Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и соседи

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 783
Собака и соседи

Вообщем ситуация такая: живем в ЧС,есть соседка,не совсем адекватный человек и есть два моих питбультерьера. В целом жили мы мирно,но для примера ее не адекватности опишу одну историю. Мои собаки,да и вообще эта порода в целом практически не лают,могут только по необходимости(кто-то пришел и стучит в дверь либо чужой на территории),на все остальное они не обращают внимания даже если соседские собаки лают во всю. И тут я слышу конкретный лай,выхожу во двор и вижу картину как соседка почти перелезла ко мне(ногами стоит в своем дворе,а торсом висит на заборе у меня во дворе) и кидает камнями в собаку! Собаку я отозвала в дом,на мой вопрос "что происходит вообще?" был ответ -"он лаял,у меня внук спит,я хотела чтоб он замолчал",покрутив ей у виска я зашла в дом. Ну потом был период затишья и долгое время все было хорошо. И вот на днях случается беда,мой младший собакин,неугомонное,любопытное животное каким то образом перепрыгнул к этой соседке во двор, он никого не тронул,просто гулял( мы были на работе),когда пришли он уже был дома,соседка устроила кипиш,мы естественно извинились и вообще сами в шоке были,мы приняли меры сразу же,через 2 дня стоял новый забор который собака не осилит. И вот она меня зовет и держа в руках пакет с чем-то говорит-"Ваша собака опять прыгала к нам,он обосрал мне двор,я рассыпаю сейчас яд(и рассыпает!!!) и если он еще раз прыгнет он умрет,а будете сами виноваты" Я ей нечего не ответила,я просто обомлела,и зашла в дом. Теперь я просто не могу сидеть спокойно на работе,у меня параноя... Я реально уверена что она может отравить,у нее нет не единого животного, она их ненавидит. При этом я не уверена что наша собака прыгала во второй раз,теоритически этого не может быть,а практически я не знаю,лично мы не видели,но а вдруг? Подскажите как быть,может пожаловаться куда либо,я просто в отчаянии

в чс сложная структура взаимоотношений и враждовать с соседями крайне опасно. выгоднее с ними обмениваться пирожками...

поприсутствовать во время "пописа" нельзя?

поприсутствовать во время "пописа" нельзя?

Как сказать,он у нас товарищ и забывчивый уже и старенький,в принципе даже если он будет над ним стоять он его просто не послушает,схомячит по тихому и все...

А брат,ему не до них,он к ним равнодушен,он не будет стоять и следить,да и приходит он не каждый день,так,если в гараже что-то нужно

значит не выпускать вообще, когда нет хозяев

Я бы выпускала под присмотром или типа выгульного вольера сделала во дворе, мало ли что у *****ов в голове. В частном секторе надо с соседями дружить. Иначе - беда. Есть альтернатива - заведи козла. Не кастрированого, пусть гуляет по двору. Через пару месяцев они будут рады вашему предложению убрать козла в обмен на безграничную любовь к собакам. На крайний случай можно завести ****** и хорьков, можно раздельно, можно совместно. А другим соседям объяснить, что пока в бабке не проснется любовь к питам, животных вы со двора не уберете. Действует безотказно. Жаль, сейчас медведей в харькове в аренду взять негде, но можно и павлинов завести. Вот где будет полный аллес. Гавкающая собака им всем покажется Паваротти как миниму :) Удачи в борьбе. Наше дело правое :)

Они так "поют" это просто сказка. И не отравишь, ***. В 5 утра "доброго ранку". Твари хвостатые

Я то не против приучить их ходить на пеленку к примеру,но блин, это же не выход... Во первых приучены они уже гулять,во вторых человеческий фактор тут не на последнем месте, кто-то авось да выпустит,если не дедушка так брат,чисто по привычке. Да и как это вообще так,мы в ЧС переехали только для того чтоб собакам комфортно было,чтоб было где погулять,побегать... И выходит что из за одной ненормальной я должна судорожно обыскивать двор каждый раз,на предмет яда.. Господи я вообще в шоке,у этого человека маленький внук,и ей не страшно!

Звонила участковому,он говорит что он бессилен тут,это ее личное право когда и как травить "крыс" :(

пока в бабке не
проснется любовь к питам
Была бы это бабка может все было бы проще,мы бы ей подписку подарили на любимую газету))) А этой лет под 50...

ишака еще можно))
у меня, когда дело касается угроз в отношении здоровья моих собак, планка падает, я бы такую соседку по-тихому, чтобы никто не видел, взяла за грудки и сказала максимально доступно что-нибудь в стиле: "если что-то случится с одной их моих собак, я к хренам спалю ночью твой дом вместе с тобой и твоим ребенком! хер кто что докажет. так что собрала свой яд, спряталась в свой дом, чтобы я тебя больше даже не видела во дворе и молись о здоровье моих собак денно и ночно"

ну или противоположный вариант. сходить к участковому, написать заяву об угрозах и рассыпанном яде. и чтобы участковый соседке сообщил об этой заяве. пусть себе у него лежит, а соседка знает, что, если вдруг что с собачками, на нее будет дело заведено.

ишака еще можно))
у меня, когда дело касается угроз в отношении здоровья моих собак, планка падает, я бы такую соседку по-тихому, чтобы никто не видел, взяла за грудки и сказала максимально доступно что-нибудь в стиле: "если что-то случится с одной их моих собак, я к хренам спалю ночью твой дом вместе с тобой и твоим ребенком! хер кто что докажет. так что собрала свой яд, спряталась в свой дом, чтобы я тебя больше даже не видела во дворе и молись о здоровье моих собак денно и ночно"

Была такая мысль,но я очень боюсь сделать еще хуже, возьмет и вообще на зло сделает, не у себя во дворе насыпет,а к нам перебросит

Я как бы прекрасно осознаю что у меня питы,это не шутка, что за мной вина недосмотра есть,что не будь он нормальным он мог бы сильно покусать,я это все прекрасно понимаю. Но блин,зачем такие зверские меры сразу? Я же не отмороженая,мы с мужем сразу же приняли меры,извинились,нам не нужны конфликты... Как вообще можно такое творить?

Останнє редагування:
вы должны следить за своим животным, вам надо сделать вольер для выгула чтобы быть спокойными что животинка не перепрыгнет к ней.
вы розмышляете только со своей стороны как любитель животных, а она может боится ваших питбулей и не знает чего от них ожидать
и с юридической стороны она вправе в своем дворе травить крыс, также как и вы держать павлинов.
поэтому вывод один, надо дружить с соседями!

Была такая мысль,но я очень боюсь сделать еще хуже, возьмет и вообще на зло сделает, не у себя во дворе насыпет,а к нам перебросит

не исключено. Но, чаще всего, такие люди, которые не умеют беседовать и находить решение совместно с соседями, понимают только позицию силы.

У нас не так давно был конфликт с соседкой на почве... внимание! перегоревшей лампочки на этаже (смешно подумать).
Собираюсь с ребенком с утра гулять, слышу за дверью мат в свой адрес и угрозы в адрес моих собак ("отравлю, будут знать") - это соседка обнаружила, что лампочка на этаже перегорела аж два часа назад, а мы до сих пор не поменяли (не понятно, почему мы должны, мы ее постоянно меняем, никому слова не говорим, а тут просто еще в подъезд выйти не успели с момента перегорания - не видели).
В общем, угрозы об отравлении, при том, соседка сама собачница, только ее собака, в отличие от наших-молчащих надрывается круглосуточно и много еще интересного вытворяет. Тоже ни разу за 4 года ей слова не сказали по поводу собаки или какому-либо иному.
Короче, обуваюсь, слышу из-за двери страшенный мат и угрозы. Ребенок одетый сидит уже в коляске. Услышал - начал хныкать. А она там не унимается - верещит всякие оскорбления и угрозы. Выхожу в подъезд, закрыла дверь, чтобы ребенок не видел-не слышал... в общем, в подробностях не буду рассказывать, но тряханула я ее порядочно.
Вот уже три недели как собачка их не надрывается (хозяйка ее неожиданно научилась затыкать), в подъезд без поводка поорать не выпускается, сама соседка ведет себя тихо и мило.

Останнє редагування:
А павлинов завести стоит. Красивые птички :) и не гавкают ))))

только вольер подальше от своего дома и поближе к соседскому :)
верещат они премерзко) птички))

Я же не оправдываю себя,посмотрите мой пост под номером 13. Но меня поражает просто позиция этого человека,зачем сразу такие радикальные методы? Нам же жить рядом,отрави она мою собаку я же ее со свету сживу просто,для меня мои собаки как мои дети и я не шучу

Звонила участковому,он говорит что он бессилен тут,
сделайте вольер для выгула в ваше отсутствие.
застрахуйте своих собак на большую сумму или просто убедительно скажите об этом соседке, что в случае чего, страховщики без труда докажут ее вину в гибели собак и что у вас стоят камеры наблюдения на котрых будет видно, если что-то "прилетело" с ее участка.
несколько тысяч она врядли захочет платить....

Некоторых людей нам никогда не понять. Особенно соседей :)
Так что тут выход один: полностью брать под контроль выгул собак. Иначе никак.
Как это сделать, просить контролировать родственников, строить вольер или просто не выпускать собак в то время, когда вас нет дома - решать уже вам.
А пытаться понять логику соседей - это бесполезное дело.
Удачи в решении проблемы! :)

Назад
Зверху Знизу