Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соберите мне зарядное для авто

• Автор теми Автор теми sworm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 545
Соберите мне зарядное для авто

Собственно нужна помощь, чтобы собрать з\у из моих комплектующих. В наличии трансформатор с диодным мостом(какие-то советские, походу был стабилизатор или ещё что), в корпусе всё, найду стрелочный мультиметр и вольтметр. Так же есть компьютерный блок питания. Нужна автоматика,чтобы вырубала з\у после полной зарядки аккумулятора

Слышал есть умельцы,которые всё это могут переделать в нормальное зарядное устройсво.

Аккумулятор 60 А/ч.

Останнє редагування:
Работа обойдется дороже чем купить новый. В пределах 700 грн есть отличные варианты сделанные не из ****а и палок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но доллар тоже на месте не стоит. Месяц назад было до 700 грн

Может игрушечная

Я кислотных аккумов на 60 мА/ч не видел ни разу.

Я так полагаю это описка? Аккум автомобильный 60 А/ч?

Спасибо,исправил

, но доллар тоже на месте не стоит. Месяц назад было до 700 грн

Вот такого плана как раз и не хочется. Брал попользоваться похожий, так он мне показал полный заряд, взял нормальный с регулировками, ночь позаряжал и всё отлично

Название темы напоминает "Design me a device" от индусов на фрилансерских сайтах.
Или " Design me an indoor sattelite antenna" :D
По теме. Купите L200 и не мучайтесь. Как раз к вашему трансформатору и диодам не хватает именно этой микросхемы. Да, она не тянет ток больше 3А, зато она автоматически ограничивает зарядный ток при достижении порога по напряжению и поэтому зарядку можно оставлять без присмотра на сколь угодно длительное время.
У меня уже давно работает такое ЗУ и аккумулятор прекрасно себя чувствует.

Купите L200 и не мучайтесь.

Этот? :D

mitsubishi-l200-cutout_0.jpg

Та не! Я имел в виду это.

А то, что вы показали, лично мне видеть неприятно, т.к. оно ассоциируется у меня с тем ублюдком, как его, забыл фамилиё, который задавил 6 человек на остановке.

Только в этой теме собираются радиоэлектронные умы ХФ, многие дают неплохие советы, как в личку, так и в теме. Смысла размещать в рембытсервисе не вижу, так как там обычные барыги в основном,работающие по схеме: купил за гроши-сделал-продал,как новое

sworm сказав(ла):
...В наличии трансформатор с диодным мостом(какие-то советские.....Нужна автоматика,чтобы вырубала з\у после полной зарядки аккумулятора......
В принципі, вішаєш в первинну обмотку парочку дроселів від ЛДС і маєш щастя.(для конкретики дані транса в студію) Відсікаєш за допомогою TL431 з релюшкою і транзисторчиком(заради гістерезису)

В принципі, вішаєш в первинну обмотку парочку дроселів від ЛДС і маєш щастя.(для конкретики дані транса в студію) Відсікаєш за допомогою TL431 з релюшкою і транзисторчиком(заради гістерезису)

как всё просто оказалось:)

Назад
Зверху Знизу