Не о собаках и даже не о котах, а о медузах и электрических скатах, но - интересно!
Не знаю, байка или нет, но преподносят как за реальную историю.
У берегов Австралии живёт одна медуза Хиронекс. Как почти все австралийские обитатели, это милое создание вырабатывает нейротоксин, способный за несколько минут остановить сердце лысой прямоходящей обезьянки, которая по легендам капец какая разумная, но зачем-то полезла купаться прям под знак "Не лезь в воду, тупая ты макака. Тут живут хиронексы, которые херачат нейротоксином".
Ну и соответственно практически сразу получила доказательство, что если написано не лезть, то лучше не надо.
Лысая обезьянка по имени Гелар Коллинз 63х лет начала помирать, клеить ласты, причем будучи именно в них.
Казалось бы, Изя всё. И это не тот вариант, когда прибежит добрый доктор с дефибриллятором и лысая обезьянка ещё лет 10 сможет нарушать предписания по безопасности.
Но тут мистер Коллинз, размахивая руками в агонии, случайно ухватился за ската. Который не умеет нейротоксинами ******* обезьян, поэтому убивает их разрядом тока. Это Австралия, бэби. Я уверена, что там даже коалы умеют *******, просто им лень.
В общем, мистер Коллинз получил разряд от водоплавающего дефибриллятора и воскрес натурально. Доплыл до берега, снял ласты и пошел доставать кого-то ещё.
Это я к чему.
Даже если вы уже смазали ласты клеем и готовитесь к встрече с сатаной (ну а с кем ещё?), вполне может быть, что очередная порция "добра" от окружающего мира вам даст шанс воскреснуть. И быть ещё какое-то количество лет тупым *****ом, нарушающим предписания)))
Таня Адамс