Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Natasia, по-моему он абсолютно счастлив!

Да,это он уже отошел от дальней дороги и обрадовался ,что наконец добраись до моря и все любимые рядом.Хотя поволноваться мне пришлось:то клещ в ухо по дороге вцепился,то жара,то не ел ничего.Но ,в общем ,отдых понравился.

А отдыхали мы,я уже выше писала,в Любимовке(Севастополь).Что и понравилось - большая береговая линия и дикий пляж с выходом в открытое море.

Natasia, действительно классные и счастливые фото!!:клас: Хоть на рекламный постер!!!!;)
А на море как захотелось!!!!

захотелось - не то слово :)

Natasia, действительно классные и счастливые фото!!:клас: Хоть на рекламный постер!!!!;)
А на море как захотелось!!!!

Спасибо. ;) Я тоже ,как пересматриваю фотографии,так и хочеться окунуться в море.Но с собакой еще б 100 раз подумала .Для него поначалу все-таки был стресс: и дорога тяжелая ,и климат жаркий(хоть и навес каждый раз ставили и панамку на голову).и есть отказывался и мокрый все время(шерсть густая не успевала высыхать).Так что,всем советую- если есть возможность безопасно оставить собаку дома,лучше не брать.С другой стороны,конечно,спокойно ,что он рядом и не надо волноваться ,как он там без тебя.

я своего только мужу доверить могу, а он постоянно со мной везде, так что всегда путешевствуем втроем!! Это уже в привычку вошло и собак стреса , а мы дискомфорта не ощущаем! Да и не представляю я себе отдыха без него:)

Мы ездили в сентябре. И море еще теплое, и солнце не печет, и народу меньше.
Да и не любители мы целыми днями поджариваться на пляже. Хоть с собакой, хоть без.
Когда ходили или ездили куда-то, куда с собакой нельзя - оставляли его в квартире. Оставляем же мы его в квартире, когда на работу ходим. А во дворе,на террасе, в парке, на прогулках - он с нами все время был. Никакой акклиматизации я не заметила. Хотя французские бульдоги - далеко не любители жары.

goto, поделитесь куда с собакой нельзя?? На всякий случай, что б знать!!

Мы вот в воскресенье , например, хотели зайти на Г.Труда на платный пляж, просто посидеть на берегу, что б народ по головам не бегал, так оказалось туда с собаками нельзя!!!:confused: Чесно говоря, меня это очень удивило!

В музеи - нельзя... В пещеры - нельзя... Короче, там, где есть пропускник, как правило - нельзя. Хотя, возможно, с йорком или чихом в сумочке - прокатит... :)
Это разве требует разъяснения? ;) Чего это Вы так эмоционально? С "!!" и "??"

У дочки французский бульдог(достался то ли как потеряшка ,то ли как отказник,поэтому не знаем,сколько ему ,может около5 лет)Так он и дома гулять не любит- 5 минут на все дела и домой.А в жару вообще умирает.Так что Ваш(goto) молодец-бодрячок.)) Мы ездили конец июля-август.И моя собака тяжеловато переносит жару и дальние поездки.Он ,когда был маленький,вообще даже запаха машины не переносил.А передвигались мы с частыми остановками.Потом постепенно привык.Но машину не любит.И примиряет его только то,что не хочет без меня оставаться.И на море мы ходили рано и до 12-00,а потом в 16-00.И оставляли дома(там как раз очень прохладно было),когда уезжали.Но мне все-таки кажется ,ему дома больше нравится,хоть и отдохнули мы очень хорошо и комфортно.

Чего это Вы так эмоционально? С "!!" и "??"
Это привычка:)Ничего личного!
Не, ну с овчаркой в музей точно не зайдешь, а вот с пинчерком , как-то рассказывали и музеи посящали!
Но, я не об этом, в музеи и пещеры, я б и сама не потащила бы, просто думала, может куда еще нельзя, лучше переспросить лишний раз;)

В Севастополе мы ходили везде.Не пустили нас в охраняемый парк и на Херсонес.И то если бы был намордник,то с другого входа можно было бы пройти.
В Харькове мы ездим на С.Донец .С собакой можно везде,где еще не огородили.Ну ,а с маленькими вообще попроще.

Natasia сказав(ла):
У дочки французский бульдог(достался то ли как потеряшка ,то ли как отказник,поэтому не знаем,сколько ему ,может около5 лет)Так он и дома гулять не любит- 5 минут на все дела и домой.А в жару вообще умирает.Так что Ваш(goto) молодец-бодрячок.)) Мы ездили конец июля-август.И моя собака тяжеловато переносит жару и дальние поездки.Он ,когда был маленький,вообще даже запаха машины не переносил.
Наш тоже жары не любит. Да мы и не экспериментируем. Собакино здоровье нам дорого!
Мы ходили на пляж утром и вечером, а днем сидели на террасе, у нас там был прекрасный цветник... И попивали холодное винцо под аккомпанемент ноута. Или гуляли в кипарисовом парке. Или закрывали собаку в прохладном номере и ехали - куда хотели... Собак явно получал удовольствие!

А к поездкам мы его приучать стали месяцев с пяти. В пять поехали в Киев на выставку. Потом много раз на дачу и на вылазки, потом еще раз на выставку... И только потом на море. :)
К тому времени он у нас уже все виды транспорта освоил.

Вот, млять, парадокс.
Писающие и какающие дети в море, это нормально.
А с собакой в общей луже купаться - не комильфо.....

Наш тоже жары не любит.

Про френчиков и жару такие "страхиття" пишут....
Так что у нас всегда с собой бутылка воды, стакашка, для попить, и платок :)

В музеи - нельзя... В пещеры - нельзя... Короче, там, где есть пропускник, как правило - нельзя. Хотя, возможно, с йорком или чихом в сумочке - прокатит... :)
У меня, конечно, не чих или йорк, а 6 кг чистого пинчериного веса, но в Бахчисарай нас пустили, и в Чуфут-Кале тоже

Мы,когда приехали на Херсонес,сын пошел договариваться,пропустят ли с собакой.Сказали,если маленькая,то можно пройти.Ну мы не рискнули.Поехали на другой вход.Там сначала категорически не пустили,потом секазали,если бы был ннамордник,а вконце посоветовали приходить пораньше,пока на пропускнике никого нет,тогда можно и с собакой пройти.Ну это уже ,когда они увидели ,что наш - это даже совсем и не собака.))
А по поводу общей лужи ,детей и собак.Не будешь же всем в ответ разъяснять,что собаке регулярно гоняют глистов и прививают.А когда они,все возмущающиеся последний раз прививались и глистов гоняли? Поэтому проще найти менее людный пляж и отдыхать спокойней.

проще найти менее людный пляж и отдыхать спокойней.

Да и собака на таком пляже себя комфортнее будет чувствовать :)

Просто интересна логика таких людей.
Собака же нивжисТЬ не нагадит в воду.А вот человеки - пожалуйста....
Тем не менее никто не кричит: уберите своего ребёнка, он в море может пописать, как же люди купаться то будут, в одном море с ребёнком, который написать может:D

lДоказывать кому-либо что-то о своей собаке бесполезно,да и не зачем.Всегда найдутся чем-то недовольные,а попросту не терпящие собак.Как-то мой еще щенок захотел сделать кучку на улице и потащил в заброшннный сад ,долго крутился и сел за куст(в отличии от некоторых двуногих не пытающихся даже спрятаться).Так одны тетка уже готова была ругаться,когда моя собака еще сама не поняла что хочет присесть.А то,что рядом с мусорниками разбросанные бутылки и пакеты-этого она не замечает.
Аналогично,на пляже на Ст.Салтове,Выгрузили нас, мы еще толком не осмотрелись куда.Уже орут: "Уберите собаку -тут люди".А сами чуть ли не на мусорной куче устроились))Мы и ушли оттуда,Как бы собака чего -нибудь не подхватилатипа экземы иди грибка.Всех не научишь терпимо относиться к животным.Хотя бы друг к другу были терпимее.

Natasia,какая у вас порода собаки?)

Тем не менее никто не кричит: уберите своего ребёнка, он в море может пописать, как же люди купаться то будут, в одном море с ребёнком, который написать может:D

Да по моему не только ребенки этим занимаются...

Аналогично,на пляже на Ст.Салтове,Выгрузили нас, мы еще толком не осмотрелись куда.Уже орут: "Уберите собаку -тут люди".А сами чуть ли не на мусорной куче устроились))Мы и ушли оттуда,Как бы собака чего -нибудь не подхватилатипа экземы иди грибка.Всех не научишь терпимо относиться к животным.Хотя бы друг к другу были терпимее.

А у нас и ходить далеко не надо. Мы живем по над яром в котором протекает речушка по ул. Тимуровцев. Все майские праздники от отдыхающих ступить негде было. Мы тоже сидели собачатнинской компанией, крупные собы были или в намордниках или привязаны, но возмущений от некоторых было больше чем весу. А дряни всякой после себя пооставляли, что аж страшно до сих пор с собакой выйти туда погулять. И это не где-то там за городом, где надо еще найти куда мусор деть, а здесь пройди двести метров до любого дома и выброси в контейнер...
Нда... не Европа мы еще, не Европа.... Менталитет у нас такой :(

Останнє редагування:
Да по моему не только ребенки этим занимаются...

Да я к тому, что от собаки то ребёнком прикрывались.
Мол, ребёнок мой, купаться с псиной не будет.
А псина может тоже против с писающими детьми купаться.
К тому-же может у него глисты, иль еще какая зараза.
Я вот в своей собаке уверена, а в детках чужих, отнюдь.
:D

Менталитет у нас такой :(

Менталитет у нас: "А чё, если все гадят, а я не нагажу, чище будет?"
А ведь будет.
На один пакет, на одну бумажку, пачку из под сигарет, но меньше.

Назад
Зверху Знизу