Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где поселиться в Крыму с собакой

Кто имеет опыт, подскажите, где можно поселиться в Крыму (желательно Судак или ближе к нему) с большой, но спокойной собакой. Может есть набитые места, телефончики??
Спасибо

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
TV Studio, читайте эту тему и пользуйтесь поиском по форуму!

В Кириловку с 30 кг счастья

Как лучше отдохнуть на Азовском море с любимцем?Пансионат имеется с входом с собаками?

Муля... Поиск... Не?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=239211&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E0+%EC%EE%F0%E5
Может про Кириловку там и нет.. Но принцип везде один и тот же. В частных пансионатах и на турбазах чаще всего - разрешают. Хотя всегда высказывают опасения, мол, не попортит ли мебель. На крайняк можно дать денежку в залог. Хотя мне это ни разу не потребовалось. Жилье искала по месту.
С мирными симпатишными собаками лучше - по месту. Ибо одно дело, когда просто слово "собака", и совсем другое, когда умильная морда и глаза в глаза.

Собака и море

Вопрос к знатокам-не вредно ли собаке купаться в море? Мы сейчас отдыхаем на ЧМ-собаку из воды не вытянешь и за уши!!! :D Местные не советуют-говорят могут быть проблемы. :confused: После каждого купания тщательно моем водой, но все равно как-то стремно. :( Что скажете?

Могу сказать за лабров: для нас это родная стихия, а ныряние под водой за камнем самый кайф. После купания мытье водой и хорошая сушка, воизбежание мокнущих экзем. Может от породы зависит, у лабров крышу сносит при виде рек, а морей так темболее. А какие проблемы могут быть? раздражения от соленой воды? Там где были мы вода чистейшая и кол-во людей минимум.

Могу сказать за лабров: для нас это родная стихия, а ныряние под водой за камнем самый кайф. После купания мытье водой и хорошая сушка, воизбежание мокнущих экзем. Может от породы зависит, у лабров крышу сносит при виде рек, а морей так темболее. А какие проблемы могут быть? раздражения от соленой воды? Там где были мы вода чистейшая и кол-во людей минимум.

У нас голден-ретривер-вроде как тот же лабр-симптомы те же-крыша при виде моря улетает сразу! :D

Я ездила много раз со спаниелем на море. Шерсть в солёной воде была великолепная. Сначала обывала пресной, потом плюнула. Он обожает воду и море в частности. Следили только чтоб не напекло, на воде солнечный удар получить проще чем на суше.

У нас голден-ретривер-вроде как тот же лабр-симптомы те же-крыша при виде моря улетает сразу! :D

:пиво: У нас тоже голдик . Такая тема уже есть. Там есть фотографии собак на море. И наши тоже. Собираемся в августе всей семьей . Два года назад первый раз наш собак увидел море. Восторгу не было предела . Единственно ,что смущало особенность при плаванье - когда плывет ,пьет воду в неограниченном количестве. Хоть и бегала по пляжу за ним с миской с пресной водой ,все равно пил морскую воду с последующими результатами ,которые не заставили себя долго ждать:D Переживала и за шерсть . Тем не менее шерсть была мягкая и очень пушистая. И не обмывала я его после моря . Просто очень долго не сохнет ,подшерсток густой.Какие такие проблемы из-за купания не знаю. У нас была и панамка на голове(сама никогда не одеваю) и большой тент,затаскивала его в тень.Так что отдохнули отлично и даже дорогу назад домой намного легче перенес ,чем на море.

Точно такая же тема уже есть. А так же на форуме есть "Поиск".
Данная тема будет объединена с уже существующей.

Вопрос к знатокам-не вредно ли собаке купаться в море? Мы сейчас отдыхаем на ЧМ-собаку из воды не вытянешь и за уши!!! :D Местные не советуют-говорят могут быть проблемы. :confused: После каждого купания тщательно моем водой, но все равно как-то стремно. :( Что скажете?
Можно купаться раз в 3 дня в пресной воде, через неделю, мокрых экзем мы не избегаем, но это не все собаки. Зависит от собаки. У нас в прошлом году у того, который расположен была экзема, а у второго обошлось.

Зову вас в компанию! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=987843&page=7

И голды и лабры очень не равнодушны к воде от природы. Но у меня была дворняга, которую, не перелюнет не одна собака. Он пытался выпрыгнуть из машины на ходу, когда ехали вдоль "золотого пляжа", в 12 лет плавал в шторм.

Можно купаться раз в 3 дня в пресной воде, через неделю, мокрых экзем мы не избегаем, но это не все собаки. Зависит от собаки. У нас в прошлом году у того, который расположен была экзема, а у второго обошлось.

Упс... А мы купались каждый день. Без ограничений.
У нас другая проблема. Ларион, мой френч, стачивает когти до крови, играясь в камушки. Закапывает он их. С остервенением, не совместимым с целостью когтей.
Пришлось ходить на пляж только искупаться. И сразу домой.
Причем история повторяется... Ну да не страшно. Мы на пляже жариться и сами не любим. А дворики выбираем уютные.
На фотах это мы в позапрошлом и прошлом году. В этом еще не ездили...

Вкладення

• IMG_2728 (Small).JPG
    IMG_2728 (Small).JPG
    73.8 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_2698_1.JPG
    IMG_2698_1.JPG
    342 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_2671 (Small).JPG
    IMG_2671 (Small).JPG
    88.9 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_3264 (Small).JPG
    IMG_3264 (Small).JPG
    51.5 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_3299 (Small).JPG
    IMG_3299 (Small).JPG
    87.4 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_3362 (Small).JPG
    IMG_3362 (Small).JPG
    53.6 КБ · Перегляди: 136
И голды и лабры очень не равнодушны к воде от природы. Но у меня была дворняга, которую, не перелюнет не одна собака. Он пытался выпрыгнуть из машины на ходу, когда ехали вдоль "золотого пляжа", в 12 лет плавал в шторм.

Перед голдиком у нс был спаниель. Он мог бы поспорить с Вашим :D - лез в любую лужу без разбора в любую погоду. Когда было еще рановато купаться , приходилось пикник устраивать подальше от водыдля спокойного отдыха. На прогулках после хорошего дождя обязательно надо было брать на поводок , потому что не пропускал ни одной приличной лужи и достать оттуда не было возможности , потому как разваливался по середине самой большой лужи и с высунутым языком дразнился - попрубуй -ка достань меня ! А в воду не заходил , а с разбега прыгал и летел , поджав лапы, метра 3 , а потом плюхался в воду " бомбочкой" и плавал очень долго не уставая. Поэтому сначала удивлял наш голден - при всей его любви к воде , долго не плавает . Да и плавает тяжеловато ,кажется вот-вот на дно пойдет. Больше любит ходить по дну. И наплввавшись , в воду может больше и не заходить ,а спокойно сидит на берегу.

Мы вот тоже купаемся без ограничений-из-за чего и спросили! :) Уже вторая неделя пошла как собака из воды не вылазит! :D

Как ваши собаки ведут себя после купания? неважно после моря или реки. Моя носится тааак аки конь, не замечая и снося все что или кто рядом. Боюсь на морях если будут люди на пляже, "дрова" будут и им и нам и собане.

Моя носится тааак аки конь, не замечая и снося все что или кто рядом. Боюсь на морях если будут люди на пляже, "дрова" будут и им и нам и собане.

Наша тоже самое-ну носиться и носиться-а шо делать! :D Народ в восторге-она у нас на мяч "зациклена"-всем пляжем народ ей кидает! :D За 10 дней только один человек попытался "гундеть", что типа с собакой на пляже купаться нельзя и т.д., но никто его не поддержал-и собака дальше продолжала плавать! :D Кстати на том пляже что мы купаемся всегда минимум две собаки присутствует-наша и карликовый пинчер, иногда пекинес приходит, йорков вообще полный Гурзуф и никто не против-единственное, всегда ходим с кульками для уборки продуктов жизнедеятельности! :D За все время никто "кривого слова" не сказал, типа "почему не в наморднике" и т.д. По Харькову бывают "достают" похлеще! :(

я два раза в год езжу на море с собакой. В начале года в Хосту (это 10 минут на машине от Сочи) и в конце года в Песчаное (Симферополь) на двойной САСИБ. Отношение к собаке в Хосте- нормальное, никто не против, такое впечатление что её и нет.
В этом году я решила поехать только в Песчаное но на 2 недели, вот где рай для собаки ) На пляже одни собачники с питомцами, с не агрессивными купались на ближнем все без поводков с сложными уходили по дальше, я даже в ресторан с собакой ходила- вообще без проблем ))))))))

Меры безопасности. На моей памяти утонуло 4 знакомых мне собаки :( к сожалению такое бывает, судорога, тепловой удар (прям в воде) и т д. Что спокойно сидеть и не дергаться и не плавать за собакой моя плавает только в этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и мне безопасней и ей очень нравится )
обязательно панамку. В момент нахождения на берегу собаку накрываю легкой белой парео, беру с собой простую воду.
Ещё всегда с собой ампулу дексаметазона и шприц на момент укуса насекомого (вдруг алегрия или опухнет)

Мы в прошлом году в конце августа ездили на море с тремя собаками - цвергшнауцером и двумя китайскими хохлатыми. Перед выставкой в Песчаном неделю жили в Оленевке (мыс Тарханкут) в кемпинге серфенгистов. Жили в палатке, но можно было снять автофургончик.
Очень понравилось: чистое море, очень прозрачная вода, мало людей, рай для ныряния с маской и серфинга. Но это вариант только для людей с машиной.
Собаки сперва обалдели от моря и палатки, а также - от количества собак в кемпинге (не менее десяти местных бобиков и штуки три - приехавших с хозяевами), причем все собаки были совершенно неагрессивные. Китайские хохлатые вызвали бешеный интерес у отдыхающих и к нам часто приходили "посмотреть прикольных собачек" и пофотографироваться. Мы поселилиь на краю кемпинга, практически рядом с морем. Вокруг кемпинга было много степного пространства, полно места для выгула собак.
На пляже - полоса гальки, под ней - песок. В воде небольшая полосочка гальки при входе в воду, дальше - песочек. Народ расчищал специальные "дорожки" для входа в воду. Конец сезона, поэтому народа мало, на присутствие собак никто не ворчал. Все прибегали посмотреть, как мы голышей плавать заносили.

Фото кликабельны:

Никаких проблем после купания собак в соленой воде не было. У китайчиков наоборот - кожа стала прямо бархатистой. Периодически промывали их опресненной водой.

Гурзуф

Перед голдиком у нс был спаниель. Он мог бы поспорить с Вашим :D - лез в любую лужу без разбора в любую погоду. Когда было еще рановато купаться , приходилось пикник устраивать подальше от водыдля спокойного отдыха. На прогулках после хорошего дождя обязательно надо было брать на поводок , потому что не пропускал ни одной приличной лужи и достать оттуда не было возможности , потому как разваливался по середине самой большой лужи и с высунутым языком дразнился - попрубуй -ка достань меня ! А в воду не заходил , а с разбега прыгал и летел , поджав лапы, метра 3 , а потом плюхался в воду " бомбочкой" и плавал очень долго не уставая. Поэтому сначала удивлял наш голден - при всей его любви к воде , долго не плавает . Да и плавает тяжеловато ,кажется вот-вот на дно пойдет. Больше любит ходить по дну. И наплввавшись , в воду может больше и не заходить ,а спокойно сидит на берегу.
:D:D:D:D Ну нельзя же сравнивать спаниеля и ретривера, это ж холерики и флегматики. К стати, если Ваш плавает тяжело и мало, то лучше делайте это почаще, тренируйте связки мышцы и суставы, вреда не будет точно, если в меру конечно.
У нас другая проблема. Ларион, мой френч, стачивает когти до крови, играясь в камушки. Закапывает он их. С остервенением, не совместимым с целостью когтей.
Пришлось ходить на пляж только искупаться. И сразу домой.
Причем история повторяется... Ну да не страшно. Мы на пляже жариться и сами не любим. А дворики выбираем уютные.
На фотах это мы в позапрошлом и прошлом году. В этом еще не ездили...

Ну вы же высыхать успеваете, откуда экземе то взяться, она в влажной тёплой шерсти, мы ж обычно в сентябре ездим, и собаки просто не успевали просыхать.
У меня Фред растирал песком между пальцев, постоянно об этом забывала, приходилось на море покупать мазь, присыпки и мазала кремом )))

Назад
Зверху Знизу