріплених за користувачами водних живих ресурсів, а також на
відстані від берега більш як 3 км в Чорному морі і 1,5 км - в
Азовському морі;
у верхніх б'єфах гребель на відстані ближче ніж за 500
метрів, в нижніх - на відстані в межах, встановлених п.4.13 цих
Правил рибальства;
поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон
охорони;
у радіусі 500 метрів навколо риборозплідних господарств;
у водоймах риборозплідних і товарних рибних господарств;
на водоймах, що розташовані в зоні евакуації (відчуження) на
територіях, радіактивно забруднених унаслідок катастрофи на
Чорнобильській АЕС;
на зимувальних ямах;
з криги на ділянках водойм, закріплених за рибодобувними
організаціями - на відстані більш як за 500 метрів від берега;
на водоймах, що не визначені органами рибоохорони як такі, на
яких дозволене любительське рибальство;
у темний час доби (пізніше години від заходу сонця та раніше
години до його сходу) з човнів та інших плавучих засобів у Чорному
та Азовському морях;
( Пункт 3.15 доповнено абзацом згідно з
Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
без наявності відповідних документів, що дають право на
здійснення лову в окремих водоймах. ( Пункт 3.15 доповнено абзацом
згідно з Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від
01.08.2001 )

Тот кто тебе сказал пусть дочитает пункт до конца(выделен синим).

Останнє редагування:

Привет,есть титан 45/160 мм.,масса 1,1 кг. Определюсь с ценой-сообщу.
Если есть необходимость в мех.обработке-можешь сразу чертеж(эскиз) скинуть в л.с.

Кто нибудь охотится в тёмное время суток?.. За пару дней до НГ попробовал испытать на Донце себя с ружьём в тёмной воде, фонарь MJ 810 .. вроде как 1000 люмен, жёлтое стекло... в общем всё хорошо.. НО! во время посадки рыбы на кукан возникли проблемы и раздумья по поводу вспомогательного фонаря, маломощного(на лбу, на шее, на чём угодно, дабы подстветить гарпун и руки во время снятия рыбы с гарпуна и посадки на кукан). Ведь основной фонарь который в руке, или на ружье, он светит абсолютно не туда!!!и направляьть его себе на руки ну никак не удобно, он ведь висит на запястье.. и светит вертикально вниз.

Однозначно всп.фонарик нужен , (т. к. в основном как правило одна нитка), я бы прилепил на голову или руку(зависит от наличия растительности);крепеж д.б. достаточно быстросъемным но и надежным,включаешь/выключаешь по необходимости.

2 kyv63, та знаю, ни слова об этом нет: )
имеем право. только жалко щурят.

Паша,так а нашо ты такое пишешь?Народ потормошить от зимней спячки?
И я не понял при чем здесь щурята?Что ты хотел этим сказать?Если ты о тех пяти что я в отчете написал так ни одна из них не пострадала.Я ж написал ВИДЕЛ.Мне такое в лом стрелять потому как 1)не голодую вроде,еще тот канальник лежит в х-ке и так по одному экземпляру щука,сазанчик,судак и пара лещей 2)не с моей закачкой стрелять по таким.С метра порвет в клочья,а с пяти я не попаду:D

и к чему эти слова,если знаешь,что нигде ничего не написано,а сомов на зимовальной яме стрелять не браконьерство?

bright отпишись в личку,а лучше перезвони,я ж телефоны написал

Итак 1 января (текила похмелье )ушиваем другу костюм !4 января проверка костюма едим в Эсхар (дорогу никто не знает )намотали 100км нашли место где Уды впадают в Донец видимость 0.5м отгрузили друга и поиск дороги домой !Сегодня Я , Руслан ,друг Рома собрались в малиновку а приехали в Зидьки (Руслан был за рулем )видимость 1м+ ,надумали поискать прозрак ,поднялись выше по течению нашли 2+ гдето возле Мохнача наверное ))итог у меня 1 голавлик и щучка !Завтра с утра поеду в Чугуев кому интересно звоните 0шесть три 14645 сорок восемь !Примерно в 9 буду выезжать !

2 kyv63, та знаю, ни слова об этом нет: )
имеем право. только жалко щурят.

Паш, моя ночная цель в вечернее время, это сом или сазан с амуром... и будет мне счастье))
а то захожу на форум, а тут только твои отчеты с сомами за 25+ )

По последним данным охоту в ночное время у нас разрешили, но только в пресноводных водоемах. На море - запрет.

а в море как ночью охота может кто пробовал? как себя кефалька и горбыль ведет в темное время суток?

титан продашь или нет,если нет то скажи ,а то я жду и расчитую на тебя!!!

Супер секретная речка Мега секретное место ))
Порадовал щучкой на 7.850кг
Ух как она меня воспитывала !

Вкладення

• 0090.webp
    0090.webp
    312.2 КБ · Перегляди: 199
  • 0092.webp
    0092.webp
    299.8 КБ · Перегляди: 191
Назад
Зверху Знизу