Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собаки- помощники инвалидов

• Автор теми Автор теми natasha s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Собаки- помощники инвалидов

Посилання видалено
Есть ли что-нибудь подобное в Харькове,это не праздный интерес,а необходимость.По соседству живет мальчишка(глухой от рождения,в связи с этим практически не говорящий,плюс к ко всему этому возникли проблемы психологического плана),когда мы только переехали очень часто слышали душераздирающие крики этого мальчика,сейчас стало полегче,его родители заметили,что когда моя стая выходит в полном составе на прогулку,мальчик прямо меняется,бежит к забору(сетка) и может часами наблюдать за животными, причем,если раньше он бежал к забору увидев собак,то в последнее время он начал слышать их лай,родители в полном недоумении,как такое может быть,он им на пальцах обьяснил,что он слышит моих собак и ему нравиться их считать.Поэтому возник такой вопрос,есть ли в Харькове люди,которые занимаются с собаками с такими детками?Родители мальчика очень ждут информацию.

у меня есть видео - снимал фотоаппаратом с телевизора - про Минск, я как-то попытаюсь сжать и выложить, но пока что удалось сжать в два раза до 20Мб а надо до 8Мб..
Суть там такова - используют обученных Аджилити собак, простую трассу с барьерами, туннелем, бумом..
Детишки, бегают эту трассу с собаками и пытаются управлять ими выкрикивая команды.. в общем что-то типа иппотерапии или дельфинотерапии, но только с собаками..

есть такие собаки. и люди таки е есть.

это я. но..я занимаюсь неофициально, не со всеми детьми. опыта не так уж и много.

такие собакиназываются собаки-терапевты. лечение называется доготерапия (или канис-терапия).

есть собаки, которые сопровождают ******** в быту. вот они называются как раз помощниками.

что конкретно интересует родителей? они хотят приобрести ребенку обученную собаку или же проходить сеансы терапии чужими собаками?

Останнє редагування:
Алла,люди там не богатые, приобрести и содержать такую собаку не смогут,поэтому они хотят проходить сеансы терапии чужими собаками,их врач рекомендовал поездить им в дельфинарий,но надо ехать в Крым,а ездить часто у них нет возможности.
А можно попробовать позаниматься с этим мальчиком,хотя бы пробное занятие,посмотреть,что из этого получится,а то,что неофициально,так какая разница,лишь бы деткам помогало,а опыт приходит со временем.

Могу Ханьку предложить, он у меня всех людей любит до изнеможения ))))) Если Алла нам расскажит что мы должны уметь. )))))

наташ, у меня сейчас Орхи в больном состоянии (сильно порезала лапу, думаю за неделю должно зажить), вторая собака пока не готова, малА еще. да и с глухими я никогда дела не имела.

маленький мальчик то? можно попробовать. он в частном секторе живет? сначала надо будет глянуть на него.

до этого я имела дело только с детьми ДЦП с проблемами в движениях и с фобией собак. но..они говорили. хоть и плохо. и слышали. надо и мне приготовиться.

давайте попробуем. напишите мне в личку их телефон. я позвоню вечером сегодня.

Люд. самое главное с такими собаками, они не должны делать резких движений, быть очень плавными и мягкими. вот орхи например не такая. она резкая. может стукнуть и тем самым напугать. и еще..
если у ребенка фобия. то лучше светлая собака. потому как темных многие боятся.

Алла,мальчик не маленький,ему наверное лет 13,я честно говоря точно не знаю,сегодня пойду к ним вечером,поговорю,только не знаю есть ли у них телефон.Может они смогут Вам позвонить?

наташ. кидаю телефон в личку, и домашний и городской. но сразу говорю - многого обещать не могу. а то что 13 лет, это хорошо. с маленькими трудно.

Алла,спасибо за телефоны,я им сегодня их передам.

Ну что такое, никуда мой Ханя не годный (
Аджилити надо быстро, а мы медленно.
Терапевт должен медленно, а мы быстро
И даже шкура не того цвета
Значит на бои пойдёт

а я все воюю с эти видео - удается сжать до 17 Метров :(
а если меньше, то звука нет, то видео нет

О! Уже 12 Мб!
Скоро, я таки его поборю!

Останнє редагування:
Так кидай 17 или не влазет?

Или на куски по 8 побей.

УРРРРРРРРРРРРРРАААААА!!!!

сжимал изо всех сил, так что не ругайтесь..
а а черные полосы из-за того что я фотиком с экрана телевизора снимал - но все видно и слышно..
а главное суть понятна..

А в конце кто? Стаффьё?
(вообще конечно качество **** )))))) только поведеные собачники могут расшифровать что там говорится и показывается ))))))))))))))))))

Ну что такое, никуда мой Ханя не годный (
Аджилити надо быстро, а мы медленно.
Терапевт должен медленно, а мы быстро
И даже шкура не того цвета
Значит на бои пойдёт
Не надо Ханю на бои!
Там на видео тоже тёмная собачка :)

я проверил, хоть и видно страшно плохо, но разговор был слышен нормально (когда я этот ролик по телеку увидел - это самое быстрое что я мог придумать для записи)
А собаки у них темные, стаф кажется и боксер и оба темные (тигровые)
Они рассказывали, что одно из главных условий - это большая собака, и все должно быть на скорости, тогда у детей происходит эмоциональный прорыв и они начинают пытаться говорить управляющие команды...

Да я то услышала и рассмотрела, просто делитант и смотреть бы не стал, а мы смотрим ещё и списываем )))))))))))))

Назад
Зверху Знизу